【心身相関】健康寿命120歳スレ★45【ストレス・運動・食事】at BODY
【心身相関】健康寿命120歳スレ★45【ストレス・運動・食事】 - 暇つぶし2ch118:病弱名無しさん
24/07/01 20:22:51.69 ZfFOvjRK0.net
鯖缶の次は小魚ブームが来るかも
小魚調理の手軽さが認知されたらウインナーの必要なくなるだろう
>>66
dm-net.co.jp/calendar/2024/038358.php
小魚を食べる習慣のある人は、死亡リスクが大幅に低いことが、名古屋大学などが日本の8.1万人を9年間追跡した別の調査でも明らかになった。
小魚に含まれる栄養素や生理活性物質が、死亡リスクの低下に関わっている可能性がある。
日本の食事スタイルの特徴のひとつはご魚を食べること。日本人は古来から、シシャモやシラスなどの小魚を食べてきた。こうした小魚は、頭・臓・骨を丸ごと食べられるという特徴があり、ホールフード(素材まるごと食べること)として注目されている。
魚の頭・内臓・骨には、ビタミンAやカルシウムなどの疾病予防に役立つ栄養素が多く含まれている。これらを一度に摂取できる小魚は、不足しがちな栄養素をとれる大切な食材だ。
SNSで話題の”こういうのでいいんだよ朝食“ が賛否を呼んだワケ。実際に作ってみてわかったことは
news.yahoo.co.jp/articles/9bac6f575d66ca5a65c44b671ff14d99a85894b0


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