【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part38at BODY
【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part38 - 暇つぶし2ch83:日本の調味料ではなく ソースやケチャップやマヨネーズなど塩分が少ない海外の調味料を使えば薄味の物足りなさが回避できる 海外の調味料は野菜や香辛料や肉のダシで旨味を中心に作っているから塩分が高くなくても美味しい 10g辺りの塩分濃度を見れば驚くと思う それでも日本の調味料で濃厚な味にしたいなら醤油や味噌や砂糖をドバドバ入れるのではなく みりん、清酒、塩分のない出汁(リケン素材力など)、味の素、香辛料などで補強しろ あと日本の調味料は染み込ませるのではなく 調理後の飲食時にかけたりつけたりすると同様に薄味の物足りなさが回避できる 味噌汁やラーメンは塩分が極端に多いから普段は摂取するのは諦めておけ




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch