糖尿病総合スレッドpart369at BODY
糖尿病総合スレッドpart369 - 暇つぶし2ch805:病弱名無しさん
23/05/16 19:36:59.27 N63qXS/Pa.net
>>777
昔はポン菓子と言った、駄菓子の一瞬だよね?
使ってるのはテレビでしか見たことないけど、専用の機械で加熱と同時に圧力かけて使ってるんじゃないかな?
>>779
人工甘味料は意識してる人が多いと思うけど、盲点なのはブドウ糖果糖液糖じゃないかな?
異性化糖とも呼ばれてるけど、コンスターチなどの澱粉を加工して作られてるから、遺伝子組み換えを使ってるだろうし、何しろ砂糖より安くてて自然な甘さ(一説には砂糖よりキレのある喉越しと言われてる)だから多用されてるんだよね
飲料水は勿論、タレやドレッシングなどにも入ってるから成分表示をを見てみて
文字通りブドウ糖と果糖の単糖類からできてるから、直ぐに吸収されるしね
それ知ってから家ではドレッシングは使わずに、直接、バルサミコ酢や黒酢をかけて食べるようになった、米酢などはむせやすいからw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch