14/04/13 01:03:18.09 Ku3l/W5f0
>>3
俺もそう思うわ
ユッケだけが悪いんじゃなくて生の肉自体が悪い
ステーキだのローストビーフだのも中が赤い奴は危険ということに何ら変わりはない
ユッケだけが悪者になって他がスルーされてしまってる
でもこれって国が真剣に取り組めばすぐ解決する問題なんだけどね
肉類はしっかり中まで火を通した状態で提供しなければいけないと法律で義務付ければいい
どうしても生肉食いたい奴はスーパーで生肉買ってきて自己責任で家で食って死ねばいい
なぜさっさとやらないのか不思議でならない
20:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 03:02:45.82 7dz9pXh70
>>19
お前ら頭が悪いにもほどがあるな
21:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 03:04:55.78 7dz9pXh70
2ちゃんを見るたびに、お前らは無知蒙昧で迷信深く、噂を簡単に信じ込んで
話を膨らませる昔の土百姓かよ、とマジで思う。
22:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 03:30:27.27 Ku3l/W5f0
>>20
おまえ生肉食いの朝鮮人か?
日本人に生肉はいらん
さっさと国に帰れ
23:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:48:14.19 dMf/GzR70
国が生食肉を禁止しようとしてる背景には、
外国からの輸入肉の流通量を増やすためでは?
衛生や品質管理で疑問がある外国産輸入の生食肉で、食中毒が頻発する可能性が高いからでは?
24:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:52:01.12 2fCHGXRZ0
>>22
ステーキハウス潰す気か
25:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:54:25.37 vT9xPa0Y0
>22
反射的に朝鮮人どうこう言うの、止めんか?
生肉食やレアを尊ぶ味覚は我が国や他国にもあるだろ?
26:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:56:18.73 JCOERuEJ0
解体時に腸内細菌が切断面に付着することが問題なわけで
塊の中心部が生のステーキなんかは何の問題もない
27:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 08:58:41.56 F1AsMqcg0
>>24
潰した方が良い
28:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 09:07:04.78 f8GmZwp30
牛肉の生はO157の危険性が有るからね。
ユッケを食べたいなら馬肉になる。
URLリンク(kumamoto-basasi.com)
29:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 09:09:55.78 f8GmZwp30
>>23
馬肉は生食OKだよ。
URLリンク(kumamoto-basasi.com)
URLリンク(www.suganoya.com)
URLリンク(www.basasi.jp)
30:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/13 09:17:40.37 GodgZclQ0
>>24
いらんな、潰せ、潰せ、焼き肉屋も潰せ