18/07/21 17:13:51.87 IkNycl/Y0.net
おならが出るのも便が臭いのも未消化物が大量に腸に滞留する
時間が長いからだってね。その証拠に酵素剤飲んで消化率上げる
とおならが出なくなり便の匂いがなくなるという話を聞いた。
焼肉食べたらスタミナがつくなんて大嘘。
焼肉食べたら胃腸は夜寝てる間も朝まで消化活動に酷使されて
休む間もなくヘトヘトで疲れ切って、肌もボロボロになる。
スタミナは甘酒やバナナみたいな消化酵素をほとんど使わずに
すぐ吸収できる液体エネルギー源のこと。
甘酒って本来胃腸がやるべき分解を先に細菌の放出する酵素に
やらせておいて飲むってことでしょ。
人間の分泌する酵素じゃなく細菌の酵素に仕事させるたのが甘酒。
お米食べたら胃の中で甘酒になるしね。
その消化過程さえも省いたのが甘酒。
桃とかみかんとかフルーツもそれに近いレベル。
フルーツは酵素をもともと持ってるから人間の酵素は最小限で済む。
ブドウ糖の点滴も同じ。
肉食は酵素の消費が激しいから、イヌイット含めて肉食の地域は
ほかに比べて短命なのはあらゆるデータに出てる事実。
日本人が世界一の長寿なのは今いるお年寄りは50歳くらいまで
ほとんど肉食べずに和食だけで育った世代だから酵素のストック
が多いからだよ。老人の幼少期は雑穀+野菜+味噌汁でしょ。
幼稚園からマクドナルドに焼肉にスタバのホイップ山盛りカフェ
食べて育った私達平成世代の日本人とは違う