14/04/15 22:10:56.32 qCuZvLue0
>>763
焼肉の発祥は日本
もとから韓国料理ではない
800:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 22:32:49.84 S7/IRX/90
キムチの材料を見てみよう
白菜
唐辛子
にんにく
にら
しょうが
ばばあの手についてる細菌
この中で単体だとカクテルに使えそうなのは唐辛子としょうがくらいなもんか
なんでこれを全部入れてカクテルにしようとするのか理解出来きない
801:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 22:46:35.84 Ax9XZxJp0
>>62
素晴らしい発走だw
802:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 22:51:50.72 jhSK+fN/0
一方日本酒は海外で勝手にカクテルの材料にされていた
803:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 23:04:30.66 TezYYGiP0
唐辛子投入で素材本来の味も香りも打ち消してしまうキムチ。
やたら掻き混ぜたり振って料理の原型、盛り付けも考えない料理。
それが韓国料理だろ?
犬も遠慮するような腐った素材・食いかけの残飯をいろんな方法で
“人間の食物らしきもの”に昇華させる料理文化って、ある意味スゴイかもよ。
804:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 23:29:30.36 eCHyxArX0
糞 唐辛子 ニンニク
無数のアロマが渦を巻いている
─この黄金の液体の内側に─
なんと美しいトンスルなんだ
液体でありながら大便のような存在感を放っている
心をわし掴みにされるような抗いがたい魅力が
香りからも色合いからも漂い出ている─
805:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 23:43:03.49 RDv3H/ZT0
>>62
どこにもカクテル要素が見当たらないワロタ
中身は酷くともグラスとライティングでそれっぽく見せる努力くらいしてもいいのにw
806:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 23:49:34.05 pWBd4xtX0
>>789
あるけど。どれも砂糖ビッチリで食えたもんじゃない
ロシアのケーキも砂糖の塊
神戸のロシア菓子とか言ってる時点でお前こそ本国のこと全然しらねーじゃん
807:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 23:49:39.60 Dk9QDpqQ0
>>799
プルコギと焼肉が違うことを教えてやらんから、何度も同じ勘違いをする奴が出る。
焼肉
URLリンク(www.google.co.jp)
プルコギ
URLリンク(www.google.co.jp)
プルコギは炒め煮であって焼かない。
808:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 23:55:28.51 PZmU13Wz0
>>1
味覚障害か?w
809:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/15 23:57:44.19 0ZcAsqLf0
冷麺のつけだれということにしておけ。
810:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:07:53.83 80xBnbP+0
手順見ただけでオエーーー すっげまずそう
センス悪すぎ、馬鹿だ
そんなもん世界で流行るわけがない
811:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:19:31.28 s6TFO45f0
ブラッディスクリューみたいでいいじゃない。
812:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:23:35.18 LXpmv5VV0
カクテルと取るから吐き気するんだ。
ムシコナーズ的な防虫剤と思えばいい。
虫も近寄らない汁w
813:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:25:45.83 RhJZDtiN0
臭そう
814:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:29:48.02 9vFi69pl0
>>1
> URLリンク(getnews.jp)
URLリンク(getnews.jp)
bakajane-no
815:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:31:23.93 KPYzyR7F0
韓国人「キムチ戦士がついに海外進出!(国の恥さらし)」 [2014年03月10日]
URLリンク(blog.livedoor.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
816:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:32:56.85 vrp4pOvX0
ロッテのお菓子、日本人は大好きだろ
817:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:50:21.11 crgYzrWJ0
>>812
臭いからハエがたかりそうだけどw
818:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/16 00:54:07.90 HonumYhA0
笑った。百歩譲っても、冷やしチゲ鍋。
819:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/04/16 01:07:47.75 LouV1S8Y0
アルコール抜いて、韓国風冷製スープとかにしたほうがいい。