14/04/12 21:15:22.77 +Qor1TCU0
韓国がそう思ってる殆どのものが併合中日本から入ってきた文化だよw
桜にしても併合前は禿山だらけでその光景に日本人は驚いたんだよ
だから桜を含めて色んな木を植林した
韓国は日本にかかわるものを建物を含めてどんどん排除してるが桜だけは素直に綺麗だと思ったのか日本の象徴として切り倒さず
韓国が起源だと言い出した。世界的に評価を得てるものは折り紙から茶道、剣道なども自分らが起源だと荒唐無稽なことを言い出してる
逆をいえば、朝鮮人自身が 日本人>>>>朝鮮人と認識してることをアピールしてるようなものw
801:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:15:28.19 g0c7VJP+0
ちょっと前まで朝鮮人は日本人のことを
魚を生で食べる野蛮人って言ってたクセに。
802:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:15:47.02 1OFuEsFy0
>>565
芥川龍之介の「小僧の神様」の中に屋台の寿司屋が登場しているが、あれは昭和時代からなのか?
深川の江戸博物館に再現した江戸時代の船宿家並みの隣に 屋台の寿司屋が再現してある
803:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:15:48.18 nXFeAxi+O
歴史のない国は憐れだなあ
804:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:15:50.39 dCR8xSGY0
>>1、自演シリーズ食い物変w
805:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:15:50.59 uYGZv7no0
貧すればどんすだな。↓
韓国大崩壊ただ1つの理由 日本のマスコミが言わない不都合な真実
URLリンク(www.youtube.com)
806:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:15:53.40 Zxs6mF7n0
まず米が主流・主食じゃなかったのは、どう言い訳してるんだろう
粟にネタ置いて、消化できない海苔で生魚を巻くとか、矛盾のオンパレードにしかならんだろ
大体、生で魚を喰う文化と言うのが日本を於いて他に無いだろ?
807:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:01.38 U3iOnoVj0
韓国起原はトンスルとホンタクぐらいだろう
808:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:02.68 1v66LXEb0
300年以上前って鶏泥棒より前か
809:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:06.09 4y8swJly0
>>705
ヅケは生と言わんか?
810:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:11.62 6GHJc/oo0
キモチワルイ民族だね、チョーセンは
811:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:19.57 VdF58kv40
カルパッチョ?マリネ?とかも刺身みたいなものかと
世界中で愛される刺身
812:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:31.65 2cNbEbuu0
糞を生で食べるのはなんて言うんだw
813:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:32.75 Z59AamNZ0
>>794
現実だろw。
814:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:33.90 OdJrbzgB0
いや、起源を主張する割には韓国内で老舗がない件
創業300年の寿司屋とかなんでないの?w
815:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:39.68 IZmzMqmjO
>>734
東京で頑固に江戸前寿司名乗ってる寿司屋いけばわかるよ
というか江戸時代の詳細なレシピだって残ってるし、江戸創業の店だってあるんだから
なめちゃいかんよ
まあ、レシピなら平安時代から現存しますが(ナレズシの、ね)
816:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/04/12 21:16:41.13 XkpCAJIJ0
南朝鮮の歴史って、さかのぼれるのは、300年までだと白状した。
それ以上は、石器文明だったから、彼らは、猿。
>>727
美香
歴史300年しか無い猿が書き込んでは、行けない。
じゃあ、採った川魚をすぐに刺身にして、
そのまま、熱いご飯の上に置いて食べてみろよ。
817:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:43.02 sGBk+Wsm0
>>776
中国だかの野菜の飾り切りみたいなのだったら、同じように繊細って思うけど、
上のほうで貼られてた、ただサイズばらばらの薄切りにして、皿にてんこ盛りの
韓国のあれは、なんか次元が違う方向に違うよな
818:美香@転載禁止
14/04/12 21:16:44.44 vzA/A1fh0
∋*ノノノ ヽ*∈
川´・ω・`川 STAP細胞と同じだよ。
日本が発祥だっていう証拠だしなよ。
819:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:55.21 LAjRen6i0
大体チョン、テメェのとこの料理は
混ぜ混ぜするか、野菜に巻くか その程度だろうが。
ふざけんのも大概にせいや
820:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:57.65 5uSqnEZz0
つうか、中国があるだろとおもったが、生卵など生ものは禁句みたいだな。
刺身はないのかな?
ビールすら暖めて飲むとか・・・どれだけ生が嫌いよ
821:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:16:58.47 3xvckSlH0
300年前うんぬんはいいとして(よくないけど)
戦後日本が真似た、は馬鹿すぎるだろ
前段だけなら馬鹿は騙されるかもしれないのに
822:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:00.26 Ras4TaiI0
寿司が韓国で広まればいずれ韓国で定説になってるだろう
823:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:05.75 mn8g5WsC0
戦後www
824:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:07.98 f0d2phWJ0
寿司の起源がよく解ってねーのに韓国さんはすげえな
まさかと思うが江戸前寿司の事じゃないよな?
825:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:09.00 x+FXk+Nh0
チャングムで見たから間違いない
826:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:16.69 Gqn+MUOU0
「華麗で偉大な歴史を有する大国が、
何でわずか100年前の時点で乳丸出しでウンコなんか食ってたの?」
この素朴な疑問に答えてくれ朝鮮人よ
827:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:19.52 oY/tOZ5k0
>>16
これバイトがスーパーでつくった刺身もどきか?
俺が調理したものにみえるんだが
あと海苔を消化できるかどうかが日本人の判別法だけどあいつらそれムリだよね
828:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:20.64 LeXoHhH+0
______________________
〃 _______________, _____¨ヽ
′ , ┌――‐― ┐圦从仆从ミト彡 〃´三二ニ=―--彳l
l l l 高級刺身: l /`ヽ'`ヽ^ヽミ" 辷ニニ二ニ=‐-=彡'} l
l l l 5点盛り l∠ `ヽ \ \ `r ,{彡'¨三二ニ=--―:} l
. l l И¨「 ̄ ̄孑于¨Y从从从; /\: : `ヽ三/ヽ.==-彡'ノ l
l l 彡ゝ┌ 、/`ヽ. 彡弋彡^ , ': : : /:\/: :\:.:/ヽ斥√幵 l
. l l 从从| `ー _`ニ::ヽ く/¨ > ,: : 、: /:\: : :.:〉圦从从l
l l く´ ̄`ヽ、_ 、::ヽ:::ヽ /: : :/: : : : >' `>: /:\':.:|从从从l
l l 厂`ヽ、_ ヾ::` }::::}::::j^> ‐-=ニ: /_:; ' : ;>:..>〉厶圦从ノl
. l l } ヽ::ヽ }:::} !::::! //: :: :i: : :i: : : 二ニ'=‐-≠=‐<^弋从ノl
l l ハ ` 、 }::::} 彡三斗У: : : : !: : :i: : : i : : : i┌――‐┐l
. l l ゝ、_` }ォ'从从仆从从¨}三二ニ≡=--=} ・・・.. ¨¨〈 l
ゝ、 二二ニニ===ゞ斧У乂斗ィミ==―――{_j」」」」_[980]_} "!
. \`二二ニニ====―――--―――====ニニ二二´ ノ
829:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:22.06 g2LHMB+h0
日本人は優秀な韓国人の背中をずっと追いかけてきたんだな
でもそれを隠したくてムキになって否定するんだね
830:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:28.19 wu8Wr8nv0
OINK
831:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:17:35.42 3J3hAEk40
寿司は東南アジアが起源で、海を渡って日本に入って来て、今の寿司の形になった
という話を聞いたんだが、どちらにせよ韓国関係ない。
832:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:01.09 l5jWgv/a0
あんたらには
トンスルがあるでしょ
それを公表すればいいんだよ
トンスルバーでも作ればマニアが集まるよ
冗談じゃなくて 最低、話題にはなる
833:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:08.76 3oDwaJGv0
つーかこれ、一体何を根拠に韓国起源を主張してるんだろ?
834:名無しさん@転載禁止
14/04/12 21:18:11.86 dhP2qy3E0
スシが世界で「日本の食文化だ」ともてはやされた時に
「魚を生で食うのは気持ち悪い、韓国ではそんなことはしない」
と言ってたのに
835:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:14.82 XEnvC73g0
>>802
なぜか昭和に誕生したことにしたい人がいるねww
本当に一般の人が食べるようになったのがそのくらいだってだけ。
836:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:17.14 XZN3NrnCO
∋*ノノノ ヽ*∈
川´・ω・`川 優秀な韓国人が産み出した世界三大発明の1つがトンスルなの。
837:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/04/12 21:18:19.29 GThSZnjP0
歴史の捏造、文化の剽窃は韓国起源、が世界の常識になりますように!
838:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:29.94 Ct9udlsz0
>>776
ただ切って盛るだけじゃないのにね。
昆布で下味つけたり酢でしめたりするのもあるし。
そういうこまい芸当はチョソには無理ぽ
839:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:36.08 0sgO7zkg0
何で400年前の江戸時代に生まれたモノより遅い年代が考案になるんだよw
840:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:37.81 1v66LXEb0
そりゃ自作自演でシール貼るわな
消滅する直前まで捏造でホルホルしてればいいさ
841:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:40.49 ClvKjXaY0
>>818
発酵食品の熟れ鮓は東南アジアが起源
握り寿司は江戸時代の日本
842:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:40.87 r7hTOe+F0
バカだ韓国人。寿司の起こりは江戸時代の華屋与兵衛さん。
はるか昔、魏志倭人伝に倭人が海に飛び込んで生魚食う記載すらあるわ。
843:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:41.15 ZAeCN5jC0
その頃原始人は生肉を食べた
844:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:43.70 yCfJCjGP0
とにかく、人の物を盗むという発想しかわかない仕様もない民族。
最終目標は日本を乗っ取り食いつぶすという妄想持ち。現実はパクるなんて程度の問題じゃない。
精神性はありとあらゆるものを食い潰さんとする、まさに飢えた鬼とかいて餓鬼である。
845:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:44.18 MFbq9x1W0
>>782
韓国には綺麗な皿に盛りたてるような文化はないんだ
それを奪ったのは日本なんだよ!
846:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:44.95 XIy1HFyg0
魚醤もなれずしも朝鮮にあるだろうけど
ベトナムにもタイにも今の日本の寿司はできなかったし
なんかもう一つ要素ないと起源語れないぞ
847:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:18:56.08 8+0WaxpQ0
捏造は韓国起源
848:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:19:13.12 3eclkHzW0
>>16
刺身じゃなくて料理の材料だろこれ。
ってかそうじゃないとサバを生で食うことになりそうだが。
849:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:19:15.82 yhu8i5CG0
>>4
5列もかよ(・∀・)
850:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:19:21.66 SsylbNJH0
韓国では地理的に稲作は南部の一部を除いて不可能だったのよ。
品種改良がされてから稲作が始まったくらいだしな。陸稲でも不可能。
コーリャンしか食っていない。
851:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:19:38.49 tngZiqlPO
>>1 相変わらずアホか
852:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:19:43.09 Ok0j5N0F0
長崎のキリスト教会群 世界遺産登録したら乗っ取りに来ると俺は思ってる
853:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:19:53.77 o7W6FlivO
>>1
韓国人自身もアホな話だと判ってるのだが、誰かに否定(特に日本人)されると、ムキになって擁護するから引っ込みがつかなくなる←この部分が韓国人の民族的に馬鹿な部分だな。
美香とかいうオヤジを見てるとよく判る。
854:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:19:57.89 xjiSQRSJ0
李氏朝鮮の最初の王様はモンゴル人将校だぞ。その後7代に渡ってモンゴルから嫁はん貰ってる。
その後、明の時代になって、王様は女真族の狩猟民の男が引き継いだ。後の満州人だ。
855:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:00.89 ZXq01vNI0
>>802 屋台寿司のスタイルは大正時代からだと思うよ
江戸の寿司屋台は、保存のできる、濃い味の押し寿司だと思う
江戸の味覚は、砂糖が高級品だった時代でもあり、とっても甘辛いよ
856:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:00.89 Yv1yqioR0
押し寿司とか江戸前寿司なんか戦後どころの話じゃないだろ
頭湧いてんのか朝鮮人
857:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:04.52 g2LHMB+h0
ポーランドで、餃子を日本の食べ物だ、と紹介してたしな
寿司もそんな経緯なのかもね
858:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:12.35 IyO45Jey0
日本の兄弟国を貶め、文化をドロボウするやり口には辟易してる
韓国を見習って日本も堂々としたらどうだ?
859:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/04/12 21:20:18.72 XkpCAJIJ0
>>818
その論理だと、
押し寿司は、どう定義するんだ?
巻き寿司は?。
860:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:18.75 vybNO2LB0
人に進化させてもらった分際で生意気だな。
まぁ今でもヒトモドキだが。
861:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:19.07 3oDwaJGv0
>>836
残り二つは、ホンタクと賞糞?
って、全部ウンコ食じゃないかよw
862:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:25.19 8hEt2I0U0
キムチはいつも起源を主張するけど、
必ずそれを裏付ける証拠や資料を添えないよねw
誰が納得して信じるんだろw
863:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:28.70 SbAdpH600
韓国はちょっと日本を見習った方がいい
日本は羊羹ですらきちんと中国が起源だと言ってるぞ
羊の羹(スープ)がなぜかお菓子に変わっているが中国が教えてくれたと伝えてる
864:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:28.98 shdXSdIr0
20世紀初頭ですらあんな不潔な国だったんだから
生ものが扱える分けないでしょwww
300年前にウンコの食文化が発展したのは同意だけどね。
865:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:45.57 Yg01In5/0
【日本国民の皆様へ御協力とお願いです】
在日朝鮮人の方々は強制連行で日本へ連れて来られたと訴えておられます。戦後70年も経過し、
未だに祖国へ帰ることもできず苦しんでおられます。その証拠に偽名で生き、犯罪を重ね、さらには
生活保護受給という人間らしからぬ生活を強いられております。誰でも生まれ育った祖国で幸せに
生きる権利があるはずです。在日朝鮮人の方々が祖国で堂々と本名を名乗り、人間として当たり前の
生活が出来る環境へと戻してあげたいと思うのが人情というものです。未だに日本になじめず、日本が嫌いで
復讐心に燃えて共存などとても望める状態ではありません。韓国政府及び日本政府に働きかけ、一日も早く
在日朝鮮人の方々が祖国へ帰れますように声を上げようではありませんか。日本人の優しさから、
真の日韓友好が始まるものと信じております。未だに帰国できない苛立ちを想像してみてください。
在日朝鮮人の方々の一番の幸せは何か?まさに祖国での生活なのです。
日本政府に帰国事業の声を上げましょう。そして在日朝鮮人の方々が一日も早く幸せな生活が
訪れますように協力しようではありませんか。それは日本での永住ではありません。
祖国で暮らす事こそが一番の幸せなのです。総理官邸へ帰国事業再開のメール・FAXよろしくお願いします。
866:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:47.15 q3W2gICh0
小保方と思考回路が同じだ 嘘も言い続ければ、人間は馬鹿ばかりなので真実にすり替わるという
867:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:47.36 Z59AamNZ0
姦国では、日本で寒冷地向けに品種改良された米を作ってるんだよw。
868:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:47.39 HfZLFC/O0
ぶっちゃけ新鮮な魚介類が食べられる地域だと、どこでも刺し身みたいな食い方はあるだろ
日本とか韓国とか、起源をどうこういうようなものじゃない
江戸前寿司はともかく、なれ寿司みたいなのは、コメ食うとこだと誰かしら思いつきそうだし
869:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:20:59.96 jW46luDy0
>>776
混ぜて食うのが基本だからなw王宮料理のドラマでさも食文化が豊かの様に
見せても庶民の生活は酷いもんだわ
870:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:07.10 zaQISbgT0
ananのソウル特集とか見ると韓国人シェフとかいうのがフレンチやイタリアン作ってる!
笑うだろ。何から何まですべてがダサく気味の悪い国。
871:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:11.29 OzyYquYW0
嘘も言い続ければケネディみたいなアホが釣れるからな
世界の歴史が韓国起源になるのもそう遠くないぞ
872:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:11.61 PUbwAI5d0
>>76
> URLリンク(i1.wp.com)
これを思い出した
URLリンク(www.youtube.com)
873:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:12.20 mSEh6wfI0
アダムとイブは韓国人ニダ。
874:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:13.27 ZCzwIy0d0
俺生粋の日本人だが
寿司って日本が誇るべき文化なのか?
あんなオッサンがベチャベチャこねくり回した物を口に入れるなんて正気の沙汰とは思えないんだが
875:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:14.22 u/hDnQUd0
朝鮮の人って海苔を消化できないってマジなん?
876:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:17.07 9QbYKNwN0
韓国の衛生状態で刺し身ってかなりのチャレンジャーだったと思うわ
877:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:19.96 8LIjI0LX0
>>16
素材を台無しにすることにかけてはチョン料理にかなうものはないな。
それだけは素直に負けを認めるわ。
878:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:28.98 1v66LXEb0
美香ジジイはトンスルの飲みすぎで頭がおかしくなってる
879:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:30.53 mk82jgLA0
>>1
マジでアホだろこいつら…
江戸前といって江戸時代から今のスタイルがあるのに…
880:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:36.05 iodxhBma0
「あんた江戸っ子だってね、食いねぇ、寿司を食いねぇ」と森の石松は戦後生まれだったのか
881:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:36.48 syZGate0O
コチュジャンで刺身だもんな
なんで劣化した
882:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:47.91 XIy1HFyg0
>>857
こんなところに日本人がみたいな番組で
外国で日本料理店やってる人が出す料理が
餃子焼きそば寿司ラーメンだからな(作ってるのは素人)
まあ確かにみんな日本で普通に食べられてるとはいえ・・・
883:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:53.58 yjNLzyin0
>>818
まさか寿司が握りだけだと思ってるのかw
884:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:54.60 zDmK/c+G0
日本じゃ庶民でも刺身盛って食うから>>16みたいなの出したら潰れるわw
これは高知の皿鉢
URLリンク(ja.wikipedia.org)
885:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:54.69 oY/tOZ5k0
戦後まねたって文章が馬鹿すぎる
Fランク大学生にも劣る想像力と文章構成力に涙を禁じえない
886:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:21:56.63 E27oABeX0
起源てのは流行らしたほうが主張できる
だからレイプも慰安婦も韓国起源
キムチも韓国起源でいいよ、中国発祥らしいけど
887:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/04/12 21:21:59.68 FenhwlGP0
ラジオドラマ「羆嵐」。
「ひぐま」の獣害で7人死亡、3人重症だ。
すっげー怖いぞ。
2時間10分もあるぞ。
高倉健とか倍賞千恵子とかスゲー豪華だ。
URLのせとくぞ。
URLリンク(www.nicovideo.jp)
アンビリーバボーでやってたやつだ。
俺も10年前くらいに現場に行ってみたが、
夕方でものすごく怖かったぞ。ジョジョー。。。。
888:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:00.77 zBShTnoy0
今日の腹筋スレはニュー速でしたか
889:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:04.18 WpzqBlvq0
海苔巻きさえ無かったのになんてことをwww
890:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:09.79 xjiSQRSJ0
>>862
白菜が無かったからな
白菜を種から育てるようにしたのも日本人だし
891:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:15.01 3J3hAEk40
>>862
キムチ=白菜漬け(中国)+唐辛子(秀吉の忘れ物)
892:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:26.60 j3NspXto0
この説が本当かどうかは
いずれわかる
893:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:30.57 kehUsBuX0
>1 影のたけし軍団
くだらねースレをよく立てるお前帰ってきたのか
894:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:31.05 ZXq01vNI0
>>850 陸稲は縄文時代からあったから、稲作がゼロじゃないよ
漢代になって大規模な水路工事も可能になり、この頃からコメ食が普及したんじゃないかな?
895:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:31.82 FVNxb81l0
>>584
江戸ってのは刺身食が盛んな地域だったんだよ。
たぶん生魚の寿司も確実にあった
896:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:32.44 MQZNn+S90
生命の起源は韓国です!
897:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:40.58 uLaXMVWKO
いつも不思議に思うが、起源ばっか主張してどうするんだろ
898:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:41.21 6aT01ESX0
「歴史ドラマ」でおなじみの原色ギラギラ民族衣装のチマチョゴリ、あれももちろん嘘だからな
日本が併合してやるまで朝鮮半島には染色技術なんて存在してなかったんだから
899:jay-k@転載禁止
14/04/12 21:22:46.81 usGKYCCq0
哀れだ、何も誇れるものが無い国、それが韓国。世界中から拾い集めている。
900:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:50.77 Zxs6mF7n0
>>847
もう本当、これに尽きる
朝鮮人による何の起源主張に際しても、これだけは確かな事だと皆解る
901:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:22:58.53 tGDFtIJ70
魚切っただけの寿司より南トンスルランドのホンオフェをもっとアピールしなよww
902:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:01.83 RZAFLG7u0
朝鮮人は、自国の真の歴史と姿しったら朝鮮人である事に耐えられないだろうなw
903:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:08.48 YiRm5FST0
猿の起源も韓国人
904:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:09.03 P9wmmHCf0
あほだな
韓国という国は60年程度の歴史しかないのに
朝鮮からきたのが暴行に鳥泥棒したというのが江戸の記録だ
905:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:12.28 1OFuEsFy0
まあ、この2chは、海外のプレスも参考にしている様なので、色々な情報を提起して
その海千山千の情報を彼らに検証して頂き、真実を掴み取って貰いたい
細かい数字や若干の取り違えや誤認はあろうが、一部の識者の見解に反して、2chの
記載事項の70~80%は大方、正しい情報でないのか?
906:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:20.87 WSzZKLF40
宇宙は韓国起源らしいから、この宇宙の全ての料理は韓国起源なんだろう
907:美香@転載禁止
14/04/12 21:23:21.71 vzA/A1fh0
>>859
∋*ノノノ ヽ*∈
川´・ω・`川 巻き鮨って(w 海苔巻きは韓国のキムパブが起源なのに(w
908:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:22.34 kSG3E7X+0
URLリンク(i.imgur.com)
韓国の寿司wwww
左はイチゴだそーですwwww
909:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:22.73 p/m/rTIh0
戦後っていつの戦後かによるけど
たしかに昔の日本は刺身は食べてないよ
910:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:24.36 Q0vFDIYB0
昔は魚を生で食べるなんて野蛮人とか言ってなかったか
911:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:24.76 PXsG6BMM0
全て日本に奪われたニダ
起源は韓国にあるニダ
すごい事考える連中だよ
心底恐ろしいわ
912:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:28.24 d0jgVYFW0
戦後ってどの戦後だよw
913:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:39.93 MI5U9+d20
>>1
こいつらガチでこういう教育受けて育ってきてるから永遠に分かり合えないと思う
914:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:44.67 V9IbClpV0
アンビリでやってたやつは、福大ワンゲル部事件じゃないか?
あれは、7人も死んでないよ。
これは、明治の北海道の事件じゃない?
915:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:45.95 LAjRen6i0
>>831
寿司の歴史
すしの起源は、紀元前4世紀頃の東南アジアにさかのぼります。
貴重なタンパク質をおぎなうため、米の中に塩味をつけた魚を漬けて発酵させた魚肉保存法だとされています。
内臓を処理した魚を米飯に漬け、(以下略
URLリンク(sushi-master.com)
こういうヤツか。
やっぱ保存技術を元にしたモノは、歴史が古いなぁ。
保存の技術ってのは、必須要素だし
技術も単純だから古くからあるんだね。
916:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:47.63 Z59AamNZ0
>>895
刺身と寿司は別のモノなんだがw。
917:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:23:58.09 LEtnxMj30
>>868
日本が統治するまで朝鮮人はまず米を食ってない。
食ってたのはほんの一握りの王族だけ。
918:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:00.26 1v66LXEb0
でもチョンは信じてるんだぜ?
嘘八百を
919:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:07.74 WXEiuHhvO
>>829
はぁ? ないない。
韓国人のマウントポジション好きにはビックリするわ
920:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:08.61 tngZiqlPO
>>911 恐るべき馬鹿だとは思うぞ
921:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:18.94 ReXaRirH0
すしは江戸時代には当時のファーストフードとして存在してたんだが。
922:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:22.97 6HLOb3630
>>863
仏教の影響で昔の日本は肉のかわりに小豆を使う風習だったからな
それが無ければ日本のお菓子文化はかなり違っていた
923:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:23.90 3J3hAEk40
韓国って宇宙の起源なんだろ?
すごい、すごいwww
宇宙の果てに消えてくれ。
924:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:28.90 0PdK42C/0
ついこないだまで
「生の魚をそのまま食べる日本人は野蛮ニダ」って言ってたじゃん…
925:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:43.84 2+cvSoML0
しょうがないよ
漢字と歴史を棄てた人達だ
926:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:46.38 bhym7tAP0
>>1
こんなウソ誰も信じねえよwww!
って笑って放置すると、10年後に国際機関で真実として認定されてしまうという…。
927:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:46.69 IZmzMqmjO
専門書持ってるから書庫で調べたらもちっと詳しくわかるけど、記憶で書く
西暦700年ごろ『延喜式』に寿司の記録がある
たぶんテキストで寿司が出た一番古いのがこれ
928:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:48.22 vDUP83KWO
建国60年と70年の中韓は世界最古建国2600年の日本に嫉妬しまくりだな
929:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:53.21 oY/tOZ5k0
生で食するなんて日本だけの遅れた文化
わだ大韓国には有史以来ないってさんざん宣伝してたのを忘れてないか
このアホ民族
930:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:54.00 FVNxb81l0
他の人も大勢指摘してるけど、刺身ってきり方ってのも重要なんだよね。
野菜ですらきり方でソースののりが違うわけで重要になってくる。
皿に盛られた日本の刺身と今の朝鮮の自称刺身、どっちが本家で正統か一目瞭然だろ
931:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:57.16 P9T+4WfE0
じゃあ文献見せて
日帝ガーは禁止
932:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:24:58.86 Ze8MwjQe0
>>730
おまえのような馬鹿が、クールに分析したつもりになっても、たんに滑稽なだけwww。
下朝鮮の愚民どもが欲しているのは、寿司、桜、茶道など個別の起源ではない。
日本の先人が営々と築きあげてきた日本の「ブランド」である。
「ブランド国家」に生まれ、その恩恵を受けている我々には理解し難いことだが、
ブランドの有無が、そのままビジネスに反映するのである。
だから、朝鮮人は個々の起源を主張し、文化宗主国を詐称して、日本の国家ブランド
を乗っ取ろうとしているのである。
933:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:00.76 a/7Pxsk40
>>908
ワサビを「星型の口金つけた絞り袋」で盛り付けるのはオリジナルだろうな
934:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:06.82 hAYqN+0U0
今日も今日とて起源説~
935:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:08.89 y+94tqjY0
.
●韓国経済崩壊 2014年、韓国経済に大きな動き
//www.youtube.com/watch?v=gry3UyYnWVw
.
936:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:11.88 bWN+ODfA0
昔の旅行のガイドブックの韓国料理は宮廷料理の一部に独自のものがあったが
それは庶民には食べられてこなかったので伝統的な韓国料理はない、みたいな記述がやけに印象に残ってる。
証拠がだせないから信じなくていいけど。
937:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:12.64 wuyu2OXP0
有史上唯一、石器時代から進化の無かった進化の無かった生物、それが朝鮮人という生き物なんです
938:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:13.87 m5c1yc+r0
>>907
トンスル自慢でもしていろ。
939:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:23.38 f0d2phWJ0
そのうち中華もフレンチも韓国発祥になるな
940:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:25:54.54 BHQMeV9m0
【国際】世界各地で冷笑「またか韓国起源説」韓国メディアの不見識に日本も苦笑い
941:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:26:19.65 P9wmmHCf0
チョンの恥ねつ造歴史がまた1ページ~
病院いった方がいい
942:美香@転載禁止
14/04/12 21:26:21.84 vzA/A1fh0
∋*ノノノ ヽ*∈
川´・ω・`川 寿司がどこの国の起源か、>>1000で決めようよ。
943:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:26:32.97 WSzZKLF40
うんこは韓国起源
944:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:26:37.29 qpue7SXE0
>>814
それは単純な話で飲食業のような物はバカがやるものだとガチで思ってるから。
したがって三代続けて寿司屋なんて言ったら三代続けてのバカってことになるから。
945:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:26:39.20 5x9PekHu0
>>1
江戸前寿司をご存じないので?
946:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:26:44.24 PVDs0hEJ0
>>862
泣き喚いて主張されれば、そこまで必死に言うなら信じといてあげようかなって空気になる。
それ狙い。
947:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:26:47.48 RZAFLG7u0
>>908
韓国の寿司はご飯になにか乗っけただけだなwww
日本のとは別物だわw
948:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:26:58.65 zDmK/c+G0
>>930
悲しいけど庶民にまともな食文化がなかったという証左なんだよね
盛り付け方すら発達しなかったのは
949:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:03.84 +LeeVYTD0
>>11
反論しなかったら他国にまで喧伝するんだぜあいつら
しかも相手国もろく調べずに信じちゃったりして
日本人が気づいたころにはデタラメが信じられているって寸法
うそも100回言えば本当になるって手法を大まじめにやってくる
950:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:02.99 LPyqvAZG0
ピザの起源が韓国と言い出した時に、
イタリア人はこう言った「そのうちフェラーリの期限も韓国と言い出しそうだな(笑)」
日本人もこの手の反応でいいんじゃないかな?
キチガイに正論を言っても仕方ない。 バカにするしかない。
951:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:06.58 XIy1HFyg0
ちなみに「韓国は野菜をたくさん食べるからヘルシーで太った人は少ない」
ってのは嘘(だと思う)
肥満度はもはや日本を超えてる
単純に途上国のため食生活が貧しかったからにほかならない
中国も同じでいずれみんな太ってくと思う
952:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:08.15 fODCZUe40
チョンは嘘つき
953:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/04/12 21:27:11.68 XkpCAJIJ0
>>907
じゃあ、何時から、食べ始めたんだ?。
10億年前かw。
それの原型は?。
何から進化した食べ方だ?。
954:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:12.23 viIiCMeI0
>>11
いや、本気だろう
漢字を発明したのも韓国人と本気で言ってるぞ
955:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:19.81 oY/tOZ5k0
遺伝子調査による裏づけもでてなお稲作は朝鮮半島からきたなんてウソいまだに言ってるのが
馬鹿な文系だろ
普通なら検証あるから小保方さんのように叩かれないといけないのに楽な仕事だよな
956:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:33.08 Yv1yqioR0
>>917
白米を常食して脚気にまでなった江戸庶民と違い
李氏朝鮮と宗主国中国様にW搾取されたトンスル土人に寿司文化なんか花開くわけないのにな
957:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:34.49 s0bJv7UxO
でっかい釣り針だなぁ…。
958:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:42.01 SsylbNJH0
そもそも、韓国にワサビ売ってる?食べてみたいが何処で買えるのかな?
ネットで探しても見つからない。
959:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:47.13 8ZSY0E5M0
>>928
2674年
960:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:47.95 m5c1yc+r0
>>944
コリアは何代もバカ続けているのになw
961:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:50.25 FMbgjwaSO
寿司は平安時代に発明されたらしいぞ
962:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:27:55.71 F6e7leTt0
刺身も発明したんか
そりゃすげえや
963:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:00.55 iqMAwRixO
よくわからんが韓国国内の裁判って冤罪が多いんじゃないか?
証拠より賄賂やロビー活動、言ったもん勝ち、隙をみせ謝ったら負け
嘘と感情だけで洗脳させてるだけじゃねーか
理論的に話できる人はいないの?
964:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:08.93 KlaPgC750
戦後マネた、ってもなぁ
それはちょっと無理があるだろう
江戸前寿司って言うくらいだし
それに300年以上前に朝鮮人が考案したニダ!っても
当時の朝鮮の酷い衛生環境、物々交換経済じゃ、
こういうのは難しい
965:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:14.09 4UNidF850
日本の源流はインド、東南アジアで、
シナ・半島は単なる中継地だろ。
966:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:14.22 yjNLzyin0
ワサビって朝鮮に自生しているのかwww
面白い発見だわ
967:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:16.27 P9T+4WfE0
仮に韓国発祥だったとしても
保存も発展もさせてない時点で何も言う資格無し
968:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:17.36 Jy4TT+SF0
生魚を食うのは野蛮って数年くらい前まで言っていたような・・・
969:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:23.07 rjkckAku0
オリジナルと称せず派生はアル
日本文化における寿司をまねたものを「Sushi」と日本語で言わず
何か似たものを戦後継承しオリジナル化したらKOREANなんとかと呼べばよい
それ以前のものならオリジナルのKOREAN語で言えばよいこと
カリフォルニアロール が如し
文化の真似・独自化・現地化 適合は悪くない
日本文化に ただ乗りはするな !!
970:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:27.31 YSsG2nuw0
なんだい、お約束じゃねえかw
971:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:27.79 sNvs5c1/O
さすがに中国人も呆れるキチガイやわ
972:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:28.56 R3L9nuB80
1980年頃までは日本では韓国旅行で生ものを喰うなと云うのが常識だった。
赤痢などのばい菌がウヨウヨ、それに時々コレラの発生もあった。
973:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:35.32 IZmzMqmjO
寿司はなぜ酢飯にするのか?
酸っぱくするのはどこから来たのか?
これを説明できない韓国には寿司の起源は無理(笑)
974:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:40.30 P9wmmHCf0
>>942
バカじゃない
建国60年程度の歴史しかない属国でなんで起源とかあほじゃない
民族の誇りとかなく整形繰り返す不細工民族じゃ仕方ないけど
975:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:48.11 c09+gyej0
生で食ってたのってアイヌの
ルイべのほうが先ぽっくね?
なぜか
イヌイットもルイべのことルイべって言ってなかったっけ?
976:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:56.10 BHQMeV9m0
>>937
宇宙から来たからだろ?
生物大系で細目でエラの張ってる生き物いないだろ?
977:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:56.17 hizy8xBe0
エイプリルフールか?
一年中
978:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:28:56.58 oyawYs3UO
酢や醤油を造るのに使う「麹(こうじ)」は日本だけのものだろ
前にテレビで、江戸時代に屋台の寿司を醤油で食うようにしたら大繁盛した、と言ってたよ
麹菌は日本独特の「オリゼ菌」なんだよね
979:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:29:00.66 dHfXLzUB0
test
980:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:29:10.63 O0rOJihi0
>>965
シルクロードですね
981:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:29:21.17 viIiCMeI0
>>955
稲作に適さない北朝鮮を通るはず無いのになw
982:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:29:28.47 XdtdvkxO0
それは知らなかった
983:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:29:29.58 oY/tOZ5k0
水車や車輪も作れなかった朝鮮王朝なのになに言ってんだ
984:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:00.40 V+6jNQ1W0
寿司の歴史は日本の歴史に匹敵するくらい長いんですがどう説明つけるんですかね
985:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:05.89 cBK0ehL00
イエス・キリストは韓国人。みんな、それを聞いたことがあるよね。
大韓民国の建国は 1948 年。それも知ってる。
986:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:12.63 tngZiqlPO
>>950 ようつべに有ったピザの起源扱った海外映像は腹抱えて笑ったわ。
987:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:16.55 +Qor1TCU0
朝鮮通信使だって韓国じゃ 「日本に文化を伝えてやった」みたいなとんでも上から目線のウソの歴史教えてるが
秀吉が朝鮮征伐したもんでビビッてて徳川政権へ貢物を持ってきてご機嫌伺いしてただけの朝貢なんですよ。
捏造のレベルが北朝鮮と大差ない 日本でやたら通信使のパレードを朝鮮人はやりたがるが、プライドがないのだろうか?
988:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:18.30 045WYMwi0
>>897
世界中の誰も起源なんかに関心を持たないから都合が良いのかな 要は自己満足でしょう
989:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:21.14 l8sAmWcw0
キムチ食うとアホになるんだな
990:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:22.66 SsylbNJH0
韓国産ワサビに興味あるよ。しつこく探してみる。
991:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:24.04 XIy1HFyg0
>>980
シルクロードは中国が終着駅だろ
日本はその支線みたいなもんだし
992:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:25.21 oqZ0sHgd0
>>16
盛ればいいてもんじゃないだろw
993:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/04/12 21:30:29.29 XkpCAJIJ0
南朝鮮も良くやる。
「日本文化の起源は、自分たちだ。」と言いながら、
「我々は、日本に統治されていた。」と言うのだから。
文明を伝えたものが、伝えられた国に滅ぼされた事を自慢する、
変な猿人集団集落 南朝鮮
994:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:29.49 SbAdpH600
なんかオオカミ少年みたいに
いざほんとにほんとの韓国起源が見つかっても
「どうせまたウソだろば~か」
って言われそうだね
まぁ、見つかるわけないからそんな心配してやらなくてもいいか
995:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:37.58 Y4Zt8ahkO
こいつら人間なの?
996:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:40.10 xsToGT7/O
1000なら韓国滅亡
997:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:40.22 9QbYKNwN0
>>907
>>897 の疑問に答えてあげて
自分もぜひ聞きたい
998:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:47.21 GRCCa6Qu0
もうどうでもいいわ
999:美香@転載禁止
14/04/12 21:30:49.09 vzA/A1fh0
∋*ノノノ ヽ*∈
川´・ω・`川9m >>1000なら
寿司&刺身は韓国起源なのねっ!!!
どっどどーんっ!! どーん! ずんどどどーんっ!! ばんばばばあーっん!
1000:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:30:55.76 qqAlb0/L0
>>1000なら2014年韓国経済崩壊
1001:1001
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