24/03/26 19:38:16.06 5MExnO3E0.net
”未知の成分”ついでにホルミシス>>6
聞いてみよう!ー食べて安全?植物がつくる化学物質ー
URLリンク(www.frc.a.u-tokyo.ac.jp)
タマネギを食べて血液さらさらと言いますけれど、さらさらが行き過ぎると赤血球壊れちゃうんですね。
大きなボールで、タマネギを、うまい、うまいなんと言って1杯も2杯も食べちゃうと、まずおしっこが赤くなります。
さらさらが過ぎて溶けちゃうんです。催涙性もありますよね。
切ってる時に、ぽろぽろ涙が出ます。
明らかに毒じゃないですか、タマネギ。
日本人のリスク感覚 ー食品と化学物質ー
URLリンク(www.nite.go.jp)
誰もが食べている化学物質
URLリンク(www.pref.miyagi.jp)
ほんとうの「食の安全」を考える ~ゼロリスクという幻想~
URLリンク(www.nrib.go.jp)