【社会】釜が回転!むらなくふっくら~♪ シャープが高級炊飯器発売へ[4/4]at NEWSPLUS
【社会】釜が回転!むらなくふっくら~♪ シャープが高級炊飯器発売へ[4/4] - 暇つぶし2ch150:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:22:05.92 NZbFrFUb0
>>1
魔法炊飯かまど☆うまか~

151:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:22:09.79 m6Cuq9SG0
でも、シャープってハイアール(中華)なんでしょ。
あぁ、ハイアールはサンヨーか。
シャープはホンハイ(中華)だっけか。

152:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:22:22.78 +f7EF7Ff0
三流なのは
地元では有名
わざわざこんなメーカーのは買わない

153:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:22:53.01 mdesCUZk0
>>145
今はテレビより金かけたい気分だ

154:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:23:16.20 b1KJd3Iz0
>市場想定価格は5~9万円。

これ笑うとこ

155:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:24:47.07 co5G8h7Y0
5年前に買ったサンヨーの

IHおどり炊きってのが美味しく炊ける。

25000円だった。

156:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:24:49.91 8cFBanVk0
家はいまだにガス釜だよ やっぱ火力が違う

157:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:25:12.91 MWiyx0yd0
>>3
かまどさんでガス炊き最強!

158:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:25:12.84 8kSKQPj/0
20%はデカイな
本当なら飲食店が導入するだろう

159:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:26:05.01 jni6jj250
24年物のタイガーが壊れないので買い換えません

160:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:26:27.53 eARMJBWT0
>一粒当たりの体積が20%増加

すげーーーーー
ふっくらどころの騒ぎじゃないような

161:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:27:15.00 RhY7UtPd0
>>61
IH対応土鍋というのもあるんだけど、いかんせん、底しか熱くならないんだよな。
土鍋ってのは、フタも含めて全体が熱くなって遠赤外線がでるから均一に炊けるんだけど、
IHだと、ちと厳しい。

162:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:27:53.52 1NfgK1xy0
自分いいっすか?w








ホールホルホルホルホルホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

                         ネトウヨ     ウンコリアン(時給300円)
ノーベル賞(自然科学分野)        日本人16人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人3人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人6人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人

163:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:28:50.52 2mdUImuO0
シャープは1.5-2流メーカーって感じ

164:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:28:58.94 +qxiJgai0
外食するより美味しい料理を覚えた方が安くつくのに気が付いた?

165:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:29:14.73 Ki4c3QeW0
>>1
釜にふたをして炊きながら混ぜるって革命じゃないの?

増税前の3月買ったばっかりだから買い直す気は無いけど
1度試食してみたい。

166:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:31:19.85 55v1zGXa0
吉兆の人が鍋で米炊くとき、沸騰したら混ぜるってのをやってたが、
俺は何度かやって違いがわからなかったから止めたな。

>>161
そうなん?

167:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:31:49.48 Xo88iFwm0
秋葉原でナカウラが無くなる前に買った東芝5・5合炊きずっと使ってる
十分うまいし、ナカウラの思い出があるから簡単に買い換えしたくない。

168:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:32:06.70 3f/N3EOZ0
>>1
こういうの目標台数ノルマ追わされる販売員の身にもなってみろ。


どう考えても地雷商品を店員に騙されて勧められて買わされる客の身にもなってみろ。


シャープ、お前んとこが一番酷いんだよ。
ココロボとかプラズマクラスターとかLED電球とかテレビとか。

169:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:32:16.97 buUEuoVS0
>>161
マジレスすると土鍋は熱伝導率がものすごく低いからその表現は適当じゃないな
全体を熱くしたいだけならアルミや銅の方が優れてるからね
土鍋が優秀なのは熱しにくいけど冷めにくい点で、
温度を下げずに効果的に蒸らせる点が大きい

170:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:32:43.83 MXUAgQoT0
もう白物家電なんざ基本的な機能は満たしてるだろ。
そろそろ手入れのしやすさに目を向けてくれ。エアコンとか洗濯機とか。
あとデザインね。

171:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:33:03.70 ODsTt6L70
ええい回転釜はいい!プラズマクラスター炊飯器を出せ!

172:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:33:26.96 qerYdxAQ0
1 名前:動物園φ ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/04(金) 20:07:27.19 ID:???
ハリウッドブロックバスター 'オベンジョス: エージオブウルトでは'(以下オベンジョス2')の
俳優クリスエバンスが今日(4日) 撮影を終えて直接所感を残した。

彼はこの日午後自分のツイーター「歓迎してくれたすべての韓国ファンたちに感謝する
(thanks to all the Korean fans who made me feel VERY welcome in their city!)"という文を残した。 以下略

URLリンク(news.nate.com)

173:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:36:19.75 cjQS2EkY0
>>103
その手のやつは使い物にならないんだよ
炊けりゃいいならいいけどな

174:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:37:42.48 M0kX4pbW0
>>171
プラズマクラスターなんか飾りです。偉い人には、、、以下略

175:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:38:52.05 RhY7UtPd0
>>169
ガスだと底だけじゃなく側面にも炎がいくでしょ。
熱せられた空気はフタまでも熱くする。
うちは、土鍋炊飯の時は、まず、フタの穴をふさぐ(割りばしを電動鉛筆削りで削る)
そして、そのフタの上に、9号とかの土鍋の蓋をさらに重ねる。
その上に重石を乗せる

176:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:41:50.82 +4ic1jrU0
勝手に回してろ

177:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:41:57.10 uG/SMbqf0
その内に、沸騰したらシェイクしてくれる炊飯器まで現れるかも知れんね。

178:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:44:28.50 lgRTh+Wn0
以前はマイコン炊飯ジャー(1万円もしない)だったが、
サンヨーのおどり炊き(3万円した)に替えたら劇的に美味くなった。

米の品種よりも炊飯器にこだわる方が先だと知った。

179:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:44:55.62 EK0Q1S5Q0
>>153
だったらガスの炊飯器にすればいいじゃん
スゲー上手いのに安いよ

180:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:46:05.65 ZOayw2Rj0
>>179
だよな

181:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:47:29.02 RhY7UtPd0
>>178
一度、マイコンとIHで炊き比べたことがあるが、
やはりIHの方がうまかった。火力が違う。
その結果、勿論電気代も倍違うが。
マイコンで一回の炊飯で2.5円くらいなのが、IHだと5円くらいかかるんじゃなかったかな。

182:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:49:06.85 55v1zGXa0
>>175
遠赤外線に何期待してんの?

183:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:50:19.01 RhY7UtPd0
>>182
では聞くが、遠赤外線を否定してるの?

184:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:51:25.50 A7zNs3XL0
うまい飯が食いたいときはガスコンロで炊く
それ以外は炊飯器使っちゃうな

185:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:51:44.41 PY1+DyZE0
同じ米を使ってのガス釜での仕上がりを一度知ったら、
電気釜は便利さの代償が結構あると痛感する。
便利さが何より求められる、忙しく暮らしている間は
電気釜で、リタイア後はガス釜かな。

186:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:51:52.19 XB1SutZJ0
シャープ製ということは、これもニダーが作ったの?

187:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:52:22.50 Gd3FHcQJ0
ガラパゴスだなあ

188:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:53:46.86 VQoCLeN80
火力が命と思って、ハイカロリーバーナー全開で炊飯している馬鹿はいないよな?
加熱から沸騰まで10分程度とらないと、米の旨味がでないぞ。

189:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:55:08.97 G/3tXaZe0
温度調節だけでなくメカが入ってるなんて、餅つき機に次に興味あるw

190:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:55:32.39 bIXV4m7k0
後のコリオリクラスターである。

191:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:55:35.21 RhY7UtPd0
普通、炊飯用はハイカロリーバーナーじゃないだろw。
馬鹿かw。

192:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:55:55.84 msx+cijL0
>>162
                          ネトウヨ     ウンコリアン(時給300円)
ノーベル賞(自然科学分野)       日本人16人  韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人. 2人  韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等).    .日本人. 7人  韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学).       日本人. 2人  韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人. 6人  韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学).     日本人. 3人  韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人. 2人  韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件  韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人. 2人  韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学).         日本人. 1人  韓国人 0 人
コッホ賞(医学).             日本人. 4人  韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)             日本人. 6人  韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)       日本人. 9人  韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)         日本人. 9人  韓国人 0 人
プリツカー賞(建築).           日本人. 6人  韓国人 0 人
フィールズ賞(数学).            日本人. 3人  韓国人 0 人

193:178@転載禁止
14/04/04 21:56:04.95 lgRTh+Wn0
>マイコンで一回の炊飯で2.5円くらいなのが、IHだと5円くらいかかるんじゃなかったかな。

家族構成、炊飯回数によって違うだろうけれど、
一月あたり数百円の違いならIHの方が幸せ。

ガスコンロ用の炊飯土鍋をホムセンで買ってきたけど
まだ未使用。
これも美味しく炊けるも物なの?

194:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:57:21.27 4umG8DK70
シャープ汁ぷしゃー

195:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:57:36.24 M0kX4pbW0
>>179
もう何年も前から、ガスコンロの炊飯機能+炊飯鍋で炊いているな。
電気の炊飯器よりはたぶん美味しい、ような気はする。
炊けるの早いのもいいよね。鍋洗うのが楽だし。

どうでもいいけど、実家で作ってるコメ使うけど田舎と同じ味にはならないな。
結局水が違いすぎるんだろけど。都会では無理ということかなと。
田舎から水も調達しないと同じ味が再現できない。甘みが違うというか。
その実家では電気釜だけれど、それでも田舎のご飯のがうまい。なんだか。

196:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 21:57:46.20 ciKeLz1x0
炊き上がりに炊き込みご飯のかやくが混ざってる機能付ければ売れるよ。

197:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:00:15.27 pCs1U09G0
ガスで炊けばどんな高い炊飯器より美味しく炊けるのに

198:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:00:37.63 X1QULObf0
大手メーカがこんなニッチなもの作って商売になるのか?

199:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:00:38.93 YLqm6jF/0
>>3
俺もフライパンで炊いてるw
熱がよく伝わるのか実に美味く炊ける

200:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:01:09.42 0eeHRgiC0
土鍋は重金属汚染があるからねー

201:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:02:45.24 ZJRKdfVW0
ガス炊飯器もまだ捨てずに置いてある
釜はフッ素コーティングも何もしていないし
タイマーもないコードレスだから
いつかまた使うんじゃないとか手放せない。
IHの半分以下の時間でふっくら炊けるんだけれど
皆があまりご飯を食べなくなったものだから
2合程度では本領発揮出来ない。

202:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:04:11.39 /s76qMk80
>>139
いや、直前精米だろ。

203:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:05:28.03 4Dlc3J9i0
いい加減に3分で米が炊ける炊飯器だせよ

204:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:06:13.48 2fPIzf9W0
むなぐらふっくら~に見えた

205:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:08:04.56 Ab8j0rKh0
回転ベッドの上で炊けばええやん.

206:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:09:40.87 Qi6Pqb5p0
むっしゅむらむら~♪ だろ

207:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:11:03.07 c++gQxjU0
>>183
否定してないけど、米は対流で温度循環してるだろ?
遠赤外線の出る幕ないような気がしないか?

208:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:11:32.55 riZubA480
うちは標高が高いから圧力炊飯器じゃないとうまく炊けないんだよな。
これは圧力が掛かるやつなのかな。

209:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:11:40.92 UTZoIZr10
はじめチョロチョロなかパッパ
ジュウジュウ吹いたら火を引いて
あかご泣いたら首締めろ

210:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:12:39.68 /fwKNXNh0
朝鮮に買われたシャープかよ。

211:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:12:49.04 RhY7UtPd0
>>207
じゃあ、この手の炊飯器は詐欺か?
>URLリンク(kakaku.com)

212:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:14:51.07 +fNVIztki
胸なくふっくら?

213:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:15:47.20 Sose7p8r0
高級志向のターゲット客層って中国人富裕層のことか?
中国人は日本製の炊飯器と魔法瓶が好きって聞いたことあるけど

214:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:17:22.95 k34swPg7O
>>211
詐欺だと思うよ

215:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:17:50.60 N/2FAREH0
しょせん電気釜なんだろ
他の人も書いているけどガスには勝てない

216:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:19:05.29 sdXdqMIP0
圧力鍋で炊いてる、加圧で弱火5分の蒸らし10分ですぐできる。
ガスで炊飯したら、炊飯器のご飯なんて食べられなくなるよ、味が全然違う。
これから電気代がどんどん上がる、来年は消費税10%だよ。
炊飯器なんてとっくにリストラしました。

217:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:19:15.46 c++gQxjU0
>>183
例えば炭火で肉焼くとき、炭は赤くなってるけど火が出てない状態で、炭と肉の間を開けて焼く。
米の場合、米と米の間に水があるし、水は白濁してる。遠赤外線がどこまで届くのか疑問。

>>211
詐欺じゃないかなあ。熱が出てたら遠赤外線は出るけどね。
こういうインチキやってるから家電は衰退したんじゃないの?

218:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:22:21.34 RhY7UtPd0
>>217
消費者庁に言ったらどうだw。

219:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:22:37.68 c++gQxjU0
肉なり魚なり、ガスで表面だけ焦げて中に火が通ってない場合がある。遠赤外線なら、中まで火が通る、これはわかる。

が、米をガスで炊いて中まで火が通ってないなんて経験した奴はいないだろ。
対流と伝導で熱が伝わっているからだ。遠赤外線の効果なんて微々たるもの。

220:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:23:08.26 k34swPg7O
遠赤外線自体に効果があるわけじゃなくて釜全体が斑無く加熱する効果だと思う

221:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:23:13.94 c++gQxjU0
>>218
その発想がわからんわ。

222:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:25:09.99 c++gQxjU0
>>220
米の場合、厚手の鍋で炊くとむらなく加熱しやすいね。
でも、飯盒とかアルミの薄いやつだしな。

223:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:27:20.93 WojZDM5s0
スピーカーから関西弁で「あんさん、そんな食うからブタみたいになるんでっせ!辛抱しいや!」と叫びながら、
釜についた車輪で前後左右に素早くうごき、おかわりにくる人から逃げ回るダイエット炊飯器の登場も近い

224:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:27:49.92 RhY7UtPd0
全方位的に熱源がある釜と、下からの熱源のオーブンとでも、
空気は対流するから変わらんとかいいだすのか。

225:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:28:49.29 Qdj85Y/60
シャープの炊飯器って初めて聞いたな
炊飯器ってパナソ・タイガー・象印くらいしか知らない

226:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:29:51.06 c++gQxjU0
なんとかイオンと一緒だろ。

URLリンク(ja.wikipedia.org)赤外線

> 科学用語としての遠赤外線とは全く関係のない商品等で「遠赤外線の効能」を
>謳うものが多数存在するが、それらは科学的な根拠のない疑似科学的なものであり、注意が必要である。

227:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:31:19.14 ALAz+XMY0
>>114
オレはそれプラス洗濯掃除までやってくれる奴がほしいぜ!

228:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:33:39.35 c++gQxjU0
>>224
それは安いトースターとコンベクンションオーブンの違いで説明つくだろ。

229:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:33:52.16 ALAz+XMY0
>>112
ほんとそれ。
200Vならまだわかるが100Vなんて限界がある。

よってどれだけ炊飯器が進化しようがガス炊きには敵わない。

230:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:34:14.59 c++gQxjU0
>>227
オナホもつけてくれ。自動洗浄のやつを。

231:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:34:19.32 euQ+vRVp0
>>3
うちは40年以上前のガス釜いまだ使ってるよ
炊けたらお櫃に移す

232:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:34:34.42 Puq9laG10
釜炊きを模倣するのでなく電気で異次元のうまさを目指せば。

233:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:35:11.55 c++gQxjU0
>>112
>>229
アホだろこいつ等、電圧×電流が仕事なのに。

234:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:36:40.63 c++gQxjU0
100ボルトなんて限界!キリッ
アンペアは?

235:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:38:26.55 ALAz+XMY0
>>130
冷凍するなら粗熱を取ったものじゃなくて熱々のやつをってのは
そういう理由なんだろうね。

236:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:38:41.98 WDGMFJqi0
>>227
回転出来るんだから、近い将来、洗濯機能を付けることも可能だな!

237:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:39:46.40 c++gQxjU0
>>235
アツアツを冷凍とか電気代の無駄だろ。

238:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:41:33.30 iiEEul1Z0
3合でもまだ多い
1合炊きが欲しいよ

239:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:44:24.09 c++gQxjU0
>>238
鍋でやってみろ。
あと、炊飯器でも横の線を信用するな。カップで米を測り、カップで水を厳密に入れろ。
米の1.25倍の水で試して、固かったら次から増やし、柔らかかったら減らせばいい。

240:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:48:15.90 ALAz+XMY0
>>203
つ【サトウのごはん】

241:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:48:38.19 4mFqsy940
>>198
今、高級白物売れてるんだぞ

242:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:51:04.04 c++gQxjU0
なんか論破した後レスが減りすぎて申し訳ないわ、、

243:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:51:29.60 qpIy4E2P0
洗濯機かよ
SHARPの洗濯機はハズレだから買わない

244:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:53:32.55 HtHmDxBb0
いっそ急速冷凍機能も付けてくれれば

245:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:53:58.50 ALAz+XMY0
>>236
あとご飯装って「あーん」してくれる機能な。
あれ?これって・・・・・・・・

246:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:54:53.41 HGczoORS0
柔らかい食感とかモチモチした食感に飽きた
歯応えを感じるササニシキを喰いてえ

247:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 22:55:05.07 c++gQxjU0
サトウのごはん状態で保存できる炊飯器欲しいな。

248:内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー ◆ZAGygrpEGc @転載禁止
14/04/04 22:55:40.58 aPaclJmS0
減る塩

249: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) ◆twoBORDTvw @転載禁止
14/04/04 22:57:19.51 02hjp7qF0
サンヨーの炊飯器だとおいしく炊けるから今のサンヨーの次も
サンヨーにしようとおもってたんだけどサンヨーがなくなったので
できるだけずっと使い続ける予定だが壊れたらどうしよう

250:ID:c++gQxjU0@転載禁止
14/04/04 22:57:25.10 ALAz+XMY0
一匹香ばしいのがいますね。
自分がNG登録されてるとも知らず「論破してレス減ってる」とかwwwww

251:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:00:24.97 k34swPg7O
>>249
ハイアール買えば?

252:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:02:02.64 U/Eipa7k0
>>249
っガス釜
っ土鍋

253:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:02:10.57 s+q/z37p0
ムーンサルト釜

254:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:02:14.90 vFJmj56U0
炊いた後にほぐすのと違うのか。

255:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:02:30.42 x9n/3Vtl0
太陽光でやらかしてから、
プラズマクラスターやら、マイナスイオンを経て、ニッチ系製品なイメージがついた。

回転する炊飯器とか

256: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) ◆twoBORDTvw @転載禁止
14/04/04 23:03:59.98 02hjp7qF0
ちなみにサンヨーの炊飯ジャーを買った理由は
2ちゃんねるで評価が高かったからであるので
ぶっ壊れたらまた聞くなりして決めるだろうが
ただし今のところ大丈夫なので後十年は使う予定

257:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:04:29.77 Y4TKKTpW0
俺いまだに15年前の炊飯ジャー使ってるわ

258:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:05:48.82 YXiikiFh0
>>249
三洋電機の圧力炊飯器が良かったのは、鳥取三洋電機に開発力があったから

白物売却先はハイアールだが、鳥三のノウハウは引き継がれてないと思われる

ゴパンみたいにパナソニックが継承してくれればよかったのにね

259:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:08:52.00 jPo90c0i0
新米使うと後悔しそう

260:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:09:58.64 c++gQxjU0
>>250
それ勝利宣言?

261:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:10:43.78 c++gQxjU0
遠赤外線とか100Vだから駄目とか恥ずかしくなって書き込まなくなったな。

262:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:10:52.14 DqgT4Kho0
回転とか壊れやすそう…
たぶん安物の早炊き、通常炊きしかできない
炊飯器だが14年使ってる

263:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:13:21.02 1txULzdv0
「高級炊飯器」と謳ってる時点で時代遅れだろ。
飯を炊く機械に高級という価値観を盛るのはワンパターンに過ぎるよ。
同じ穴を掘り続けても未来は開けない。

264:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:14:03.93 JqnhN+qn0
>>251
ともすれば中身より炊飯釜の方がこんがり焼けちゃいそうだなw

265:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:14:19.78 sHKZbZWi0
>>3
これに反応してる人の半分はガス釜の存在を知らなさそうだな
それと今の家庭用炊飯ジャーでは電気制御のガス炊飯器ってのが最強なんだぜ

266:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:15:49.28 2fPIzf9W0
四天王寺前夕陽ヶ丘
これすごくね?

267:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:18:35.27 U/4RnFn90
まさかの横回転というオチ?

268:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:21:01.06 x3DUOsNl0
どんな高価な炊飯器でも使いこなしがキモ。
コメの状態、水質、水量、室内温度、気圧、湿度、ほぐすタイミング、そのやり方
水になじませる時間等々のパラメーターを調節、試行錯誤しながらやるしかない。

269:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:24:15.06 OuG0/JKO0
無洗米も広まって、なんで全自動炊飯器とかないの?
独り暮らし用、半合から美味しく炊ける
圧力で水に置く時間も短縮、スマホから予約帰宅時間に炊きたて
こんなの作れないの?

270:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:24:20.71 n8I8l0eF0
洗濯機?ハイブリッド?

271:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:24:30.55 QVatsqBL0
土鍋できつね色の御焦げ作って楽しむ。
香ばしいくて美味しい。
普段は圧力電気釜。

272:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:29:27.22 BNISmRmc0
その機能は本当に効果があったのか?
ただ価格を吊り上げるために無理やり実装したのではないか?

273:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:31:42.48 jGW44V4T0
>>258
炊飯器はパナに移ってなかったか?
最高ブランドの匠純銅は消えたけど

274:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:34:36.71 RPA7QQfbO
>>122
>鍋をガスコンロに掛けてメシが炊けるだけで、超スキル持ち扱いされる時代
へー、そうなのか
鍋で飯を炊くのって実はめちゃくちゃ簡単なのにな
若い頃、貧乏でよくやったよ
意外に水の量とか適当でも普通に炊き上がってしまうから不思議
で、美味い

275:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:36:10.24 n8I8l0eF0
これで。STAP細胞をつくるんだ!

276:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:37:11.31 ALAz+XMY0
>>265
おそらくメーカー工作員か価格.comで偉そうな態度で
物申してる人間が反応してるだけだと思われる。

277:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:40:08.03 qCCwzYr10
よく分からないけど、超音波かけながらご飯炊いたらうまそうじゃね?

278:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:49:36.81 eGvNiHVI0
>>273
去年うちの親が炊飯器買うときにそういわれてたな
正直俺にはいまいちよくわからないけど親は
新しい炊飯器でおいしいって喜んでるからいいんだけど

279:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:55:28.84 x9n/3Vtl0
やはり、炭火でしょ。

280:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/04 23:57:11.99 vFJmj56U0
釜の底にパルセーター付けそうな勢いだな

281:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:05:04.27 QdvYomY70
炊き込みご飯の素だけじゃ何か物足りなくて油揚げを刻んでいれたら具材で撹拌されなかったらしく
夕食をボリボリと食べる羽目になったんだが、こんなこともなくなるのかな

282:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:23:14.22 KqTKzTFO0
安い米からゆめぴりかにしたら旨かったわ。
炊飯器は未だマイコンだけど。

283: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:5) @転載禁止
14/04/05 00:25:05.73 XuFxHeXm0
炊飯器に10万近くも出す奴ってバカじゃないか?
そこまで炊き方に拘るなら、薪かガスで炊け。

284:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:27:24.94 5Kao1tcTO
炊く前にみりんかハチミツを少し入れると旨みがでるらしい

285:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:27:46.15 z/0UtXMb0
そもそもシャープという選択肢がありえん

286:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:33:05.21 vcxdFiIL0
>>27

1合だったら百均の土鍋でいける。
すんげえ美味く炊けるよ。騙されたと思って一度やってみ。
そもそも十万円の電気炊飯器が目指してる味が土鍋炊き。

287:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:37:16.19 tsbdui7w0
>>286
大嘘。
土鍋でIH炊飯器と同じレベルのごはん炊くなんて無理。
妄想野郎って炊飯とチャーハンの話題には必ず湧くよねw

288:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:39:00.93 G4RqLcKw0
>>283
金持ちにとって10万円なんて一般人の1000円くらいの感覚だよ
日本にはこんなのがバカ売れするくらい金持っている人がたくさんいるんだよ

289:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:42:43.89 lMbi4UW10
土鍋儲いいかげんにしろ

290:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:43:42.24 tsbdui7w0
>>283
薪やガスで炊くよりIH炊飯器で炊くほうが美味いってのw
美味しんぼの悪影響で「古臭いやり方のほうが美味い」とか妄想ぶっこいてる奴が多過ぎw

291:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:45:36.99 qAnW6kbW0
食に関しては伝統的というか古いやり方がいいってのが結構言われてるよね
医療関連だと最新ではなくても最近のものがもてはやされるのに…

292:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:51:48.05 N123487A0
炊飯器の底にモータでも仕込んで脱水でもするの?

293:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 00:59:08.93 Ol+f7Dvj0
>>17
コシヒカリやめれば

294:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:00:51.52 G4RqLcKw0
米を20%節約できるのはすごいな

295:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:10:29.80 /08vOqt30
9万の象印南部鉄釜買ったのに 保温いまいち

296:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:18:05.14 KqTKzTFO0
>>291
食材が進化してないからじゃね?

297: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:5) @転載禁止
14/04/05 01:21:26.16 XuFxHeXm0
なやや、このスレは。
工作員しかおらんやんけ。

お前ら、せいぜい宣伝に精を出しとけ。w

298:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:23:09.63 qAnW6kbW0
>>296
品種改良はされてるでしょ
特に米とか

299:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:39:51.67 w7h5myaU0
>>40
ウチはみすずのごはん鍋。
3合炊き用でいつも2合炊いてる。

300:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:41:36.95 PmMSzYs70
釜ヶ崎に見えた。

301:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:44:09.92 +cJK5egy0
高級にすると音がうるさくなる風潮なんなの?w

302:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:46:19.98 vbDQZZhcO
円筒型の回転式フライパンが欲しいな

あれだと
飴色タマネギとか長時間の炒め物が、手間いらず
(´・ω・`)

303:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:46:33.33 2PS7Pzro0
土日のビックカメラなんて
日本製の炊飯器を買い求める中国人旅行客でいっぱいだぞ

304:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:51:49.12 gZqFkJEZ0
わかった
この回転釜と
強火力IHとインバータと
鍛造南部鉄内釜純銅仕上げと
減圧ポンプと圧力蓋と
からまん棒とコンプレッサー乾燥機と
マイナスイオンとピコイオンとナノイオンを
全部突っ込めば凄い美味い飯が炊けるんだな?

305:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:56:55.89 htIzgLuB0
ご飯はHotto Mottoで買えばいいじゃないの。

306:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 01:57:22.97 +cJK5egy0
業務用ならガス派は歓喜だからなw

307:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:11:17.81 qQU/JPf10
おまいら、炊飯器とコンセントの間にこれ装着するといい
URLリンク(www.amazon.co.jp)

炊き上がりが断然いい

308:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:13:29.35 bchF/ynl0
可動部分が増えると、耐久性は落ちそうだな。

309:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:19:45.77 WSMWl0iu0
IHとマイコンじゃ値段が全然違うんだな。やっぱりIHの方が美味いのかな?

310:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:33:42.63 htIzgLuB0
検索してみたけどタイマーや保温機能の付いたガス釜があるんだね。

311:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:46:00.66 sM8VgU8o0
それより保温機能を何とかしてくれ
一晩保温したらカリカリになって食えなくなるからいちいち冷凍庫に入れないといけない

312:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:47:06.44 gZqFkJEZ0
>>311
保温なら東芝最強

313:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:47:56.27 kM/FmcSH0
シャープ製の家電は問題外なんだが

314:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:51:56.02 vb1vI1r+Q
テフロン加工の安っいフライパンの方が
美味く炊けるのよね

315:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:54:34.39 UnM8+ZxL0
一人暮らしは電子レンジで御飯炊くのが一番
一合でも上手く炊けるし洗い物も減る

316:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:54:59.95 +6WM/QvR0
>>2

シャープって、マイナスイオンとかプラズマクラスターで除菌とかやってたけど、
STAP細胞よりも詐欺じゃないないの?あれ。

317:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 02:57:04.04 kM/FmcSH0
>>311
日立もおすすめ

318:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 03:02:32.76 +6WM/QvR0
>>229

俺ん家は、中部電力だけど、なかなか力強くてシンのあるご飯となり、とってもうまかった。

でも、それは浜岡原発が稼働していたときの話。
今は、原発止まって火力と水力発電所の電気になったから、なんか、しっとりべっとりしたご飯しかできないよ。

319:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 03:17:46.09 XXVj0S7a0
やばいくっそ欲しい....

回転ユニットすげえ

320:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 06:31:51.96 23WZbFne0
>>316
クレベリンとかと同類

321:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 06:42:01.17 K1fyaIwX0
米が不味いとどうしようもない

322:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 06:49:09.21 UeC8jdPh0
>>316
ブラズマは詐欺
ただし限定空間でのオゾンは有効
元々は空気清浄器内のフィルターのカビや除菌用
発端はフィルターに使われた薬剤が室内に充満
その対策としてオゾン系統のモノが作られた
馬鹿がそれから類推したのか放出されるとしたから問題に
冷蔵庫やクルマ向けはギリギリ使えるはず

323:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:06:51.55 JOPfHzqC0
 最近の電気炊飯器はやっぱり昔と同じように
洗米後すぐ、スイッチを入れたらダメなの。
説明書には何も書いていないけど。

324:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:08:45.32 z3ucvVgE0
>>307
ほんまもんのアホやな。

325:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:12:10.06 qJ/dcXuc0
炊飯器ではシャープのイメージ皆無だな。炊飯器作ってたんだ。
これも、先行他社の3周遅れくらいの技術なんじゃないの?

326:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:22:27.62 z3ucvVgE0
>>318
わかってらっしゃる

327:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:32:59.66 6goUdlR50
>>290
10万円近くするIH炊飯器使ってたけど、1万円弱のかまどさん買ってみたら
すごく美味しくてかまどさんしか使わなくなったから、炊飯器は親にあげた
ガス炊きだし保温とかタイマーとかないし洗うのも重くて大変だから
万人向けじゃないけど、美味しいかどうかなら圧倒的だよ

328:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:43:58.05 XkpiVbH/0
煮豆モードも欲しいな。

329:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:47:56.02 UP4qj8bt0
最近のガスコンロは炊飯ボタンついてるのがあるからな
上にナベ載せてボタン押せば勝手に炊いてくれる

330:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:48:56.24 Eh73DDQ40
3万円クラスを超えると自己満足の世界だよ。
俺も7万円の炊飯器にしたらなんとなく気分がいいから買ってよかったと思ってる。

331:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:50:08.60 0/nF6o310
>>323
今時のは標準炊飯コースに吸水時間も入ってるから(そのぶん時間かかる)
いきなり炊き始めてOK

332:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 07:57:10.90 xszpsh7S0
プラズマクラスター炊飯器?

333:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 09:17:26.09 AgsGznT+0
メリーゴーランドに乗ってるオカマが頭に浮かんだ

334:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 09:20:04.22 eBoWFwH+0
毎日食べる米だもん、安い炊飯器で炊いたごはんを毎日食べるなんて考えられないよ
俺なら無理してでも4000円台の炊飯器を買うよ

335:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:03:06.93 sJ11WLgH0
>>249
サンヨーの炊飯器はパナソニックに引き継がれた、なんか名人がいたがその人はやめちゃったんだっけ
そんなおいしいとこ中国に売るわけがない
で既存のパナソニックの炊飯器と2ラインでやってたが
去年あたりに最高機種で統合したのを作っているが、下はまだ2ライン
可変圧力がサンヨーの技術でスチームがパナソニックの技術だったはず

336:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:14:06.27 U0s/rL+oO
コースの主皿料理のあとで主食をばくばく食べる
そんな日本人がフランス料理の意味合いないだろ
星レストランで飯の追加はやめろや

337:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:20:48.30 Zi/vNwpS0
>>334
ゴミじゃねえか

338:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:35:02.19 8fo4LcTr0
数万で買えるガス炊飯器より美味しいの?

339:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:42:27.04 lGAr8q4lO
高いのは中の釜が高級なんだよな
銅むくの分厚いのとか
(´・ω・`)

340:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:44:03.92 xhMbGX280
斧が回転に空目した
投げ斧か、あぶねーと

341:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:50:35.64 jfLB89IbO
>>337
羽釜かも知れないじゃないか!!

342:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:52:40.91 2WqNmTGg0
買う。
何より白米が好きな俺は、美味い飯が炊け、食えるのが人生の楽しみである。
そこには少々高くてもカネを出す。

343:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:53:20.11 mVgM+czfO
炊飯器よりも米に金かけろ
そっちのほうが美味い

344:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 10:58:55.75 8mhmWuTkO
鍋でガスを使って炊け
電気釜の多少良いやつより旨いぞ
鍋で炊き方を覚えたら
釜でガスを使って炊け
やっぱ旨い

345:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 11:01:21.05 jfLB89IbO
美味しいご飯を求めるなら米と水、米の含水と気温湿度気圧が大事だから炊飯専用気密室を作るべき

346:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 11:01:49.47 SVXTX4320
要はかまど炊きが最高で、いかにそれに近付けるかが炊飯器の歴史だと?

347:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 11:30:48.85 maskoOY10
>>343
両方にかけろよ。

348:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 11:32:14.51 5aRI/QuR0
圧力なべが良いよ。1500円くらいで売ってるヤツ。

349:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 12:36:56.73 7uYhAEd60
電気炊飯器なんて普通にマズイか非常にマズイかで
10万出そうがマズイのには代わりない。
1000円の土鍋でガス炊きにすら勝てない。

350:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 12:38:21.73 KqTKzTFO0
ガスだとお高くなっちゃうよ

351:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 12:41:24.24 sikW5wPN0
ガソリン炊きの炊飯器マダー?

352:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 12:44:53.91 arucFQRs0
>>6
♪灯りをつけましょゲイバーに
♪オカマと違うのホモのママ

353:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 12:54:34.86 kjDHAiZM0
米は土鍋でガス炊きの方がマジで美味いよ
電気は不味いし臭い

354:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 12:56:45.57 /6WGytq60
>>351
金ないときコールマンのガソリンバーナーで米炊いてた。

355:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 13:05:51.46 eCyuNSTB0
圧力鍋で炊くのがいいよ。
お米と水入れてフタして強火~中火にかけてシューッって圧力かかったら弱火にして5分で火を止めてあとは圧力抜けるまで15~20分ぐらい放置。
以前は結構高い土鍋釜の炊飯ジャーで炊いてたけど311直後の計画停電で圧力鍋で炊いたの食べて炊飯ジャーは物置行きになった。
電気代が相当安くなった。
ガス代増えるかと思ったけど火にかけてる時間が長くないから大して増えてない。
保温に困るのだけが欠点かな

356:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 14:02:27.95 b8e7sa2U0
炊けたら 木製のお櫃に移して布巾を掛けて蓋をする
これで余分な水分が抜けて飯が美味くなる

お櫃に移したご飯は美味いよ
弁当箱も曲げ物方が飯が美味い

357:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 14:27:33.85 3HvRGfHc0
曲げわっぱ欲しいけれど、いい値段するね
ラップでいいやと思って
いつも諦めてるw

358:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 14:49:13.97 Fqb0kXoR0
釜を回転させることで、美味しいお餅が出来上がりました

359:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 15:35:29.82 hNRX7O1z0
>>358
釜の回転応用で美味しいチャーハンも出来ました

360:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 16:35:56.85 /6WGytq60
>>355
>>356
保温問題はあるよな。俺はおにぎりにしてしまう。

361:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 18:38:48.50 /OPjU1Fm0
炊き上がりがべちゃべちゃとかいってる奴は米を水につける時間長すぎ

362:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 19:18:23.29 b8e7sa2U0
おにぎりは 冷や飯の美味しい食べ方のひとつ
よくコンビニなんかで 「おにぎり温めますか?」なんて
言われるけど おにぎりを温めるなんで無粋
もうひとつ ラーメンライス食べるなら 冷や飯が最高の組み合わせ

363:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/05 21:17:09.60 hAHRp5GG0
震災で停電になって初めてガスでご飯を炊いた
ガスで炊いたご飯がこんなにおいしいなんて知らなかった
あれ以来電気釜は一度も使っていない

364:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 03:41:18.50 8jzhYTru0
鍋で炊くこともできるけど
IHで普通に炊いた方がうまいという

365:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 04:35:17.96 AZGvm7bcQ
ガス炊飯器設置出来るキッチンならガス炊飯器勝手もいいけど
鍋か釜だな
ガスコンロで鍋

一時間水に浸けたら鍋で15分後には美味しく炊けるのに
45分もかけて電子ジャーで味落ちたご飯とかバカくさい

366:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 04:48:45.59 BMkdz/+q0
普通の丸底の土鍋が簡単。大量にお米をといで(普通のお米で十分)冷蔵庫で
保管。食べたい時に適量を土鍋に移す。強火で沸騰、沸騰したら蛍火で7分30秒
キッチンタイマーがなったらまた10秒ぐらい強火にしてとめる。あとは蒸らす。
実際に火を使う時間は10分、甘くておいしい。気をつけることは水の量、これは慣れの問題。
あと平底の土鍋はおいしくない。

367:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 04:56:39.19 37g2lgKx0
炊飯器が登場して何十年になるか知らないが、そろそろ決定版みたいなの
出して、進化を止めろよ
毎回毎回謳い文句が変わるのってどういうことだ、次の出現による陳腐化
を警戒して、いつまでも買えないじゃないか

…って、炊飯器が必要な層は思うんじゃないのかなぁって、電気屋のコーナー
見るたびに思うわ、うちは無水鍋で満足してるから要らないけど

368:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 06:23:05.21 e7xGUeXB0
サンヨーのおどり炊き釜に勝るものは無いな
今は同じ構造の物がパナの炊飯器で出てるが

369:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 06:25:58.62 05MZx3Db0
土鍋+ガスとか飯盒+焚火とかが最強であることは間違いない

電気を熱として使った調理は、エネルギーを変質させ低下させる。
現代人をますますひ弱にさせる調理法

370:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 07:03:19.29 Y7Kog+PZ0
実際売れてるのかこの路線で。
安くてそこそこの性能の炊飯器も出せよ。
一本足商売で倒産しかけてる
企業があるだろw

371:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 07:03:35.89 HQ1MmA2Y0
>>3
無印の土釜おこげ超簡単で最高。

372:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 07:16:21.94 WzkSKcgB0
さあ、トーカードーバージョンの実力を見せてもらおうか

373:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 07:18:29.19 Q7jt63/Y0
土鍋で炊いてるなぁ
十分美味しい

374:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 07:30:52.54 nT2P1C6a0
>>371
それ吹きこぼれない?
1.5合炊きのほう持ってるけど吹きこぼれが嫌であまり使わなくなった

375:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 08:36:53.68 HQ1MmA2Y0
>>374
全然平気。土鍋や保温鍋のときはふきこぼれて面倒だったけど、これはふきこぼれても
蓋で収まって外に出ないから楽ちん。俺も一合半のやつだよ。

376:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 08:43:50.33 V+5lHROMO
電気釜が壊れた時、しばらくの間は鍋でメシ炊いてたが
やっぱり火にかけてる間は離れる訳にはいかんし、さじ加減が結構難しくてねぇ

なんで平均的に炊ける電気釜に戻った
(´・ω・`)

377:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 08:57:03.08 G5ReKqdbO
最近、引っ越しを機に電子レンジで炊く一合用プラスチック容器っていうのに変えてみたんだけど便利だよ。
時間も随分短縮できたしそのまま器にもなるし。
よさげな炊飯器よりやっぱり味は劣るんだろうけど近所のオ〇ム弁当の米より随分おいしかったわ。

378:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 08:57:50.17 k70EjvLE0
どんなに最強であっても、シャープの炊飯器を選ぼうとは思わない

379:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:02:39.71 1yzrN3Sm0
水平方向に回転させて何の意味があるのか?
アホではないのか?

380:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:15:35.27 jcAyyz6B0
胸無くふっくら、とか意味分かんない

381:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:27:09.55 HNdvHoJz0
>>379
幸楽苑のチャーハン機みたいに斜め回転させればチャーハンも作れるのにね。

382:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:38:03.68 BCzTuXLj0
メーカーによって味の路線が違うし
モードによっても変わるからね
普通は炊飯器を何種類も持っているわけないんだし
これが良いとか言えないんだよな

直火で炊いたもち米が一番なのは間違いないんだが

383:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:44:06.70 6p2EEkZLO
何やかんや言っても味の点ではガス炊飯器には勝てない

384:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:44:50.91 qh0ckB6D0
シャープはまたすぐ経営危機に陥りそうだな

385:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:44:55.07 KSWJlwoS0
買うときに食べ比べしてみたいよね。

386:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:47:50.05 uMzlJhia0
格安ガス炊飯器>>>>>>>10万の電気炊飯器w

387:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:50:53.46 RwsccRm80
シャープは回転さすのが好きだねえ
電子レンジも回転させてたよね

388:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:51:18.01 WaRVixF8O
炊飯器云々よか

水加減だろ

あとは米そのもの

389:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:52:12.45 HB16ayLd0
苦しいよね。主要電機メーカーは長年の高コスト体質で、普及価格品を
いくら売っても利益にならない。
だから高付加価値、高価格路線なんだけど、いかんせん「これをこの価格で
どうやって売るの?」って商品ばかり。
低価格品はアジア諸国に勝てす、かといってお洒落な高級品もいまいちと。

390:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 09:53:23.15 I452z5SU0
>>376
土釜だと窯が厚いので火加減が難しくない
蓋が重いものは圧力もかかって美味しい
軽い土釜は炊くのにコツがいるので重いの推奨

391:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 10:05:19.98 JerLKkoz0
ガス炊飯器 ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

392:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 10:06:00.10 joquZbjW0
無重力炊飯器が開発できたらコメは丸くふっくらと、、、

  別の食べ物になってるかもね。。。。。

393:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 10:09:23.34 Gr10V/yE0
可動部分があると壊れやすくなるんじゃ
高温・高圧力だし

394:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 10:10:36.95 cXkX4nMs0
また壊れやすそうな機能をつけちゃって。
もう洗濯機に炊飯機能つけてもいいんじゃないか?
コメも洗える全自動炊飯洗濯機。

395:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 10:22:02.07 V+5lHROMO
>>390
なるほど参考にしとくぜ
その時は鉄のラーメン鍋でメシ炊いてたからな
(´・ω・`)

396:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 10:37:36.12 C96yGZiN0
>>394
今は精米技術も良くて、昔みたいに
シャカシャカと研がなくてもいいから
そういうの出しても売れないと思う。

397:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 12:48:49.73 /cVVNCG40
むなくらふっくら~♪

398:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 13:27:09.11 ZWorSMLx0
相変わらずこの手の話題
ガス釜厨や土鍋厨が出て来てウザいな
そんなに良かったら世の中の主流に成っているはずなのに
いつまで経っても超マイナーに甘んじている理由すら
理解出来ないかわいそうな人なんだろうな(´・ω・`)

399:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 16:15:34.46 Cy3KcdjW0
>>148
ターンテーブル式の電子レンジ発売されたとき、「愚かな」と思ったが
未だに健在なのが不思議www

400:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 16:45:28.93 EXOy9ZAe0
安い米しか買えないから電気釜なんか何でも同じ

401:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 16:47:23.16 lpfS7fYt0
>>398
炊飯専用土鍋すげー売れてるしぜんぜんマイナーじゃないぜ
味に拘るなら家庭用精米機まで買って食べる直前に玄米から精米して食って欲しい
まじでぜんぜん別物で米って生鮮食品なんだって実感できるよ

402:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 17:34:53.00 pynbhEFw0
だいたい飯を電気で保温とか滅茶苦茶不味くなる
うちには電気ポットすらない、お湯なんか簡単に沸くのに
入れっぱなしとか気持ちち悪いし臭いわ

403:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 20:06:57.40 qSLebmcH0
>>399
これは安いからじゃないの?回転しないほうが高いよ。

404:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/06 21:26:05.68 ebVJ5jSv0
>>375
そっかたまたま外れ引いたか、10年位前に購入した再販前のものだから今のと形状違うのかもね
伊賀焼だから気に入ってるし実物見て再購入検討するありがとう

405:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/07 05:04:58.57 FAQLzhbz0
>>401
はいはい、ぼくちゃん
いっぱいじまんしたいのてちゅね

406:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/07 06:18:44.94 BERdO3uK0
むらむらふっくら~、と空目した。

407:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/07 15:48:34.07 2+TrEKCu0
朝鮮サイドに堕ちたシャープさんか。

408:名無しさん@13周年@転載禁止
14/04/07 15:50:23.92 XsVVmFfoO
美味しいままの保温に特化したジャーが欲しいよ
米は炊きたてなら何でも旨いもん


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch