転職ってみんなはどうしてる?at JINSEI
転職ってみんなはどうしてる? - 暇つぶし2ch1:マジレスさん
24/01/19 16:52:39.66 j1kVrWIn.net
今転職しようか迷ってる。
っていうか困ってるんだけど自分が見切り発車しちゃったのと、せっかち過ぎたのが後悔、、
人来たら詳しく説明する

20:マジレスさん
24/01/21 12:40:32.09 vpC6pnaK.net
>>18
>>19
なら尚更やってみる価値はあるよ
特定の物しか扱わないのなら知ってる内容を偏るのは仕方ない部分もあるけどそれはコレから補っていけば良い
悩みは面接に関してだっけ?
出来ればそっちの方も知りたい

21:マジレスさん
24/01/26 19:37:08.45 06hsEiKP.net
彼女も俺も多分子供はできない体で出来たらいいねくらいの気持ちではある。
実際1人だって25万って充実した生活はなかなか出来ないと思うしもっと欲しいなってことは分かる。

面接に関しては今の職場のことや生活の事を言うべきか言わないべきか、知識に関してはかなりの偏りがあってその上で教職を出来るのか。
素直に今の現状を話してそれでも審査してくれるんならいいけどあまり嘘というか取り作ることが得意なタイプじゃないから面接とかが苦手でね、、、

まぁ一次面接受かったとて二次面接もあるからまだ何を言ってんだ受かってからにしろってのは重々承知

22:マジレスさん
24/01/27 20:43:40.30 dU5rHlYR.net
>>21
確かに金はいくらあっても困るものじゃないからね

面接で言うとすれば、なぜその会社を選んだのか?が大事
君がその会社で働きたい理由があってその会社を選んだのだからそれを伝えればいい
出来ない所はあるだろうけど、それに関してはどうしていくかをちゃんと説明すれば、コイツはしっかり考えているんだって印象は受けるよ
何を伝えたいのかを意識していれば大丈夫


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch