【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」at NEWSPLUS
【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」 - 暇つぶし2ch776:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:13:46.94 ZF3fajda0
刺身ってのは日本人特有の繊細な技術を生かして、気品のある皿や器に乗せて美しく見せる
ものなんだよ。切り方、盛り方、全てに高度な職人の技術が必要。
それを感じられるのも日本人の繊細な感覚があってこそ。
韓国人には何万年経っても身につけられないものだよ。残念ながらね
せいぜい雑に切って、大雑把に皿に乗せることしかできない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch