19/04/23 08:23:33.64 bYntJ9XBO.net
>>764
とりあえず徐々にでも体力つけようと思って昔挫折した手ごねパン作るようにした
後から気づいたけどこねてる間いつのまにか無心になっててその間だけでも肩の荷がおろせたような一息つけたような気分になれてたよ
パン酵母培養もして間違って腐敗しないか毎日観察してお世話してたらちゃんと活性化してくれて
それで作ったパンがちゃんとパンになってて達成感や肯定感とか手応え感じれて
パン作り再開してから2週間くらいだけど今のところあの胃痛や胃が脈打つような痛重い感覚はなりをひそめてて小康状態
(食事は相変わらずつらいけど時間かかるだろうと長期戦覚悟してる)
この病気になるきっかけはひとそれぞれだろうけど一度なってしまうと心身両面が磨耗して疲弊していくから
体かメンタルどちらか片方だけでも前向きになれることできたらそこを足掛かりに少しずつ病気から離れていけそうな手応えを感じた