【政府】ユッケ集団食中毒から3年 厚労省、生肉規制拡大も検討at NEWSPLUS
【政府】ユッケ集団食中毒から3年 厚労省、生肉規制拡大も検討 - 暇つぶし2ch2:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:42:31.71 dzZeksIm0
「ボクも寝てないんですよ(怒)」

3:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:42:51.57 VU2E01Mc0
大俵とかゲンコツとか、
40秒焼いただけとか、
最近多い中がほとんど生のハンバーグを規制しろ。
犠牲者出るぞ。

4:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:44:29.35 t0edWjiz0
公務員給与を規制しろ!

5:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:46:24.20 yh6FkzQzO
豚の方が怖いだろ

6:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:47:23.57 +FreS3Fl0
つるし上げになった社長、会社たたんで社員の補償にあてて
自分は知人の店で一からやり直してんだよな

7:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:50:59.47 2RtwPPZx0
あの事件は和牛と称して肉を提供してたが実際は原発直後の福島産交雑種の牛の肉だったんだよね

焼肉業界の産地偽装はあたりまえの状態だがマスコミはどこも報道しない

8:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:54:52.33 7mApF5O10
ナマはやっぱリスクがあるよ
セックスだってそうだろ

9:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:55:53.80 3ocSVyZDO
この事件のせいですき家のまぐろユッケ丼がメニューから消えた

一生許さない

10:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:56:21.44 2U+RzQ8Q0
>>6
で?

11:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:56:34.67 j3AAijqIi
生のほうが旨いとか妙に通ぶる風潮止めて欲しい
味の濃い卵黄とかで誤魔化してるじゃないか
魚だって刺身より焼き魚・煮魚のほうが旨いってタモリも言ってる

12:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:57:45.98 +Yp8XNQu0
たむけんが怒ってたな(笑)

  

13:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 22:58:49.87 cBK0ehL00
まあ死にたいやつは苦しんで死ねばいい。おれは決して止めないよ。

14:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 23:03:59.20 Z6hMdd3O0
ユッコ自殺から26年
あうう・・・

15:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 23:18:55.89 DCk6Q5jE0
土佐の鰹のタタキの逸話を知っているか?
昔食中毒流行して死者が続出したのを憂慮した殿様が、「鰹生食を禁じる」とお触れを出した。
しかし、鰹をどうしても生食したい領民は、見かけ上火を通したように見えるタタキにして、
こっそり生食を続けていたのが、そもそもの起源なのだ。

美味いものはうまい!
ただし、自己責任でw

16:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 23:36:30.12 ztjlzBVpO
役人への代官詣でが始まるな。菓子の下に小判がぎっしり~

17:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 23:57:32.13 Qz6tO4cW0
そういや馬の刺身でO-157食中毒があったね

18:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 00:04:19.19 4bvpT3j90
調理師免許とるのにどんな知識が必要か知らないけど
豚の生食は危険とかそういう食品自体の衛生的な物ってやらないのか?

19:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 01:03:18.09 Ku3l/W5f0
>>3
俺もそう思うわ
ユッケだけが悪いんじゃなくて生の肉自体が悪い
ステーキだのローストビーフだのも中が赤い奴は危険ということに何ら変わりはない
ユッケだけが悪者になって他がスルーされてしまってる

でもこれって国が真剣に取り組めばすぐ解決する問題なんだけどね
肉類はしっかり中まで火を通した状態で提供しなければいけないと法律で義務付ければいい
どうしても生肉食いたい奴はスーパーで生肉買ってきて自己責任で家で食って死ねばいい
なぜさっさとやらないのか不思議でならない

20:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 03:02:45.82 7dz9pXh70
>>19
お前ら頭が悪いにもほどがあるな

21:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 03:04:55.78 7dz9pXh70
2ちゃんを見るたびに、お前らは無知蒙昧で迷信深く、噂を簡単に信じ込んで
話を膨らませる昔の土百姓かよ、とマジで思う。

22:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 03:30:27.27 Ku3l/W5f0
>>20
おまえ生肉食いの朝鮮人か?
日本人に生肉はいらん
さっさと国に帰れ

23:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:48:14.19 dMf/GzR70
国が生食肉を禁止しようとしてる背景には、
外国からの輸入肉の流通量を増やすためでは?

衛生や品質管理で疑問がある外国産輸入の生食肉で、食中毒が頻発する可能性が高いからでは?

24:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:52:01.12 2fCHGXRZ0
>>22
ステーキハウス潰す気か

25:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:54:25.37 vT9xPa0Y0
>22
反射的に朝鮮人どうこう言うの、止めんか?
生肉食やレアを尊ぶ味覚は我が国や他国にもあるだろ?

26:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:56:18.73 JCOERuEJ0
解体時に腸内細菌が切断面に付着することが問題なわけで
塊の中心部が生のステーキなんかは何の問題もない

27:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:58:41.56 F1AsMqcg0
>>24
潰した方が良い

28:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 09:07:04.78 f8GmZwp30
牛肉の生はO157の危険性が有るからね。
ユッケを食べたいなら馬肉になる。
URLリンク(kumamoto-basasi.com)

29:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 09:09:55.78 f8GmZwp30
>>23
馬肉は生食OKだよ。
URLリンク(kumamoto-basasi.com)
URLリンク(www.suganoya.com)
URLリンク(www.basasi.jp)

30:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 09:17:40.37 GodgZclQ0
>>24
いらんな、潰せ、潰せ、焼き肉屋も潰せ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch