☆高血圧を語ろう・162at BODY☆高血圧を語ろう・162 - 暇つぶし2ch29:病弱名無しさん 24/10/06 06:06:04.97 eNp7IR+n0.net>>27 玉ねぎの生は硫化アリル(アリシン)がいいんだけど、まずいというか唐辛子なんかと違う辛さがきついし、 粘膜へのダメージも大きくて口ん中やのどがしばらく痛くなって、舌もやられると味もわからなくなるんだよな。 殺菌効果が強すぎて腸内細菌環境もやられるし。 そうならない程度に加熱するのも、やりすぎると食べやすくはなっても肝心の硫化アリルの効果がなくなったら意味ないから加減が難しい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch