【ワイン】健康のための飲酒【アルコール】at BODY
【ワイン】健康のための飲酒【アルコール】 - 暇つぶし2ch1:病弱名無しさん
22/07/22 07:18:47 Gh1k/OOB0.net
適量のお酒は健康に良いらしい

19:病弱名無しさん
22/07/31 23:40:53.12 gDrzqmqc0.net
アルコール依存職の認定って難しいんだ。
一番分かりやすいのが仕事、生活に支障が出るって事なんだ。
毎日飲んでてもちゃんと仕事をして、普通に生活を出来ていれば病気ではないという現実。
飲んで仕事に行けない、人に迷惑をかけたり、一般常識の範囲を超えたら依存症なんだよ。
毎日ビール500mm缶1~2本飲んで、その後焼酎飲んで眠くなったら寝るなんて人腐る程居るだろ。
それでも問題行動(人に迷惑を掛ける)をしなけれ依存症ではないと判定される。
オレの場合だが、仕事から帰ってビール500mm缶を6本開ける。
その後にワインなら1瓶、ウイスキーなら半瓶、焼酎なら分からない位飲んでた。
ブラックアウトなんかしょっちゅうだし、吐くことも多かった。
だけど仕事はちゃんと行くし、暴力とか家族に迷惑掛けた事は無かった。
それでも気になって病院行ったら肝臓問題無し、高脂血症はあったが緊急を要するもんでも無かった。
医者に聞いたら「アルコール依存症は酒量で決まるので無く、飲んだ事によって起こる事象によって決まる」んだってさ。

20:病弱名無しさん
22/08/01 17:54:35.86 vvKmzKwh0.net
酒弱い人も強い人もいるからな

21:病弱名無しさん
22/08/06 18:20:36.23 jC0Lftjg0.net
今日はジン


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch