☆高血圧を語ろう・132at BODY
☆高血圧を語ろう・132 - 暇つぶし2ch430:病弱名無しさん
22/03/10 21:56:32.28 YwxUi4MU0.net
>>411
練り物は保存のためにも、練りの為にも食塩が不可欠なんだよね。
うどんは無塩うどんってのがあるから、そういうのを買えば良い。
細い麺だと茹でると殆どの塩分が流出するのもあるらしいので、茹で後の塩分確認するのも吉。
>>418
パンなら蜂蜜とかオリーブオイルなんかだと塩分0だね。
オリーブオイルは野菜とも相性良いので、レモン汁足してドレッシング代わりにも有効。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch