【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part33at BODY
【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part33 - 暇つぶし2ch846:病弱名無しさん
23/02/16 10:40:10.86 Ax6bBWYh0.net
>>812
エレキソルトですね うどんそばラーメンや煮物などで期待したいですね
ちなみに醤油や塩や味噌などはかけたり煮物などで食材に含ませるより
食材には塩味はつけず出汁や香辛料で風味辛味香味などだけつけて調理しておき
食べる直前に小皿に入れたものをつける方が減塩しやすいですよ
刺身ならヅケではなく普通に小皿の醤油につけて食べるって話ですね
トンカツのソースや天ぷらの塩も同様ですね
食材の調味料をつけた側が舌に来るように食べると極端な薄味にも感じないと思います
特に醤油やソースは食べ終わった後に意外と小皿に調味料が残るのでびっくりします


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch