【国際】韓国のラーメンやおでんに腐った原料使用か?でんぷん製造業者に捜査 [05/02]at NEWSPLUS
【国際】韓国のラーメンやおでんに腐った原料使用か?でんぷん製造業者に捜査 [05/02] - 暇つぶし2ch1:ちゅら猫φ ★
16/05/02 11:39:31.07
★韓国のラーメンやおでんに腐った原料使用か?でんぷん製造業者に捜査=韓国ネット「日本のように法を厳しく!」「今まで食べた物を考えると吐きそう」
Record china配信日時:2016年5月2日(月) 2時0分

2016年4月27日、韓国・MBCテレビによると、韓国でカビの生えた小麦粉から小麦でんぷんを製造し、
ビールやおでん(練り物)の原料として大手食品メーカーに納入していた業者に警察の捜査が入った。

問題は、業者の元従業員による告発で明らかになった。この元従業員が1年前から撮りためていた
工場内の写真には、積み上げられた小麦粉の袋にびっしりとカビが生えた様子や、その横を這う
ネズミの姿が写っている。元従業員の話によると、「腐った物(小麦粉)と状態の良い物を選別し、
状態の良い物は自動で(でんぷん製造レーンに)投入し、腐った物は人の足で踏んでから投入していた」という。

国民権益委員会は告発を受け調査を開始、工場長が一度は腐った小麦粉の使用を認めたものの、
後になって業者側は「工場長がうっかり認めてしまったようだ」としてこれを否定している。
現在は、警察が食品衛生法違反に当たるかどうかを調べている。

この業者で製造された小麦粉でんぷんは韓国の大手食品メーカーに納入され、ビールやラーメン、菓子、
おでんなどの製造に使われていた。

これについて、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「日本のように法律を厳しくしてくれ!無期懲役だ」
「ずいぶん前からやられてたみたいだね。ため息」
「今まで食べた物を考えると吐きそう。防腐剤がたっぷり入ったはずの小麦粉にカビが生えるって、いったいどれだけ古い物なんだ?」

「人のやることとは思えない。すぐに業者の名前を公表し、関係者を捕まえて腐った原料の食べ物を食べさせてほしい」
「この世で最も駄目な人間は、こうして食べ物で悪ふざけをするやつらだ」
「ビールにラーメン、お菓子におでん…今まで食べてない物がない」

「業者名を教えてくれ。汚くて何も食べられない」
「中国と韓国は、どちらがより腐っているか競争をしているみたいだ」
「でんぷんなんて、ほとんど全部の加工食品に使われてるだろうに…」
「このでんぷんを使ったから、ラーメンからカビが生える事件が起こっているのかも」(翻訳・編集/吉金)

URLリンク(www.recordchina.co.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch