14/03/31 23:58:43.14 knTVRXhz0
>>271
さすがの韓人も日本で喰わせる時は裏メニューにしてるぞ
なもんで肉の保存が出来なくて1回の注文で1匹さばくもんだから大人数でないと食い切れない量が出るそうな
と、ここまでは昔知り合ったHNKの外注スタッフからの聞き書き
で、鯨だが40半ばから50代以上の人間は安価な動物性タンパク源ということで給食で鯨を食って育ってるんだよ
鯨料理屋も最初は安いけど、ひと手間かければこんなに美味いぞって出してたの
あと鯨漁のあった地域では、普通に強度料理として伝わってる
基本的に喰うための殺生は生きるための業(原罪とは違う)だし、その対象が犬であろうが猫だろうが悪くはないと思ってたり
で、結論なんだが…増えてるミンク採ってナニが悪いんよ?