17/04/26 09:42:11.22 FVGJgfbg0.net
>>648
>>649
そうなの?
オススメレシピあったら教えて
やってみるわ
651:病弱名無しさん
17/04/26 09:57:32.40 vU06VZZd0.net
>>650
わしがよくやるのは
鶏むね500gに塩、砂糖小さじ1ずつすりこんだものをジプロックに入れて
空気をよく抜いた後、炊飯器の保温で1時間加熱
鶏くささが気になるならローリエ、バジルとかの香草を使うと吉
65から70度くらいの低めで調理するのが柔らかくパサつかない秘訣らしい。
652:病弱名無しさん
17/04/26 10:03:17.95 FVGJgfbg0.net
>>651
ありがとう!早速やるわ!
それより炊飯器の保温てどういう状態???
釜に直接鶏肉入りのジプロック放り込んで保温てこと?
それかご飯入ってるとこに放り込むてこと?
653:病弱名無しさん
17/04/26 10:11:09.64 lbOgoBk60.net
>>650
取り敢えずかんたんなのと思ったらたっぷりお湯沸かして火を止めて胸肉入れて放っておけばできる
654:病弱名無しさん
17/04/26 10:16:43.58 smn94hRO0.net
なるほど!
じゃ>>651のやり方で>>653の保温で出来そうね
二人さんくす!
早速胸肉買ってくるわ!
655:病弱名無しさん
17/04/26 10:38:35.62 vU06VZZd0.net
>>653
おお!良い方法だね
保温が足りなければ新聞紙で包んでも良いかも。
656:病弱名無しさん
17/04/26 10:40:01.85 vU06VZZd0.net
>>655
鍋ごと包むが抜けてた^ ^;
657:病弱名無しさん
17/04/26 12:54:38.74 FVGJgfbg0.net
>>651
>>653
参考になるわマジで
ちなみに出来上がったやつは冷蔵庫に保存だけど
だいたい賞味期限はどんな感じですか?
2~3日が限度?
658:病弱名無しさん
17/04/26 13:11:57.43 vU06VZZd0.net
滅菌されてる状態なので
密封が完全で袋から出さなければレトルト並みにもつと思うけど
出して手が触れたら冷蔵庫保管で4~5日じゃないかな
一週間ぐらいでもにおい変わらないんで食べちゃうけどなw
659:病弱名無しさん
17/04/26 13:15:22.29 FVGJgfbg0.net
>>658
それなら安心です
大量に作り置きしたいわけじゃないし
ジプロックに入れときゃ一週間ぐらいもつなら
凄く楽だわ
塩と砂糖以外も飽きたら別の味付けも楽しめそう
660:病弱名無しさん
17/04/26 13:32:22.69 lbOgoBk60.net
>>657
3日くらいはいける
お湯の中に少しだけ薄口しょうゆ入れると少し味ついてうまい
661:病弱名無しさん
17/04/26 13:35:28.20 FVGJgfbg0.net
>>660
ジプロックの中に鶏肉入れた状態でお湯に醤油?
ジプロックの中にだよね?
662:病弱名無しさん
17/04/26 14:28:54.45 8dourJPI0.net
なんかそれってレシピアプリ見てればヒットしね?
663:病弱名無しさん
17/04/26 16:05:33.58 lbOgoBk60.net
>>661
でかい鍋にお湯沸かす
薄口しょうゆちょっと入れる
胸肉をそのまま入れる
自然に冷めるまで放っておく
おわり
ジップロックなんて金のかかるものは使わん
664:病弱名無しさん
17/04/26 19:34:28.24 9mCFVJ+fO.net
ポテサラ大好きなんだけど食べちゃダメ? 週2、3は食べてる
665:病弱名無しさん
17/04/26 22:57:24.14 IhSRqYs60.net
ポテサラ好きだけど 月に一度だけにして居る
666:病弱名無しさん
17/04/27 09:32:36.08 WlPR4JyH0.net
皆さん偉いな
現在は運動を多めにしてるんで甘いものも食べてる
体重は落ちてるんで管理はまずまずだと思うけど
もう歳だし運動もできなくなるなるやもなので
ゆくゆくは運動減らして食事制限をしっかりする方向に切り替えなくちゃいかんのかな
667:病弱名無しさん
17/04/27 11:42:57.85 YbTRF9tH0.net
食前の血糖値が130だったんだけど、食パン8枚切り1枚でも単純計算で60くらいはあがるから、そしたら食べるの控えるべきだよね…?基準値保とうとすると結局糖質制限するようになっちゃう気がする
カロリーオフを謳ってるカフェオレ(100ccで炭水化物量5.5とか)でも、飲み物は血糖値が一気に上がるから控えるべき?
みんなお茶とか水しか飲んでないのかな
668:病弱名無しさん
17/04/27 12:12:05.56 zxnZRaN6O.net
ロッテのゼロチョコレートは食べていい?
669:病弱名無しさん
17/04/27 14:37:35.04 RTIrawkc0.net
俺は食べない。
好みのココアパウダー常備して我慢できなくなったらラカントやスキムミルクのパウダーと混ぜてネリネリして食べる
フードミルあれば絹豆腐を混ぜるとムース状になって美味い
670:病弱名無しさん
17/04/27 14:51:44.78 2R306XeI0.net
>>669
男の人も結構マメに工夫しているんだなぁ!
血糖値高めでココアが欲しい人向けに代用食で(飲用にもパンやクッキーなどに練り込むにも)
キャロブパウダーってのがあるんだけど
買ってみたのが生だからか酸味が気になってちょっと使いにくい。
慣れたら気にならないと聞くけれど自分はこれを飲むならココア要らない!って感じだった。
次に買うときはローストしてあるものか、自分でフライパンで煎ってみようかなと思う。
それかココア100%と混ぜてみるか。