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>>315
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表1.食品中の蓚酸含有量(可食部100g中のg量)
食品名 測定部位 可溶性蓚酸 食品名 測定部位 可溶性蓚酸
アカザ 葉 1.690 馬鈴薯 根茎 0.042
ツルナ 葉 1.277 タンポポ 葉 0.037
煎茶* 乾葉 1.044 蕪 葉茎 0.036
タケノコ 茎 0.654 キク 花黄 0.035
ホウレン草 葉茎 0.650 春菊 葉 0.027
浜防風 葉茎 0.585 パセリ 葉 0.024
不断草 葉茎 0.580 セロリ 茎 0.022
生姜 根 0.574 ニラ 葉茎 0.015
茗荷 花茎 0.447 キク 葉 0.012
イタドリ 茎 0.433 トマト 果菜 0.011
茗荷茸 葉茎 0.360 シメジ 全菜 ±
蒟蒻芋 根 0.175 サラダ菜 葉 ±
ヤツガシラ 根茎 0.175 三つ葉 葉茎(冬) ±
里芋