19/09/13 03:17:12.14 /72kWJJZ.net
砂糖はなるべく避けてたけど
最近よくフレンチトーストにハチミツと砂糖かけて食べてしまう。
あと、豆腐にオリゴシロップとか。
豆腐にオリゴシロップかけると杏仁豆腐やプリンみたいで
デザートのかわりになる。たまに納豆にもかける。
しょうゆ味ばかりでは飽きるし意外とおいしい。
ヨーグルトは無糖をバナナやオレンジや冷凍ブルーベリーにかけて
食べることが多い。特に夏は体がフルーツやヨーグルトを要求する。
果糖も食べ過ぎは良くないが、果物まるごとならあまり問題ない。
人工甘味料も、ものによって腸内環境を悪くするということ。
たまに人工甘味料の果糖ヨーグルトや、梅干し食べると
不自然な甘みですごく気持ち悪く感じる。
クッキーなんかは入っていてもあまり感じないが。
>>534だけど
今日はめったに行かないライフに行ったのでチェックしたら
大山や兵庫のミルクを売っていた。
鶏肉はダイエーは宮崎県産(抗菌剤不使用)だが
ライフでは大分産(抗菌剤不使用)や九州産。
ライフで宮崎産サツマイモ買ったけど、茨城産もあるので偽装しないか心配。
うちの地域では徳島、宮崎産が多いけど茨城も生産量多いからよく売ってる。