【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」at NEWSPLUS
【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」 - 暇つぶし2ch369:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/12 20:47:17.57 zPvPihox0
そもそもが、刺身を食うためには、漁師の段階から板前の段階まで清潔な
流通ルートがなければ成り立たない。日本以外でそれが成り立つようになった
のはここ30年ほどのこと。おまいら、江戸時代にに九州の関サバの刺身が大阪で
食べられたことを知ってるか。何丁櫨だか知らん多人数で漕いで漕いで大阪
まで運んだたらしい。もちろん、ものすごく高価。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch