18/08/12 23:14:07.65 gx/tpQR/0.net
>>645-646
なぜ酢にそのような効果(血糖値抑制)があるかといえば、酢には糖の吸収を穏やかにする効果があるからなんだわ
他にも血圧を下げてくれる効果もあるらしい。糖尿と同時に高血圧をわずらっている人も多いだろうから、
これは朗報だろう。
⑤「血糖値の上昇抑制」。お酢には糖の吸収をおだやかにする作用もあります。
炭水化物などと一緒にとると、食後の血糖値上昇をゆるやかにしてくれ、インスリンの過剰分泌も抑えてくれます(図3)。
④「血圧を下げる」酢酸には血圧上昇に関わるホルモン調節機構 「レニン・アンジオテンシン系」 を抑制する働きがあります。
高血圧の人を対象に、1日にお酢大さじ1杯摂取し続けると、1ヶ月半で明らかに血圧が低下し、
大さじ2杯(30cc) ではさらに早く効果が現れたという研究があります(図2)。
URLリンク(kenkousupport.co.jp)
URLリンク(0120141417.com)
URLリンク(0120141417.com)
URLリンク(mentalhealthrecipe.files.wordpress.com)