14/05/06 13:27:58.32 TJj93PmV0
>>170
1.海外の学校(専門学校)に留学して料理を学び、卒業後現地法人に短期就労して
後に日本に帰国開業
2.海外のツテを頼ってH1B出してもらい、3年就労修行して後に日本に帰国して開業
3.両親の仕事に家族としてくっついていき現地アルバイトで技術獲得(ほぼ苦労無しの特権階級)
4.オーバーステイ前提でノービザ(日本人なら90日は滞在できる)突貫、現地店舗に
無理やり潜り込みまともな給与体系とかそっちのけでフロア業務主体で回し、
顔見知りになった現地人と結婚して永住権Getして料理のことなんてすっかり忘れて
米国人ツラするか移民局に見つかって強制送還された後なんちゃって料理で開業
このいずれか。