14/05/06 11:56:06.14 GOpgn3o40
学費を落としてく留学生と
労働市場を破壊していく外国労働者は全く違うぞ。
留学生のバイトですら影響デカいのに
専業で飲食認めたら大変なことになるで。
78:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 11:56:24.28 EwIJIlLDI
あれ?逆に和食の修行なら就労ビザ緩和されたって聞いたけど
79:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 11:56:48.84 EgHH9Vkj0
本物習っても生かせないくらいの、海外の状況なのでは?
80:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 11:58:28.16 qNsRqDBg0
客「これはどこで獲れた魚ですか」
黒人板長「知らね」
81:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 11:59:37.49 yhzf1oQe0
研修生制度なんて悪用されるだけ。無駄に留学生に補助金と生活費をくれてやってるんだから、
料理大学なり、家政学部和食学化でも認可して、学ばせりゃいいだろ。
82:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:00:18.52 htcIgRd/0
>>77
その学費は日本の国費から出てる
留学生の優遇やめろよな
やるなら頭いいやつだけでいいのに末端大学に来るほど溢れかえってるよ
83:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:02:28.95 cIJi3Kr+0
うちはうち、よそはよそ
日本のやり方に文句があるなら来てもらわなくてけっこうですよ?(ゲス顔
84:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:02:32.16 0EJMlNFo0
>>78
京都市限定
85:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:03:39.19 hyY4peUl0
板前が海外で活躍しやすくする制度を考えたほうがいいんじゃないか?
86:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:04:02.93 kTTGJK900
コレ認めるとザパニーズがはびこって、起源はウリ達ニダにばかりになるから、国籍条項入れないと無理。
87:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:04:22.57 QcQh+zDi0
2年の修行じゃ皿洗いと下準備だけで終了
包丁触らせてもらえるのはそれからなのに
88:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:04:35.73 n4jJ38Yf0
というか不足していないし教わる必要性もないからだろ
89:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:04:44.54 2yrj0bAB0
>>78
これだな
URLリンク(www.maff.go.jp)
京都あたりでは、実際に制度を利用してる人が既にいるようだ
90:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:04:48.17 e4PA++yv0
ワタミならイタリアンです
91:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:05:01.72 rQSViOLf0
本当にそこまで勤勉なら和食とはとうてい思えないような料理は出さないと思うがどうかねぇ
92:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:05:28.34 v6jMOk6S0
食材が値上がりするだろ
味障外人なんぞに和食を教える必要なし
93:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:05:45.65 GOpgn3o40
これは角度を変えた移民推進プロパガンダだからな
騙されるなよ。
断固として反対すべき。料理学校に行け!で解決
94:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:07:55.91 i36jYOLJ0
料理専門学校への留学ビザなら認められるだろうし,
卒業後に就労するとすれば,就労ビザも認められるだろう。
要は,技能の無い人に就労ビザは認められてないってだけのことで。
95:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:09:17.13 TY0PsxKL0
和食を食べたいなら、海外に行くな
海外に行ったら、現地の料理を食べろ
海水浴をするために登山をするのは愚かだ
96:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:09:23.93 SBfwZTXZ0
外人の作った和食なんか食えるもんかよwwww笑わせんな
97:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:10:06.58 EG4l6aer0
台湾の偽日本料理美味しかったよ
98:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:10:48.16 L9X1thIv0
偽装入国に使われるだけ。記者はもっと勉強しなさい。
99:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:11:04.51 fLFRui5T0
< `∀´> 「和食盗むために在留資格認めるニダ」
100:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:11:39.61 n4jJ38Yf0
そういや民主党政権時代にどこかの省庁が海外の日本料理店に認定制度(日本政府のお墨付き)
をフランスみたいに作ろうとしたら、自由に日本料理店が経営できずに困ると
なぜか民主党が大反対して
潰されたことがあったな
101:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:13:31.10 MFQN9yNE0
和食修行できるわけねーだろ
逃げ帰るでしょう
102:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:13:41.38 2yrj0bAB0
本気でやりたい人に道が開かれていないわけではない
申し訳程度にやって、日本で修行したことにして箔をつけたいザパニーズに都合が悪いだけ
103:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:15:22.10 bjQTxc7h0
海外の技術学ぶくせにこっちは見せませんってのはスジがとおらねえな
104:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:15:40.04 rj9mS8IeO
>>32
こういう考えの中韓人がインチキ寿司屋始めるんだろうな
刺身はただ魚切ればいいってもんじゃねぇ
寿司や刺身がどんだけ難しいか知らんのかバカめが
105:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:16:28.20 oTf7pIx30
そもそも本気で日本料理を導入しようとしている国は、日本人シェフを雇い入れて日本人に味を吟味してもらってそれらしい店を構える。
フランスの餃子バーなんてのも大人気で行列が出来てるそうだが、つまりは本物志向があれば法制度がどうであろうが全く関係が無いし、
日本にはそれらを ”縛る法” は存在しない。
アメリカの露天温泉計画も、アメリカの法律では厳しいところを紆余曲折しつつ、日本的な温泉を作ることに成功し、現地では大人気となっている。
翻って変な日本食を作る店とは、前出の通り、「韓国人が日本料理人気にあやかってかってに日本料理店を自称してるだけ」だから、
日本に対するリスペクトなんてかけらもないし、本物志向なんて考え方すら存在しない。
ただ単に、”海外在住韓国人が、個人的利益のために日本を利用している” だけ。
その現実を見ずに>>1のようなことを言い出しても机上の空論。
106:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:16:52.25 bXbuIAkg0
日本ファンだから在留が認められるとかアホじゃねえのかこの記事
中韓の貧民共が大量に「日本ファンだから日本に住ませて!」とか言ったら認めちゃうの?
107:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:17:48.39 GyXxcfZx0
和食はハードル高くてもいいよ
どこかの国の人が日本ブランドってことで、我が物顔でやってるけど
ハードル下げられて、どこかの国の人が我が物顔でやれるよりはマシかと
現状なら、その人達がやってる和食は和食じゃありませんって言えるわけだし
本気でやりたいなら、最低5年の修行積ませないと
108:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:18:19.43 w4gKOqoW0
現 実
【 顧 客 】 【 2ch内工作】
自 民 党 ━→ ホ ッ ト リ ン ク ━┳━→ ネ ト サ ポ ━ 自民党信者型ネトウヨ 製造
(炎上マッチポンプ) ┃ (記者制度・たもん) ( 無報酬 )
↑ ┃
┃ ┃
┃ ┃
2chデータ ┃ ┃ 【 2ch外工作 】
独占使用契約 ┃ 契約金 ┗━→ ア フ ィ サ イ ト ━ アフィ量産型ネトウヨ 製造
******** ┃ (まとめブログ) ( 無報酬 )
┃ ┃
↓ ┃
西 村 ←━━━━━┛
上納金
株式会社ホットリンク(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:内山幸樹、以下ホットリンク)は、
自民党のネット選挙解禁に対応し、参院選(2013年7月4日公示、7月21日投開票)での
ソーシャルメディア上の有権者の声を収集するソーシャルリスニングの手法として、自民党参議院議員候補者向けの、
ソーシャルメディアデータ提供と「クチコミ@係長」ASPサービスが採用されました。
これにより、自民党や候補者はソーシャルメディア上の有権者の声をリアルタイムに収集・分析が可能となり、
民意をくみ入れた選挙活動が活性化され、政党と有権者の距離がさらに近いものとなります。
URLリンク(www.hottolink.co.jp)
109:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:18:46.42 6tj3vlDG0
>>3
お前にふさわしい板があるだろう
そこに帰りなさい
110:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:19:20.28 fEe0qFxo0
外国人の本物の板前だと?
ザパニーズ差別ニダ
111:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:20:51.25 4092RQvp0
嫁が日本人という場合なら、すでに京都の日本料理店(ミシュラン3つ星)で
フランス人シェフが勤務しているけどな。
嫁が日本人なら、外人の旦那も普通に働けるからね。
また葉月リオナの元夫のウォン氏は、ハワイでは和食の名料理人になりつつある。
彼の師匠はハワイのまぐろ屋の親方だから、正統派の江戸前寿司が握れるからね。
ただ彼は離婚騒動のせいで、日本人観光客は一切相手にしていないがw。。
112:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:21:06.05 1SeNE8MO0
板前修業を甘くみすぎ
根性のすわった日本人でも一人前になるまで相当キツイ
外人が日本の板場で、我慢できるとは到底おもえない
113:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:21:43.59 GOpgn3o40
海外の制度はようわからんけど、
そう日本と変わるはずないぞ
この記者は
>「シェフが本場にわたり有名店で数年間修業」といったところは珍しくない。
ってだけで済ましてるけど。
ワーホリで行ったか、留学ビザでバイトしてたか、不法就労か
ってとこだろ。その日本人も
114:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:22:18.37 rOZjHEQN0
偽装業界だから保護する必要もないだろ
115:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:24:01.68 UWJvhaD1O
>>32
お前料理した事無いのバレバレなんだよwww
116:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:24:58.66 HJGQAdjE0
特亜は
お・こ・と・わ・り
117:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:26:49.72 6RN3jDPf0
>>3
船沈没全滅で
世界中にその民族性しらしめたヤツが
何言ってんだかw
118:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:28:03.83 kMVeM0jk0
別に和食広まらなくてもいいんだが。
119:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:28:19.98 13szAwlk0
>>1 外国人でも暮らしやすい日本社会を実現しよう!
民主党、「外国人を受け入れるなら在日人権の保護強化せよ!」・・・共生議連が発足
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
民主・千葉法相、「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
スレリンク(newsplus板)
民主党、入管法改正案…外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
スレリンク(newsplus板)
民主党、在日外国人でも人権監視委員に就ける独自の人権擁護法案を提出
スレリンク(newsplus板)
民主党、在日外国人参政権を提案→公明党が歓迎!
スレリンク(newsplus板)
民主党・有田芳生議員、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
スレリンク(news4plus板)
民主党・白眞勲議員、「ヘイトスピーチ許すまじ」…反差別法案提出へ意欲
スレリンク(newsplus板)
民主党政権、中国人がほぼノービザで日本に来れて不法滞在もしやすくなる緩和策を議事録なしに決定
スレリンク(newsplus板)
民主・生方議員「中国留学生は真面目。奨学金援助策で広く受け入れて」…自民の審査厳格化を批判
URLリンク(archive.dpj.or.jp)
民主・鳩山氏、日中関係は留学生増加などを通し、国民間の交流レベルを高める
URLリンク(archive.dpj.or.jp)
民主党、「在日外国人にも年金の支給対象を拡充」・・・無年金救済法案を提出
スレリンク(newsplus板)
民主議員、「歴史的に日本政府が在日の権益を保障するのは当然」
スレリンク(news4plus板)
民主党、北朝鮮の脱北者を日本に定住・永住させる法案を提出
スレリンク(dqnplus板)
120:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:28:30.84 rj9mS8IeO
しかも>>32はきちんとした寿司屋や和食屋に行ったことすらないだろうよw
寿司屋は魚の握りしかないと思ってるみたいだしw
121:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:28:44.10 YXyHrZtEO
人権天国で甘やかされた外国人に、時には理不尽としか捉えられない扱いを受ける板場の修行が勤まる筈がない。
122:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:29:35.74 4wWX19H80
>>116
特亜しかこねーんだよ
移民にしても料理人緩和しても
123:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:30:25.91 jMnmq0qk0
日本人に成りすましたほうが楽ニダ< `∀´ >
124:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:32:12.06 OceUI2pc0
フランスやイタリアに修行に出てる料理人は、現地でそれはもう散々な目に遭ってるんだよ
差別もいじめも当たり前。そんな厳しい職人の世界へ、外国人が日本に入ってきて仮に
日本人が同じように修行させたり叱咤したとしたら、すぐに訴訟問題にされるだろjk
しかもフランスなんかに修行に出てる料理人は、殆どが無許可だからなwwwwwwwwwwwwwwwww
給料もなしにこっそり働かせてもらってるんだよwwwwそれほど、○○で修行した、というブランドが欲しいわけだわ
海外の事情を何にも知らないSAPIOの馬鹿が偉そうに記事書いてんじゃねえよw
125:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:32:59.01 oTf7pIx30
そもそも日本人なら子供でも自身の舌で理解できるアミノ酸系の ”うま味” 成分を理解できなかった欧米人が日本食を理解するのは難しいだろう。
欧米韓 : 甘味、酸味、塩味、苦味
日本人 : 甘味、酸味、塩味、苦味、うま味
欧米韓 「へいジャップ、うま味なんて無いよ。」
日本人 「いやあるよ。ちゃんと味の違いとして認識できているし。」
欧米韓 「ジャップは存在しない味がわかるらしいワハハ!」
…(成分分析の結果)
日本人 「アミノ酸系(グルタミン酸)のうま味成分の抽出に成功したよ。」
欧米韓 「だからそれはしょっぱいのとか甘いのが合わさっただけだよ。」
…(舌の細胞分析の結果)
日本人 「味蕾の感覚細胞にグルタミン酸受容体を発見したよ。」
欧米人 「ジャップの執念は恐れ入ったわ。仕方が無いから5味に入れてあげるよ。」
韓国人 「アイアムザパニーズニダ。ホンモノノウェノム食ニダ。寿司ポリスは人権侵害にだ!」
だから本物志向な店ほど日本人シェフを入れる。
126:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:33:25.50 OjKw5w/LO
外人の作った料理なんか食えるかよ
127:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:33:51.67 bXbuIAkg0
和食修業で短期在留以上のことは必要ない
国内で修行して海外に帰ってもらってで和食広めればいい。国内にノウハウが有る技術で在留しようとかどっからそんな甘い考え出て来るんか?
128:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:34:19.06 3JYZMUFN0
なんか勘違いしてるみたいだけど、
外国人は、よその国でよその国の料理修行したりしないからw
129:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:34:26.43 rkYidvNA0
単に移民緩和して、労働力デフレ状況にしたいだけだろ。竹中ちゃん。
目先の金に目がくらんで、移民キャンペーンはっても。
しょせん外人は新聞もテレビも見ないよ。腐れマスゴミさん。
130:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:35:51.50 yEL1wBrW0
「おバカ規制」
こんな低能な言葉を使っていると、
せっかくの記事や問題定義も台無し。
131:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:36:04.95 VwCNY0Rq0
チョンがなり済まして日本料理店を経営を禁止したい。
日本料理と名乗るためには日本料理で無ければなりません。
その国の原料を使うのと創作料理を同じにしないで。
田舎の画家のコラージュほど酷いモノはないよな。
132:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:37:08.97 a/Sca2rY0
未来の巨匠やるのか…訴えられそう…Σ(-∀-;) 料理学校にしとき。
133:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:38:34.85 DFUHQTMy0
>>1
問題は解決してんじゃねーか
長々と読ませやがって
このライター本物の馬鹿じゃないのか
134:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:39:31.31 kljvrggbO
>>1
お馬鹿はお前
いいかげんな知識と腕で世界中にインチキ和食がはびこるのは困るだろ
和食が食いたきゃ日本に来いって事
135:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:40:36.50 TJj93PmV0
アメリカに和食教えに出張る連中だっているだろうにそれは向こうもOKやんか。
アメリカンバーガー作りたいんです! って素人が鼻息荒くしていっても
H-1Bすらでねえよ。
136:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:41:48.19 SBfwZTXZ0
>>98
コイツらは分かってて言ってるんやで
137:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:42:26.45 oTf7pIx30
本気で物にしたいと考えてる人は国籍問わず、法がどうであれ勝手に努力をするよ。
■イギリス人が日本刀の鍔を作る
URLリンク(www.youtube.com)
138:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:43:03.83 7qaG+MFW0
公務員は馬鹿だしそもそも仕事をしたがらないから仕方がない。
ようは面倒くさいし今の仕事すらまともにしたくないのに増やなんてとんでもない。
139:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:43:13.91 LxDvZfxr0
中韓を除かないと犯罪者が来ちゃうから仕方ない
140:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:43:35.67 4wWX19H80
>>129
昨夜も、池上さんの番組に出てたよ平蔵
ここ最近の移民受け入れやむなし、もっと外国人を受け入れようキャンペーンはすさまじい
やればやるほど拒否感が募る
141:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:45:40.13 vQatm46S0
ジャップは外国人の指導で近代化できたのにこれは器が小さいだろ
まあそれもここだけで
町工場のおっちゃんとかは熱意さえあえば国籍は問わなそうだけどな
142:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:45:43.78 rbsIneo20
外国人がおいまわしからやっていけるものかね
143:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:47:10.46 Xu1OutL+0
>>1
現実考えろよ馬鹿
んなもん認めたら国内になんちゃって日本料理店があふれて、自称そこで日本料理の修行してますな実質不法滞在者が増えるだけ
144:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:47:34.27 Htarr5/p0
これからの時代は韓国料理や中国料理のほうが持て囃されるから
日本に来ても無意味
145:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:50:02.54 4wWX19H80
和食普及議連が発足=自民
海外の日本食レストランや外国人料理人への支援、基本法制定などを検討する。
URLリンク(www.jiji.com)
もう、受け入れ準備に入ってるがな
146:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:50:15.66 RJc1xQA60
ブームで現地の和食が美味しい(ホントはマズイ)って言ってる奴ほど
日本で本当の和食を食ったら日本狂信者になりやすいからな
カリスマにはギャップは重要よ
147:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:50:36.19 hlVQ1k/30
>>32
衛生管理から始めないとね、他国で生卵食ったら食中毒になるのは何故だか分かる?
あと海外の寿司は防腐剤漬けだからね
148:!ninja@転載禁止
14/05/06 12:51:14.79 W4qRwHZ0O
外国人に日本で和食の修業させて外国で店開いたら、
日本で修業した日本人が外国で苦労するじゃん。
外国に日本人優遇を要請するのが筋だろう。
149:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:52:03.31 HCtiHBlp0
肥満、第3の要因に「腸内細菌の変化」 伝統的な和食で予防可能
スレリンク(newsplus板)
腸内細菌叢(そう)が関係していることが、ゲノム解析が進んだことで明らかになってきた。
専門家は健全な腸内細菌叢を保つには欧米型の食事ではなく、伝統的な和食が良いと推奨している。
150:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:53:25.65 6xvhvR0X0
日本には洋食の歴史があるじゃん
それを踏まえた上で、本格派のフレンチやイタリアンが認知されてきたんだろう
今は洋食屋と本格派風が棲み分けてるし、客も使い分けてる
カリフォルニアロールとかは、かつての洋食文化の段階なんじゃないかな
その先の本格派巻き寿司に行けるかどうかは、それを求める文化があるか無いか
外国映画を全て吹き替えて上映するような国には需要無いと思うけど
151:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:54:05.42 vQatm46S0
>>148
そんなんイタリアフランス人シェフも日本人に職奪われとるだろ
152:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:55:14.59 c/R8M9qi0
>>1
お前らキチガイ朝鮮人が制度を悪用するからだろうが
とっとと絶滅しろウンコリアン
★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 朝 鮮 人 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:スレリンク(newsplus板)
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:スレリンク(tubo板)、URLリンク(www1.axfc.net)
>>3>>8
早く絶滅しろクソ食い
153:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:56:06.18 TJj93PmV0
国策での途上国社会人留学の受け入れとかなら協力しないこともないし
JICE経由で来たモンゴル人5人に教えたこともあるが、
>1は明らかに移民絡めた労働力移転の目論見に立ってる記事だよね。
バカ向け大衆紙に扇動記事よろしく書いてプロパガンダでもやってるつもりなんだろうか。
154:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:56:35.92 W5P/D0IK0
和食とかじゃなくても日本の従来からあるラーメン屋とかのレベルですら難しいっていってたな。
新橋の某ラーメン店でネパール人が在留資格取れないから
そのラーメン屋内にカレーメニュー足して貰って営業してる店が有るけど実はこの関係。
結果として竹○系の醤油ラーメンにチキンやマトンのネパールカレーの謎セットが出来たw
155:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 12:56:53.62 4wWX19H80
自民の山東議員らが音頭とって
基本法制定するとか言ってるからもうダメだろ
外国人だらけにしたいんだな、安倍
156:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:00:21.38 tfSo2LpF0
>>30
ちゃんと修行出来る環境を与えればそんな店も減るって話しだろ
157:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:01:36.83 W5P/D0IK0
中国人と半島人は割合的にもこれ以上要らないから、それ以外ならOK
くらいならまだ妥協の余地も有るのだがなw
そのくらいアッチからの流入が多すぎる。
158:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:01:51.24 uultipp50
シナチョンの偽日本料理店増加に拍車をかけてるな
159:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:04:51.30 HCtiHBlp0
うちの近所にインド人の経営するカレー屋が増えたな
160:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:04:46.79 jb/x4HWY0
これOKにするとノーパンしゃぶしゃぶの店に修行しにくる奴がふえそう
日高屋やすき屋で修行する奴とか
和民で修行する奴とかな
161:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:06:10.39 PmOKOZOI0
むしろ中華料理屋で料理人って名目で支那人に簡単に就労ビザだすのもなんだかねぇ。
162:sage@転載禁止
14/05/06 13:06:19.02 RjwXXzYY0
修行行ってもイタリアンやフレンチだって日本人向けの味にしてあって滅茶苦茶じゃないか。
163:!ninja@転載禁止
14/05/06 13:08:18.03 W4qRwHZ0O
>>151
先ず日本で雇ってるイタリアフランス人シェフから学んでいるわけだが
164:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:08:46.82 rtT1gMBm0
カリフォルニアロールとか、割とまともなアレンジされたものなら悪くないけどね
こういうのは勘弁な(虫嫌いな人は閲覧注意)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
165:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:09:02.52 3JIR7m2P0
これややこしい言葉でごまかしてるけど
単に外国のシェフは技能で日本に来られるってだけじゃないの?
技能無しで和食を学びたい奴はビザ取って来ればいいだけだろ
166:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:10:02.47 vloE3dT+0
修行しに来るのと、料理人として求められて来るのとは、全く別物だと思うんだが。
167:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:11:14.96 yfF+yhQy0
あれ、美味しんぼにジェフとかいう外人板前いたじゃん。
雁屋キチンと調べないで書いてたのか。
っていぬものことかwww
168:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:13:45.01 TJj93PmV0
>>165
>単に外国のシェフは技能で日本に来られるってだけじゃないの?
だいぶ前からそうなってるしOECD加盟国ならだいたいそう。
>技能無しで和食を学びたい奴はビザ取って来ればいいだけだろ
受け入れ先の企業(この場合日本側)が世話してくれればね。
これもだいぶ前からそう。
>1の記事はそういう身元引き受け人無しでズンドコ移民受け入れて
そいつら民間で修行させろ って言ってるわけ。 頭おかしい。
169:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:13:58.56 hlVQ1k/30
鎖国の名残だろうね
170:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:15:42.76 C6puLmBb0
「日本人が海外で料理修行して、日本で店を開く」ってのと同じプロセスを踏ませることはできるようにしてしかるべきだと思うが
そもそも海外の制度がどうなってんのか知らんしなぁ
171:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:16:05.11 ebe2uhoEO
そのうち
昭和の和食検定1級
クレープシュゼット検定準1級
ジャンバラヤ検定初段
男の手料理団塊師範認定
設立来るわね!?
172:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:18:41.78 XnMklpZw0
>>164
考えてみると、なぜこれがNGでエビやシャコはOKなんだろうな。
ほぼ同じ外観なのに。
173:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:18:42.54 rtT1gMBm0
なんちゃって寿司でも、クックパッドの人気あるレシピを見て作れば
それなりにレベル高いの出来るんだけどね
URLリンク(cookpad.com)
174:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:19:16.33 hVGlJeQa0
スレタイがおバカ
こういう日本語のおかしいのがマジ大杉
2ちゃん記者ってチョンなの?バカなの?
175:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:22:36.37 3JIR7m2P0
料理の技能を有する外国人には「技能」の在留資格が認められる
↓
その「技能」が「料理の調理又は食品の製造に係る技能で外国において考案され我が国において特殊なものを要する業務」
なんてだらだら書かれてるけど単に「海外の料理の技能」だろ?
記事の誘導やスレタイがおかしいんじゃねえのこれ
176:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:25:55.82 YGlgehKB0
和食の修行と聞いて寿司とてんぷらしか思い浮かばない人は何なのよ?w
URLリンク(www.wakuden.jp)
こういう料理でしょ
177:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:27:58.32 TJj93PmV0
>>170
1.海外の学校(専門学校)に留学して料理を学び、卒業後現地法人に短期就労して
後に日本に帰国開業
2.海外のツテを頼ってH1B出してもらい、3年就労修行して後に日本に帰国して開業
3.両親の仕事に家族としてくっついていき現地アルバイトで技術獲得(ほぼ苦労無しの特権階級)
4.オーバーステイ前提でノービザ(日本人なら90日は滞在できる)突貫、現地店舗に
無理やり潜り込みまともな給与体系とかそっちのけでフロア業務主体で回し、
顔見知りになった現地人と結婚して永住権Getして料理のことなんてすっかり忘れて
米国人ツラするか移民局に見つかって強制送還された後なんちゃって料理で開業
このいずれか。
178:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:28:02.11 XQRt3XQ20
フレンチやイタリアンなら3年も修行すれば、いっぱしのシェフ気取りでいられる
けど、和食の3年じゃまだ下ごしらえだけだろw
179:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:33:50.42 g+/uFGu0O
海外には何十年も日本に住んでた在日ザパニーズ経営の嘘日本料理屋だらけ
在留資格の問題とは関係ない
180:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:37:38.82 NNSndOk+0
そんな修行を受け入れたら、それをいいことに、不法入国や奴隷労働が
はびこるからだろ。
特に不法入国が問題。
181:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:41:33.33 hlVQ1k/30
和食の代表と言ったら会席・懐石料理とか、おせち料理だな
182:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:43:58.98 OFTZtoEa0
日本料理板前の世界って数ある職人の中で1番厳しい世界なのに
外人がつづくかな
183:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:47:09.88 TJj93PmV0
在米韓国人あるいは韓国系アメリカ人の数が多いのは、朝鮮ベトナム戦争への協力が
あったためだっけか。年金暮らしも多いと聞いているが。
あと事業主として海外出店する場合はもろもろ制約あるもののそれ自体で滞在できたっけな。
ま、その手合いを際限なく受け入れてると、3世代も経てば街単位で地方自治ごと
乗っ取られるんだけども。
184:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:50:35.95 kbnR5ykn0
日式で良いんだよw
しかし、台湾の日式しゃぶしゃぶ酷いな・・・あれはしゃぶしゃぶじゃなくて“鍋”でんがなー
185:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:53:55.64 GrAKODwg0
>>1
スレタイ
外国で「和食の本場・日本で修業の板前」があまりいない理由 出入国管理法などの「おバカ規制」が影響
じゃあいかんのか?
186:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 13:56:30.87 obZBnH2w0
広島のソレイユのモールにて、なんで外国人だけ消費税免除?日本人差別許すまじ!
URLリンク(pbs.twimg.com)
URLリンク(twitter.com)
187:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:03:38.82 GOpgn3o40
>>177
やっぱ日本と同様の制度だよな。
もうこれでこの記事の前提が覆っちゃったよ。
世界中(俺以外)皆バカって主張をこの記者がしてるなら別ですけどw
188:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:05:52.34 L4ajCbL9O
日本人になりすますのが好きなシナチョンが
日本人のふりして経営してるだけだろ
189:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:09:00.86 ZIoWo2/g0
和食の修行って言うだけで
実際はワタミで時給300円くらいで働くだけだろ
190:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:13:52.60 yRZTX5yNi
和食の修行がしたいなら、まず調理師専門学校に通えばいいだろ。
和食ができないくせに何でそんな外国人に
和食の仕事ができる在留資格を与えにゃならんのかw
どこの国がそんな馬鹿なことをするんだw
アホだろwww
法務省にこういう下らない意見に対して
想定問答集をウェブに載せるように安部内閣はやらないとな。
馬鹿や売国議員やマスゴミがこんな下らないことで
ビザ緩和、外国人労働者拡大を図ろうと画策してるからな。
191:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:18:19.34 4wWX19H80
>>190
>馬鹿や売国議員やマスゴミがこんな下らないことで
ビザ緩和、外国人労働者拡大を図ろうと画策
もう、責任転嫁はやめなさいな
安倍が率先してやろうとしてるんですが
URLリンク(www.jiji.com)
192:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:18:51.09 FmR+cVsE0
SAPIOにしては良い記事だな
193:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:21:57.49 oShrXjp3I
日本人の板前を保護するために
分かってやってる規制だろ。
194:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:23:48.03 YaDoftBC0
> 出入国管理法では、料理の技能を有する外国人には「技能」の在留資格が認められるが、法務省の定める省令で「料理の調理又は
>食品の製造に係る技能で外国において考案され我が国において特殊なものを要する業務」に限られる。
これは、既に技能を持った外国人の話しなんじゃないか
そもそも、和食のような下働きから始めるというのは外国人には向かないと思うけど
195:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:24:28.75 DRS9Ea3PO
>>1がおかしい
外国人の料理人が日本に仕事で滞在するためのビザと、素人が修行に来るためのビザを同列に語っている
そもそも修行用のビザなんて未来永劫必要無い
牛丼屋もまともに務まらんのに
196:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:26:03.47 4wWX19H80
政府は、建設、介護、料理人、
こうやってどんどん外国人を入れて行く算段なんだろ
197:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:27:29.33 GrAKODwg0
>>187
海外の中韓オーナーが経営しているなんちゃって日本料理店に箔付けさせるために、法を改悪しろってことでしょーかねー
198:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:30:33.78 FfpjqPK60
和食で2年以内なんて下働きやって終わりじゃん。
逆に5年以上やる気のある人のみ許可とかにしないとダメだろう。
199:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:32:11.46 4wWX19H80
こうやって、どんどん外国人を入れて行くんだな
グローバリスト安倍、恐るべし
200:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:35:36.26 wsYbm+df0
でもさぁ、数年前まで和食なんて世界中に広げようなんて思う奴いなかっただろ。
日本が知らないうちに勝手にブームだとか言って、制度なんて間に合うわけない。
一時期のブームでビザ緩和して特ア人を入れ過ぎるのも危険だろ。
201:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:39:57.84 hbEpXl500
本物の和食を極めたいと思って来日する人と、そうでない人を
どうやって篩いにかけるか、そこが問題だなぁ
回転寿司や牛丼屋のバイトで和食修行を名乗られてはかなわんからな
202:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:50:16.65 t9sUmOny0
日本が御墨付きを与えたシナ人と半島生物が雷魚の刺身を出すだけだろ。
203:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 14:59:10.17 FmR+cVsE0
>>200
>でもさぁ、数年前まで和食なんて世界中に広げようなんて思う奴いなかっただろ。
???????
日本人ではちょっとありえなさそうな発言だな
204:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:07:01.78 1zCGSfe80
>>1
> まず日本にあるフレンチレストランやイタリアンレストランを考えてみると、
> ちょっとした有名店であれば「シェフが本場にわたり有名店
> で数年間修業」といったところは珍しくない。
それ自体、8割が詐称だけどな。
205:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:24:18.33 84KNJfOK0
>>204
まじか?実態は?どうごまかしてるの?
206:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:29:16.12 RKZgAe2C0
>>1
とりあえず、まずは朝鮮人の板前をひとり残らず排除してから話しようぜ?
207:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:30:47.73 o9cktKkk0
修行と称して外国人を安い給料で働かせる店が増えるんじゃね?
ワ○ミとか
208:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:30:57.90 Qw2zLyfO0
どうせワタミみたいなところが修行と称して外国人を安働きさせるだけだから規制してた方がいいと思うよ。
209:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:35:08.76 bSfpcHKP0
ラーメン屋に働いていた中国人が、オーバーステイか何かだったのだが、
どっかのゴミクズ地裁が、全て失わせるのは可哀想とかぬかして無罪にしたからな。
外国に余り魚獲ってもらいたくねーし、やたらとグローバル化する必要はない。
210:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:36:12.36 9Ri4PT2X0
つかそもそも和食に修業いらないよな
211:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:40:43.20 RKZgAe2C0
規制をなくしてワタミや中国・朝鮮人、その他のザコが口元を
ほころばせるようなら、規制はしておいた方がいい
212:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:41:48.36 4wWX19H80
新法制定で
規制をなくす方向に動き出してるんだが・・
213:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:42:09.22 84KNJfOK0
寿司は丸めたコメに切った魚を載せるだけ
てんぷらはエビと野菜にパン粉をつけて揚げるだけ
簡単だわな
修行なぞ要らん
214:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:45:44.37 RKZgAe2C0
>>213
朝鮮人の理解力はその程度なのかwww 無様な民族だな、朝鮮人はwwwwwww
215:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 15:45:50.06 YJ3pkGZx0
法は外国料理のプロなら滞在を許すって主旨だろうに
修業なら研修生?の方だろ
216:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 16:01:13.37 +im69ftA0
>>204
フランス修行で2年間じゃ
皮むき~前菜担当で終わりそう。
217:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 16:02:43.75 9RHaNqjt0
これを工業技術にまで広げていれば技術流出もある程度防げたのにかな
218:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 16:14:09.78 enaFqq6z0
熟練者でもない未熟者のために労働ビザを出す国ってのもあんまりないと思うぞ
フランスで修業積んだシェフであっても現地の労働ビザなんか取れてたやつはほとんどいない
日本人がビザ取れるケースって寿司職人とか日本食レストランの日本人シェフくらいだよ
フレンチのシェフの場合はオーバースティがほとんどだよ
労働ビザ取得するにはフランス人並みの賃金やら社会保険を雇用主が負担しなければならないが
ほとんどの店は零細だからそんなことはしない
日本人は有名シェフの元で修行できるなら給料いらないから雇ってくれってのがいっぱいいて
日本人をタダ同然でこき使う店がほとんど
219:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 16:19:21.98 g6XzgnAL0
>>213
昨日のガイアの夜明けで日本修行してた韓国人に謝れよ。
220:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 16:27:08.02 6eNsSWkr0
なんで日本の役人って馬鹿なこと平気でやるの
221:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 16:33:19.14 rX1r5N//0
まっとうな和食を世界に広めたいなら
日本政府が世界各国に和食の専門学校を作って
そっちに日本人講師を派遣するべき
っていうか
各国にもっと日本語学校作れよ
わざわざ狭い日本の側へ外国人を呼ぶ要なんてない
222:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 17:03:55.55 3zuJ3RHx0
和食の修行をさせるニダ
223:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 17:41:44.83 wS3Dcsz80
>外国人
なんでもかんでも外国人と一括りにして朝鮮人、支那人を見えなくするのは
止めてほしいものだ。
外国人には違いないが、朝鮮人、支那人ははっきりと朝鮮人、支那人と表記
すべきである。
224:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 17:43:53.13 8SIChPeJ0
寿司職人エディさん
URLリンク(www.youtube.com)
ワールドスシカップジャパン開催 すし職人が技術競う
URLリンク(www.youtube.com)
225:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 17:46:48.48 rWpkMNJb0
中国人とか雇ってる店と明確に線引きする基準を作らないと
226:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 17:52:53.53 UNS9/8gs0
ケツの穴が小さい
227:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 17:53:13.77 SxPC7BMD0
ま、批判するだけなら簡単だわな
物事にはメリット、デメリットがあるんだよ
和食修行で在留できるなら
いくらでも外国人、日本に入って来れるだろ
そのバランスをどうとっていくかが大事なわけで
228:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 18:37:08.02 IxEZ7yKp0
URLリンク(www.visa-navi.com)
「技能ビザ」とは、日本の公私の機関との契約に基づいて行う産業上の特殊な
分野に属する熟練した技能を要する業務に従事する活動を行うために必要なビザであり、
熟練技能労働者を外国から受け入れるために設けられた在留資格です。
技能ビザは既に技術がある人を日本で働かせる目的だから
日本で修業したいという意図には合ってないわけだ
というか、こういうのを認めるって事は、TPPで安い外国人労働者が来ることを認めるって事と同意義だぜ
ヨーロッパの方で国外から安い労働者が入ってきて、
その国の労働者が追い出されてデモに発展してるけど
日本も同じようなことになるぞ
229:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 18:38:13.60 8SIChPeJ0
Benihana (BNHNA) - Company Profile Video
URLリンク(www.youtube.com)
230:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 18:43:18.91 algGhLiI0
一流所は、2年じゃ包丁も握らせてもらえないんじゃないのか?
231:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 18:46:08.00 8SIChPeJ0
例え日本で「和食職人就労ビザ」が認められても韓国人は
日本で弟子入りなんてしないよ。
海外で偽和食作り続けるでしょう。
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
232:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 18:47:20.24 qY2+eNOh0
>「料理の調理又は 食品の製造に係る技能で外国において考案され我が国において特殊なものを要する業務」
これって本人の修行を想定してるんじゃなくて、先生役の外国人を想定してるんじゃないの?
和食の師匠の外国人は想定できないから、外国において考案されという表現がつく。
修行扱いだと、少なくても来日時点では技能を持っていない労働者がやってくることになるわけだから、
単純労働者の外国人への解放と同じ意味になってしまう可能性がある。
233:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 19:08:24.65 S5E2pOT/0
いつも思うが、寿司やらを外国に広める意味がわからん
アメリカがパン食や肉食を世界中に広めるのは、自国の小麦や肉を売るためだ
フランスがワインやチーズをすすめるのも、イタリアがパスタをすすめるのも、
自国の産業品門であるワインやチーズやパスタを売るため
一方寿司は、日本で捕れた魚を売れるわけでもなく、
むしろマグロなんか、日本以外でもバカスカ食うようになって価格は高騰、
競り負けて日本に入ってこなくなってる
おまけに外国で腕を振るう寿司職人の大半は現地人で、
日本風の寿司屋は9割以上が中国人・韓国人経営
あほかと思うわ
234:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 19:15:35.92 qY2+eNOh0
>>233
しょうゆ、味噌、日本酒あたりは若干日本企業の利益にはなるかもしれない。
235:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 19:15:46.74 6bLDNf7M0
単純労働者及びそれに準ずる人間の在留は基本的に認めない
ってことだろw
今回の件だって政治的な理由で規制緩和を認めただけ、だから2年という
中途半端な期限を切っている
素直に調理師専門学校に行けというのは事実だろうが、それなら現行制度で
修学の査証があるから問題はない
スレタイの話題が言ってるのは卒業してからしばらく日本で働いて勉強したい
という人の受け皿が無いということじゃないの?
まあ、職人の修行は「2年で育成する」というものではないよ、寿司職人は
食材の衛生管理から、寿司めしの炊き方まで、何年もかけて技を学ぶ
その他の和食の分野だって同じことだよ、入門段階を飛ばして教えるなら
本国で実績や経験があるなどの裏付けが必要だね
つまり、物事は役人が考えるような、単純な仕組みではない、この話は機能しないw
236:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 19:20:11.29 hlVQ1k/30
>>234
鰹節が高騰すんじゃね?
237:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 19:31:33.19 1FG6xrbu0
規制緩和したら修業名目で入ってくる輩が増えるだろうな。
238:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 20:50:28.68 p4t0vWhy0
それよりも、世界での和食認定制度を拡充、
純日本人による海外出店を後押しし、
チャンやちょんが海外で企業展開している似非和食を排除するのが先ではないか。
239:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 20:53:58.33 W5P/D0IK0
>>156
いやいや、それはシナチョン甘く見すぎだろw
まあシナチョン以外の東南アジアとかはこういう在留資格得られたらそれで働いて国に帰って
日本食で開業すれば一攫千金だから減るだろうけど、
シナチョンに関してはそのケースが現状殆ど無いのでシナチョン関連から減る事は殆ど無い。
240:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 20:57:44.40 qaXsYssc0
>>238
自殺したナントカ還元水で有名な松岡元農水相がそれやろうとしたら
野党だった民主から「寿司ポリス」って批判されたっけな
241:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 20:59:42.72 qZ9eCpNt0
技術を外から持ってくる人は受け入れるが
盗んで外に持ち出す人は受け入れない
……実に当たり前の話じゃないのか?
242:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 21:01:23.43 hs5gXZn+0
なんでもかんでも、譲り渡すのは止めよう、
アホじゃないか、外国が日本に経済援助してくれるか?
243:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 21:06:46.75 qZ9eCpNt0
>>240
完全に中韓の代弁者だな
向こうで反発してたのは中韓人のやってる店だけだったし
別に取り締まるとかじゃなくて日本人が外国で
普通の日本食を食いたい時の目印なのにな
日本人にとって普通じゃなきゃ格が劣ると考える時点で劣等感丸出しだわ
別に日本人は中国人に日本のラーメンを中国料理だと
認定して欲しいだなんてこれっぽっちも思わないのにね
244:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 21:19:32.08 IjTXS5hY0
>>32
この間寿司屋の親父に聞いたら、
「握るだけなら1週間かなあ」
だって
245:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 21:27:08.61 T6UAMAkhO
現地に行かなきゃ食えない料理
それでも良いと思うんだ
旅番組で見る、直火で焼いてる薄っぺらいパンやら
モンサンミシェルのオムレツやら
別に真似して出せない料理じゃないだろうけど
皆それは違うなと思ってる訳じゃん
学びたいって外国人を否定するつもりは無いんだけどさ
246:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 22:11:19.01 OCbg6RVH0
どうせ来るのは特ア人だろ
お断りだ
247:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/06 23:03:26.69 +dRgFjtr0
そんなに馬鹿げてるなら今までなぜスルーしてたの?
248:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 00:38:45.14 p/4bGyBL0
>>237
ブラック企業が和食調理研修名目で安く労働者を受け入れるから
その歯止めとしてこういった条件を入れてるんでしょうね。
249:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 00:52:24.00 CaDchonx0
中国人が建設現場で足場組みや配管工事をしているのは良くて、和食の修行が駄目な理由が分からない。
250:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 00:57:42.30 CEA7jlbc0
これ撤廃すればあらゆる分野で移民労働が可能になるなwww
飲食店なんて外国人の皿洗いだったらいくらでも欲しがるしね
建設も喉から手が出るほど欲しがってるもんなあ
251:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:02:00.64 OzceH4Ib0
>>249
URLリンク(www.e-ho-mu.com)
工場で勤務する職人、建設現場の職人、一般事務職員などは就労ビザの対象となりません
この制度上で話をするなら、中国人が建設現場で働いているのは関係ない
#超微妙な技能実習生とか、結婚してという体裁をとっている可能性があるので、
#違法とまでは言わないが
252:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:05:23.01 bHs5M5q50
この規制が作られた当初に想定されていた事態の検証はされたの?
253:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:10:12.85 WZdx4Zc00
>>241
日本人パティシエ「本場で修行しました」
日本人フレンチシェフ「本場で修行しました」
日本人イタリアンシェフ「本場で修行しました」
↑
フランスやイタリアから技術を盗んで持ち出した薄汚い犯罪者どもですね!
254:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:14:04.78 EwG22deu0
規制のせいだったんだ
日本料理を学びたい人材を受け入れずに
へんな料理ばかり広まっている
政府の責任だった
255:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:19:38.24 02TCHird0
そういえば本場で修行しましたってやつで認定証とかあるのかな?
256:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:23:37.50 CRS7R2daO
入管法を少しでも甘くしたいアルとニダ。
日本のものを世界中に広めて「無国籍化」して「日本ブランド」を潰すアルニダ。
257:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:28:41.05 CRS7R2daO
その国に日本人が行って講習会して認定証やればいい。
何も外国人を日本に滞在させる必要など無いだろ。
入管法を変える必要など無い。
移民受け入れ賛成派のプロパガンダだ。
258:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:31:28.55 J3IrBnaj0
チョンが増えるだけだから今のままでオケ
259:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 01:50:30.56 ToAeAu+r0
簡単だ、世界中で研修会開けばよろし
260:sage@転載禁止
14/05/07 05:25:25.74 QwWnqCvu0
本来の日本料理なんて絶対海外の人の口に合わないと思う。
261:名無しさん@13周年@転載禁止
14/05/07 05:41:26.24 +5uYCAAf0
アメリカは朝鮮人や支那人経営の寿司屋ばっかりだぞwww