14/04/10 11:46:28.97 0lETQcCt0
>>812
ニッチでしょww
あんな手間暇かけないと製造出来ないような和牛が世界的な基準になるわけがない
じゃなければ質の良い肉、例えば鶏なり豚なりでもいいけど、
様々な製造技術が世の中にはあるのに、世にある肉の大半はブロイラー的な作り方されてるのは何故?
旨い事がイコール生産基準になるという事ではないし、それが主流になるなんて事では決してないのは
他の産業を見ていても分かる事でしょうに
それともあれか?お前の言う海外製造の和牛とやらは日本のような生産工程ではなく
人手をあまり介さないような機械化が進んでいるのかね?質が同等でそれなら日本では勝てるだろうな
ただ、和牛のようなサシを重視する肉が世界で主流になる程までシェアが広がってるなんて話耳にした事は無いが