【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」at NEWSPLUS
【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」
- 暇つぶし2ch369:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 20:47:17.57 zPvPihox0
そもそもが、刺身を食うためには、漁師の段階から板前の段階まで清潔な
流通ルートがなければ成り立たない。日本以外でそれが成り立つようになった
のはここ30年ほどのこと。おまいら、江戸時代にに九州の関サバの刺身が大阪で
食べられたことを知ってるか。何丁櫨だか知らん多人数で漕いで漕いで大阪
まで運んだたらしい。もちろん、ものすごく高価。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch