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【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part33 - 暇つぶし2ch425:病弱名無しさん
23/01/02 07:35:57.41 xIqhqmLQ0.net
ちなみに弁当屋やコンビニやスーパーの弁当は1食あたり塩4gぐらいが多いです
2gから2gちょいオーバーの物も探せば普通にありますよ
絶対食べるなとは言いませんがせめて食べる頻度や食べ方は工夫しましょう
個人的にはオリジン弁当で手作り弁当を頼んで
同店内で売られているサラダなど買うほうがマシかと思います
その場合はサラダの味付けの塩分も気遣ってください
まあそれでもその1回で塩分3gになったら
前後の2食は塩分1.5gずつにするとかで調整すれば良いかと思います
こういった話は栄養士も教えてくれますよ
人付き合いの食事や日々のメンタル的に守り切るのがきついなと思ったら
なんでもかんでも塩分6gきっかりに固執しすぎず大体6gを目標みたいにしたり
超えたら前後で調整して一週間で平均化するかパズル感覚で楽しむと続けやすいです
それでも成人男性なら1日7.5gは超えないようにした方が安全ですね
麺類を食べるときネットで売ってる塩分濃度計を買っておくと安心できますよ


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