【アトキンス・釜池】糖質制限全般74【その他の剽窃者】at BODY
【アトキンス・釜池】糖質制限全般74【その他の剽窃者】 - 暇つぶし2ch411:病弱名無しさん
20/02/08 15:25:32.57 aJUu29LA0.net
>>379
輸入小麦だけじゃなく、国産の大豆、小豆、蕎麦などにも
グリホサートを使用しているそうです。
九州と北海道では確実に大豆の可食部にグリホサートをかけている、
と公表されてました。
小麦に関しては国産は今のところグリホサートは使ってないそうです。
ただ菜種、ひまわりの種、蕎麦、小豆など輸入穀物のグリホサートの
規制を400倍まで緩めたせいで、高濃度に残留した穀物が日本へ
がんがん流れてきてジャップランド人間牧場状態です
菜種とかひまわりの種はサラダ油や加工食品などに使われる植物油脂
の原料にされるので農薬は残留したままのオイルです。
カナダではインゲン豆へのグリホサートを禁止したけど
カナダの小豆はなぜかグリホサートOKのままなんです。
なぜなら小豆の輸出先はほぼすべて日本だから!!!
日本人に食べさせる豆には除草剤をぶっかけてもOKって本音が
見えますね。
もう、我が家ではJAS認定オーガニックしか買ってません
実家の両親にも輸入小麦危ないから食べないで!と連絡しました
  
ちなみに輸入ビールやワインからもグリホサート検出してる。
もちろん輸入小麦でビール製造している日本のビールからもね。
なんとオーガニックワインからもグリホサート検出。
隣の畑から地下水を通じてグリホサートが染み出してオーガニック畑の
土壌をも汚染してるんだとか。
   
パスタはイタリア産のオーガニック100%。
イタリア産パスタメーカー「バリラ」はアメリカ・カナダ産の
グリホサート小麦を使ってるので要注意。製造地がイタリアなだけ。
ただし、日本と違ってカナダ産小麦の使用を削減することを公表し
グリホサート残留基準を0・01ppまでの製品しか販売しないと
バリラは言ってる。
ドメスの日清やらニップンやらのママーのパスタとかはその100倍の
1ppmのグリホサートが検出されてるのに野放しなので無論買わない。 
パン類も蕎麦に混ぜ込まれてる小麦も国産オーガニックに切り替え。
グリホサートは0・01ppmどころか0・01ppbですら
人体に影響あるってのが科学的な見解。
腎臓や肝臓に食べもの以外の農薬でわざわざダメージ与えたくないもん。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch