白い食器大好き part2at KAGU
白い食器大好き part2 - 暇つぶし2ch106:名無しさん@3周年
07/04/14 08:11:24 .net
>>100
焼成温度を100度下げれば、年間のうく経費は馬鹿にならない。
東南アジアや国内の中小メーカーなどはよくやるよね。陶器だけ
でなくガラスもやばい!
安心・安全は最低限のブランドだよね。その点では国内大手メーカー
(ノリタケ・ニッコー)などはすでに釉薬は無鉛とのこと。
その辺をもっとPRすればよいのにね。基本的にこの業界の国内メーカー
はPRがへただね。まああまりに安い商品はそれなりのリスクはあるわな!
鉛は体外に排出されにくいので、幼児は要注意だね。わけのわからない
食器を使い続けていると10年後ぐらいには影響がでるかも…


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch