【米国】ニューヨークで生魚の刺し身・すし禁止へ=韓国ネット「米国の和食店の9割は韓国人が経営」 [07/14]at NEWSPLUS
【米国】ニューヨークで生魚の刺し身・すし禁止へ=韓国ネット「米国の和食店の9割は韓国人が経営」 [07/14] - 暇つぶし2ch1:◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★
15/07/14 22:21:44.73
★ニューヨークで生魚の刺し身・すし禁止へ=韓国ネット「米国の和食店の9割は韓国人が経営」「日本が冷凍の魚を売るためにロビー活動したんだろ」
配信日時:2015年7月14日(火) 6時47分

2015年7月12日、韓国・SBSテレビによると、米ニューヨークで来月から
生魚の刺し身やすしの提供が禁止され、冷凍の魚の使用が義務づけられることになった。

ニューヨーク市保健当局は、火を通さないか、短時間あぶる程度の生魚料理について、
冷凍の魚のみを使用するよう、関連する条例を改定した。温度により異なるが、
15時間から1週間、冷凍保存された魚だけが使用できる。寄生虫の付いた魚の提供を
防止する目的の措置で、貝類や養殖魚などは除外される。

ニューヨークでは生魚の新鮮さを売りにする日本料理店も多いが、
多くの飲食店では衛生上の懸念から、すでに冷凍の魚を使用しているという。

これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。

「米国は衛生法がとても厳しいから、飲食店は食べ物について下手なことができない。韓国も学ぶべき点は学ぼう」
「もっと早くやっておくべきこと。韓国も禁止しよう」
「生魚に寄生虫が多いのは事実だ」
「さすが先進国だ。食中毒に寛大な韓国とはまったく違う」

「起こり得る事故は確実に防止するんだね」
「米国にある和食店の90%は韓国人が経営している。だから、生魚の禁止は確実に韓国式の刺し身店をターゲットにしている」
「韓国も水産市場の汚い所で刺し身を作るのはやめよう。日本人の観光コースに市場を入れたら、まな板や包丁や料理人を見て、みんな仰天したらしい」

「日本では生魚をきれいに洗って下処理後、冷蔵熟成させてから刺し身やすしに使っている」
「世界で生魚を好む国は日本と韓国だけだ。どの国に行っても、生魚を見つけることはほとんど不可能」
「日本が冷凍の魚を売ろうと米国に強烈なロビー活動をしたんだろう。米国で日本のイメージがガタ落ちだろうに」(翻訳・編集/和氣)

URLリンク(www.recordchina.co.jp)


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