20/01/07 17:07:26.53 4zNOEZpq0.net
サバ缶とか苦手(><)
臭いし、ネコの餌みたい(><)
酸化してるし~(><)
あの臭みはオメガ3が酸化したとき特有の臭いだし~(><)
だから植物であるはずのエゴマ油からも魚の臭いするし~(><)
海で泳いでる新鮮な魚は臭くないし~(><)
缶のまま150度以上で高圧加熱してるからアルミの内側にコーティング
してるポリ樹脂ビニルからビスフェノールAが溶解してて体に悪いし~
アルミだって溶け出してるし~
油脂分は150度どころか300度くらいまで温度上がるし~
どんなに健康でも、食べる楽しみを諦めたら人生終わり
健康なだけでは人生楽しくないよ
健康は人生を楽しく生きる為の手段で、目的じゃないよ
多少体に悪くてもお酒飲んだりグルメしたり人を幸せにするのが
幸せな人生だよ☆
PS: EPAサプリもゼラチンカプセル透過した酸素で酸化してるよ☆
90日後には製品中のカプセルほぼ酸化済みとデータが出てる。
それどころか、かえって臓器や血管を酸化させダメージを与える。
日本料亭で生け簀から出したばかりの魚さばいて貰おうね
高級お鮨屋だとマグロをわざと寝かして水分飛ばしてアミノ酸濃くする
とか余計なエイジングするから。
それか釣りに行って釣った魚その場で刺身にして食べようね(^-^)
EPAが空気に触れないうちに早く口に入れて飲み込んでね☆