15/03/06 13:06:27.99 7jzOLvGD0.net
>>283
詳しく説明すると、挽肉、餃子の本体の方は焼き餃子で先に食べた(肉、ニラ、皮などの毒味もかねて)あと水餃子にした
→焼き餃子はかなり脂っこくしたにもかかわらず何の胃の異変も無かった
次に、その餃子本体を水餃子にして例のブイヨンで煮込んで少し食べた
→夜中胃もたれがひどく吐くことも出来ず寝られないほどだった
実は以前は味の素のコンソメスープのもとを使ってよく水餃子をしていた→何の問題も無し
今回はそれが近くのスーパーで売ってなかったので適当に知名度のあるブイヨンを使って当たった(涙)
少し調べてみると、ブイヨンの原料が国内と海外の二種類あるみたい、で、俺の使ったのは国内…