10/02/03 02:10:16 .net
最近、直営店からオーナー店に変わりました。
*人件費削減で、急にシフトが減り、給料今までの半分。
*三人体制から二人体制になったのに、仕事量は増えたため店内走り回って
仕事をしています。
一人の店員がトイレ掃除やゴミ捨てをしているの間に、お客さんがすぐ行列。
(一日平均来店客数約1300人)
*店長自身が、シフトに入っていない時間帯は、お客さんがレジで
行列していても、手伝わない。
*レジの違算金が大きいと給料点引き。
*基本、一台のレジを一人の店員が使う(不可能に近い)
*使用期限が一日経過(消費期限の物)している物は、販売。
*体調が悪くて急に休む場合は、変わりを必ず出す
(従業員数ギリギリの為変わりを出すのは難しい)
等々,今までと違う事が多々あり,非常に働きにくい為、
新しい仕事が見つかれば今にでも辞めたい気持ちですが、
この不況ではなかなか見つかりませんので、時間をかけて探そうと
思っています。
他のコンビニで働いた事が有りますが、こんな店は始めてです。
来店客数約1300人のお店だと一シフトあたり何人体制が妥当なのでしょうか?