【話題】あなたがよく食べるラーメンの種類は?at NEWSPLUS
【話題】あなたがよく食べるラーメンの種類は? - 暇つぶし2ch567:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 11:45:31.51 nwPpPfaM0
大分は?

568:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 11:59:23.03 KreSDPlQ0
>>566
だから九州の真っ白な豚骨ラーメンを醤油ラーメンとは呼ばない

569:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 12:04:29.49 Qp5JOe8W0
>>568
正式には醤油ラーメンの一種
間違った認識で定着しそれが前提になってるから
多様化しそれぞれをどう呼ぼうかって時におかしな話になるって話

570:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 12:10:49.03 XqGaD1oq0
>>564
俺も日頃から思ってた。
じゃぁ、とんこつってタレすら入れてないんかい!ってツッコミ入れたくなる。

571:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 12:59:15.51 fPJqFOPh0
>>569
正式ってどこの正式だよ(笑)

一般的社会通念、デファクトスタンダードが豚骨は豚骨で独立して認識されてるからそういう分類と世間ではされている。

くつがえしたいなら論文でも出すなり有名になる本を書くなり社会を動かさなければ意味がない。

572:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 13:01:21.69 nwPpPfaM0
確かに九州のとんこつのカエシはしょうゆだな
まあ世間は色や出汁で区分してるし生姜無いよ

573:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 13:07:54.20 MPJE7+ac0
>>571
タレが醤油だからだろ
醤油塩味噌の分類なら醤油
白人、黒人、黄色人種、日本人みたいに意味不明なんだよ
豚骨を並べるって事は

574:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 13:08:07.53 9kxk4vZ10
ラーメンはどうでもいい。蕎麦をよく食べる。

575:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 13:31:53.48 vtPvxKmz0
【食べて応援】
福島県産の食材、業務用として出回っている模様!外食店やコンビニが相次いで使用!
URLリンク(twitter.com) ama/status/447127872583389184

食べて応援_協賛企業
URLリンク(twitter.com)

スーパーの弁当や外食を繰り返すのは、危険だと思います。
安全な玄米を炊いて「おにぎり」などを昼食用に用意した方がよいでしょう。
東北・関東の米は、安いのでスーパーやコンビニ・外食産業は、そういう危ない米を必ず使います。
URLリンク(twitter.com)

給食は、老人ホームや病院食などと並んで、
放射性物質に汚染された食材の行き着く先になるとは思っていました。
子どもに、老人に、病人・・社会の弱者にしわ寄せが来る。
URLリンク(twitter.com)

東京神奈川の水道水汚染は非常にひどい!下の方を見て御覧
びっくりする みんな毎日㍑1ベクレル近い水道水を3㍑も飲んでる
URLリンク(twitter.com) ama/status/446390857395355648

東京の水道水がおかしい!PPM値(腐食物混入が1.5倍)
リットル1ベクレル近いセシウムが含まれている
URLリンク(twitter.com) ama/status/448815210015363072

576:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 13:35:42.85 yrxFaRQR0
醤油と味噌に飽きて最近はタンメン

577:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 13:57:12.33 WsXXuX3k0
ラーメンなんて貧しい食べ物よく有り難がって食べるよな
そりゃ他に何も食べる物が無ければ食うけどさ

578:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:15:55.14 skHu3hXD0
>>136
おまえはなんだあれか?粉スープと麺と湯を別々に食うのか?
しょう油飲んで「なんだこりゃ!お前ら飲むなよ!!」って言うバカか?
走行した車のエンジンに触って「熱い!」って騒ぐバカか?

579:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:18:13.46 JFNpXVR5O
横浜家系か二郎系だな
あくまで二郎系であり、二郎ではない

580:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:18:58.65 REuPgkLBO
>>574
蕎麦って大嫌いだったけど、彼女とのデートで初めて某老舗蕎麦屋の蕎麦食べてから今は大好きになったんだよな。
まあ、蕎麦屋は火事で燃えて休業、彼女とも別れたけどね…

581:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:22:35.22 X3zJ2PM2i
とんこつだけベースの話じゃないよな
種類分けしたら塩・醤油・味噌の三択だけじゃね?

582:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:26:25.81 qOvSne3U0
九州人ってとんこつラーメンのこととなるとナショナリズムが酷過ぎる

583:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:29:39.82 2v60qyr10
俺が初めて行くラーメン屋で塩ラーメン頼むと決まって不味いのはなんでだ。

584:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:34:16.12 3fVQzNNL0
年取ったら焼き鳥もラーメンも段々塩が良くなってくると聞いていたが、
自分も分かるようになってきた…。
醤油が最近かったるい。

585:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 14:50:57.83 us0+cRCXO
>>582
美少女が喉をゴキュらせて白濁汁を一滴残らず飲み干し恍惚の表情を浮かべ吐息を漏らす様を想像してごらん、股座がいきり立つだろ?
塩や醤油では出来ないんだぜ。

586:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 15:44:27.91 Am5dACYk0
40が近づいて味噌ラーメンが好きになってきた。
若者は豚骨、中年は味噌、爺は塩。

587:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 15:47:16.49 2s1TjeBF0
結局は日清のカップヌードル醤油に戻ってくる。これぞ、インスタントラーメンの味!

588:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 15:49:30.53 aAYhlLxK0
>>528
あの店は、店のオジサンの優しさを味わいに行く店w

589:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 16:47:56.52 XqGaD1oq0
>>581
種類分けすれば辛もあるんじゃね?論外だけど。

590:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 18:58:45.60 Z6Ey5mTx0
ちょっとのびたカップヌードルが好きなやつって全国に100人はいるはず

591:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 19:56:03.97 lAo+2lZl0
ラーメンの種類が、単にとんこつ、味噌、醤油って
分けれないラーメンが増えたのに種類は?って言ってもな

今多いのは、多分、豚骨醤油?鶏ガラ魚介系?か
分からないけど自分の住んでる所だと、そんな感じの店が多い

つけ麺は、とろみのある豚骨醤油が多いな

592:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 20:14:08.88 0GUtEWy70
この調査はおかしいよ。

北海道で調べるなら1位はみそラ-めんだろうし
関東で調べれば醤油だろ。

ここは皆で調査してみようぜ。

この中でどのラーメソがいいか書いてくれ!

URLリンク(housefoods.jp)

593:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 20:15:54.32 CBCy5lLb0
イトメンのチャンポンめん

594:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 20:20:12.28 Rp8o0qLS0
最近は
醤油>味噌>とんこつ
だな。

595:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 20:48:34.73 fbsv8CiK0
>>590
その状態で更にマヨネーズをトッピングするのが好きなやつって全国に60人はいるはず

596:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 20:51:31.95 elp24jsv0
塩や味噌はなかなかうまい店がない
たまに出会うときゃほーぃなんだが

597:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 20:53:04.98 le5Tvao50
味の素が残るラーメンは駄目

598:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 20:56:52.74 9YketLiOI
カッパ64のシーフードラーメンが超美味い

599:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 21:00:08.34 r7wh0zbg0
関東住まいだけどスガキヤの店舗って全然見かけなくなったな

600:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 21:11:32.45 uFCGuEBE0
青森味噌カレー牛乳ラーメン
URLリンク(ja.wikipedia.org)

601:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 21:42:18.84 iYwWarVb0
>>579
横浜家系が地元にあるけど、麺が嫌い

602:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 21:52:51.88 zi6FBJ+x0
昔ながらの中華そば 一択

603:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 22:06:59.13 0W9tLVjX0
すがきや特製 一択

604:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 22:14:01.25 dZLHHd4K0
チキンラーメンかエースコックのワンタンメン

605:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 22:33:12.78 9kxk4vZ10
冷やしはないのか?

606:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 22:52:58.56 H2lC9RsS0
九州豚骨スープの味付けには、醤油を使う。メインじゃないだけで

607:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 22:54:31.24 q2fkGh8VO
ヤクルトラーメン

いや、本気にあるんだって

608:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:00:52.45 DCnRfLQz0
>>607
牛乳ラーメンやヨーグルト坦々麺とかがあるから不思議でもないなw

609:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:11:44.30 Ducy6dpl0
タイの激辛ヤムヤムヌードル、今日ベイシアで買い貯めしてきた♪

610:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:24:20.89 7xpFuzsW0
西八王子、吾衛門の醤油ラーメン(玉ねぎ増量なし)

611:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:32:52.40 sIeSDG4K0
>>586
醤油ワンタンは?

612:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:34:43.67 ju2uZaSCI
家系ラーメンが好きだな
海苔増し半ライスでまいうー

613:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:34:59.88 ccUM1b8jO
インスタントなら出前一丁

店で食べるなら醤油ラーメンか塩ラーメン

614:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:38:54.64 rfnvsvCT0
3食生ラーメンのタンメン
平打ち麺がうまい

615:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:38:55.44 rpPhtWYFO
近所にあっさり系の塩ラーメン出すとこがあって、たまに食べに行く。

なんか最近は無駄に?濃い店多くね?
そんで何故か魚介強調。魚介だからウマいだろ?的な。

616:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:39:37.42 tHNvPYxb0
>>412
トンコツはどれがお薦め?

617:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:39:48.31 7xpFuzsW0
インスタントならラ王の醤油かな
料理下手が作ってものびないし

618:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:41:09.89 uFCGuEBE0
ああ、サッポロ一番か出前一丁かチャルメラくらいしかなかった時代のが幸せだったかもな。
アラビヤン焼そばなんて由来不明なものもあったし。

619:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:43:51.21 h4dUTpIO0
キムチラーメン

620:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:45:06.03 BjekmMgX0
インスタントの豚骨ってこんなに前は臭かったけかなあ。前は好きだったけど
今は食べて後悔する。

621:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:46:29.87 8/vC0gz3O
【ラーメン】「オバケのQ太郎」に出てくる小池さんは実在の人物だった

スレリンク(curry板)

622:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:55:01.49 SB/HHeG00
九州で生まれ育った俺の味覚だと、豚骨100%
醤油ラーメンとか信じられない
あんなのはあまりに不味すぎて食えない
店が不味いんじゃなく、食べ物として成立していない
あんなものは犬のエサ以下だ

味噌ラーメンは味噌汁のごった煮、塩ラーメンはコンソメスープと思えば…
100円のレトルトカレー以下かなあ

623:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/29 23:56:13.77 xFGbj3Vt0
>>5
部落の意味が違うだろ?死ね

624:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 00:02:45.38 JzHzY0HR0
>>622
俺から見ると豚骨のあの異臭は簡便って感じだけどな
店の周りにまでプンプン臭って迷惑レベル

625:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 00:06:35.42 7xpFuzsW0
生まれも育ちも九州だが、ここだけの話、
一番よく食うのはリンガーのちゃんぽんだったりする

626:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 02:08:41.20 7Wgns+7d0
リンガーってベロリンガー?

627:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 02:32:37.89 fxuoWraz0
ベイリンガー

628:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 08:04:25.80 Xo4PakqK0
とんこつってうんこ臭いやん
鼻くそでも詰まってるのか福岡民国人

629:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 09:16:24.05 5d4pmG4r0
>>126
青い鳥だな。

630:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 09:16:51.51 dz1l1l8z0
>>607
嫁がヤクルトの人なんでたまに食うが、それは日清ラーメンと同じくくりの商品名であってヤクルトで出来てる訳じゃないからな。

あと、緑色だった奴ももう製造してないからな。

631:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 10:09:39.41 o00JS3e+0
兵■県神■市ソ-プ街近辺 西T公園付近在住のサイコパス『Ko松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子とCheeに逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで~      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ 内妻が不■受給?のMr.高級車『Ko松』

632:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 10:12:02.66 USxDcuZw0
兵■区 福原そば西■聞通 西T公園で有名なDQN『Ko松』と母子内妻『N山U子』

◎『Ko松』と長年同居(事実婚)の内妻「N山」は【母○手当】を今だ不■受■?

●「N山」は高級車持ちの内縁夫『Ko松』がEXILEっぽい顔立だと自慢しまくる男惚けネグ●クト
●『Ko松』は軟弱な現代っ子を憐れむ熱血教育マンを演じ保護者(母親)達を巧みな話術で洗脳
◎要注:『Ko松』の趣味&特技は男のくせに他人の噂話や情報を他所で【吹聴】しまくる事!!
●内妻の息子(消防)の学校行事(運動会・○○発表会など)でも二人は人目憚らずイチャつくバカップルw
※マンション下の駐車場を優雅に2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

633:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 10:18:04.64 VlyF8ep20
ユルシテゴーメン

634:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 10:49:06.30 iiK77kD8i
マコトニスイマメーン

635:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 16:04:04.77 YfI7D4Up0
>>616
とんこつのうまいインスタント麺はないんじゃないか?

というかインスタントは独自の怪しいラーメンが美味い。
チキンラーメンとかw

636:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 17:55:08.62 M3H3wmo90
>>622
九州出身者っておまえみたいなのが多いよな
本当に了見が狭い
だいたい仕事できないアホばっかり

637:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 18:41:37.30 C6gN9rTP0
>>622
脳みそ煮込んだスープの方が食べ物として成立してない餌以下のゲテモノだと思うんですが
福岡の豚骨ラーメンと他県の豚骨ラーメンの最大の違いが脳みそ煮込むかどうか
脳みそを煮込むから福岡は鼻が曲がるくせーラーメンになる

638:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/30 18:49:06.61 LtuREbUf0
ドンブリに生卵を落とし、チキンラーメンを入れて
繊切りキャベツを乗せ、お湯をかけてラップする
2分ちょっとでラップを外し、ちょっと胡椒かけて食う

これが最強
マルちゃん製麺は期待したが何かが違った


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch