☆高血圧を語ろう・162at BODY
☆高血圧を語ろう・162 - 暇つぶし2ch29:病弱名無しさん
24/10/06 06:06:04.97 eNp7IR+n0.net
>>27
玉ねぎの生は硫化アリル(アリシン)がいいんだけど、まずいというか唐辛子なんかと違う辛さがきついし、
粘膜へのダメージも大きくて口ん中やのどがしばらく痛くなって、舌もやられると味もわからなくなるんだよな。
殺菌効果が強すぎて腸内細菌環境もやられるし。
そうならない程度に加熱するのも、やりすぎると食べやすくはなっても肝心の硫化アリルの効果がなくなったら意味ないから加減が難しい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch