【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」at NEWSPLUS
【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」
- 暇つぶし2ch776:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:13:46.94 ZF3fajda0
刺身ってのは日本人特有の繊細な技術を生かして、気品のある皿や器に乗せて美しく見せる
ものなんだよ。切り方、盛り方、全てに高度な職人の技術が必要。
それを感じられるのも日本人の繊細な感覚があってこそ。
韓国人には何万年経っても身につけられないものだよ。残念ながらね
せいぜい雑に切って、大雑把に皿に乗せることしかできない
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch