15/08/23 11:06:33.72 OTUEpKzq0.net
URLリンク(img.2ch.net)
江崎グリコは、今年で発売50年目に入る「ポッキーチョコレート」の製法を改良したと発表した。ポッキー、
プリッツの高級版「バトンドール」と同様、プレッツェル部分に油脂分を吹き付けて粉っぽさを抑え、食感を
良くしたという。発売は9月1日。オープン価格だが、店頭想定は現在の0円から0円に上がる。
シリーズ商品の「つぶつぶいちごポッキー」は、プレッツェルにいちご果肉を練り込み、ピンク色に焼き上げ
た。「アーモンドクラッシュポッキー」はアーモンドとチョコの量を増やす。これらも店頭想定価格は0円アップ
の0円。ポッキーチョコレートは1966年10月発売。現在は約30カ国で年間約5億箱を販売している。
問い合わせは通話無料のグリコお客様センター、電話(0120)917111。