【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」at NEWSPLUS
【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」
- 暇つぶし2ch762:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 21:12:41.42 IZmzMqmjO
>>690
韓国人が寿司をバカにする時の常套句「寿司は魚を切ってご飯に乗せただけ」
に対する回答として『江戸前寿司』を出すのは正しいのよさ
江戸前寿司は職人が手間暇かけたネタ以外は出さないのが誇りというくらい手をかける
白身はこぶ締めにする
マグロの赤身は醤油ヅケに
青魚は丁寧に酢でしめて
蛤は煮蛤
穴子は出汁で炊くし
玉子焼きは言うに及ばず
という具合に
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