☆高血圧を語ろう・132at BODY☆高血圧を語ろう・132 - 暇つぶし2ch430:病弱名無しさん 22/03/10 21:56:32.28 YwxUi4MU0.net>>411 練り物は保存のためにも、練りの為にも食塩が不可欠なんだよね。 うどんは無塩うどんってのがあるから、そういうのを買えば良い。 細い麺だと茹でると殆どの塩分が流出するのもあるらしいので、茹で後の塩分確認するのも吉。 >>418 パンなら蜂蜜とかオリーブオイルなんかだと塩分0だね。 オリーブオイルは野菜とも相性良いので、レモン汁足してドレッシング代わりにも有効。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch