13/04/17 17:54:21.26 WEZ0/Z/p.net
納豆はゲニステインがmTORC1を阻害だったような記憶がある
ビタミンDもmTORC1阻害
緑茶のEGCGや、ワインのレスベラトロールも同じ
(アルコールはIgを増やすから意味ないけど)
ところでNIHが2008年にこんな報告をしている
URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)
やはりというべきか
これで肉やチーズを控えると軽くなる理由がはっきりしたし、魚も食べ過ぎは良くないこともわかった
(カツオなどは特にチロシンが多い)
さらに、mTORC1はインスリン抵抗性の上昇につながり、インスリンも脱顆粒を促進する
魚はオメガ3系なのでマスト細胞や好酸球を抑えるが、
それだけならシソ油やエゴマ油でもいいということになる
少なくとも今のところは
もちろん、飽和脂肪酸の不足は脳出血などのリスクになる
(おそらく飽和脂肪酸は血管新生を安定させるため)
ただ、それならパーム油でもいいわけで、無理に肉にする必要はないかもしれない
ただ、肉や魚を断つと、今度は鉄が不足するんだろうけどね
食生活だけで完全に抑えるのはやっぱり難しい