19/08/14 13:48:25.65 d8YjWrsy0.net
>>469
>>478の言う通りだわ。
食後1時間で200まで上がるより140までで抑え
られる方が、血管含め、身体へのダメージが少ない
し、膵臓へのダメージも少なくていい。
だから、食後高血糖によるスパイクをなくせ、と言
われてる。
食後180とか200を許容していると、hba1cが十分
に下がりきらないし、徐々に膵臓が疲弊し血糖値の
コントロールが難しくなる。
freestyleリブレを使えば、どんな時に血糖値が上が
るのか/下がるのか、食べ物毎、運動内容で分かる。
いくら低GI,低GLだと言う食べ物でも、人によって
反応性が違うから、何度か測って初めて自分に合っ
た食べ物や運動量が分かる。
まあ、大雑把早く死にたいならそれでかまわない
だろうが、まだまだ健康でいる必要があるから、
ちゃんと現状を把握して対応する利点は大きい。