タイムマシンとかってホントにできるの?at FUTURE
タイムマシンとかってホントにできるの? - 暇つぶし2ch1:オーバーテクナナシー
18/04/11 20:20:00.80 91Xksqen.net
タイムリープとか過去へのタイムトラベルってホントにいつかできるんですかね

27:オーバーテクナナシー
18/07/11 00:36:27.62 xYBofZMz.net
タイムマシンが出来ない理由はタイムパラドックスによるものが大きい
漫画家の 故 藤子不二雄氏がタイムマシンが絶対に出来ない理由みたいな短編を
昔に発表しているが、それによるとタイムマシンができることで全ての恥ずかしい秘密が
暴かれてしまう。それゆえ、やばい組織が発明者を消しにくる。
だからタイムマシンは未来永劫出来るわけがない。
いずれにしても空想の産物ですね。

28:グゼット
18/09/19 02:46:09.90 Ci9BKSKN.net
地球だけ公転してるなら兎も角太陽系とか銀河系も公転してるから宇宙空間に放り出されて終わりや
それだけならまだしも別の空間に物質を送るわけやから質量保存の法則が成り立たなくなり、パラドックスが発生する。
つまり出来たとしても過去には飛べない。しかし、相対的な未来はウラシマ効果で可能である。

29:オーバーテクナナシー
18/10/22 03:05:08.04 49XyXq3O.net
>>3
どれも同じものを違う視点で表わした概念だからな
別々ととらえるのは愚の骨頂


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch