19/08/25 10:27:52.04 mPSEGfHY.net
辛いもの、をブームにしようというマスメディアの動きが見られる
「辛活」女子というのを作り出して報道
男性を釣ろうという算段であろうか
ちなみに、東南アジア系の料理を日本国内の食材をつかって日本国内で製造した食品が
ここ数年店頭で見られるようになってきている
香辛料としてパクチー、レモングラス、カイエンペッパー(レッドペッパー)、花椒などを使うし
ベトナムのフォーなど、お米ベースの麺類も多いため、国内製造には手を出さない人も多いだろう
そして、いまマスメディアであおり始めたということは、こういった素材の生産に移行し
増えた生産量に対応する消費者を求めている、ということでもあろう
ちなみに、とうがらしは ビタミンE の含有量も多く、汚染されていなければ
被曝対策としても多少は有効な食材