23/02/09 19:25:40.02 eenE/tnr0.net
超加工品は不健康ですけど>>1に書いてある【運動・食事】を最低限クリアしているなら【ストレス】重視のほうが健康寿命は延びるのかもしれません
ハムやソーセージの添加物が糖尿病リスクを高める 「超加工食品」が糖尿病や肥満の原因?
URLリンク(dm-net.co.jp)
18?19歳で超加工食品の摂取が多いと握力が弱く、未加工食品の摂取量が多いと強い
URLリンク(sndj-web.jp)
>>284
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
フルーツグラノーラは、製造工程でグラノーラを焼き上げ、フルーツを添えています。
山口教授は、このグラノーラとフルーツの「適度な甘さ」と焼き上げた香ばしい「香り」が、オキシトシン分泌に寄与したと分析しています。
オキシトシンと食に関する研究事例はまだ少ないのですが、山口教授の研究結果は、トクホや機能性表示食品でなく、
かつ甘さや脂質も備えた