【話題】ラーメンがおいしい都道府県ランキング 1位北海道 2位福岡 3位東京★3at NEWSPLUS
【話題】ラーメンがおいしい都道府県ランキング 1位北海道 2位福岡 3位東京★3 - 暇つぶし2ch882:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/03/25 07:34:36.30 Z9zuWspL0
実際問題、8割のラーメン屋はまずいか、家庭レベルで金はらう価値がない。
何か勘違いしているまずさと、都会の猿マネだけでオリジナリティがないラーメン屋。

8割のラーメン屋はコウラクエン、ラ王、セブンのラーメンには勝てない。

883:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:34:36.43 EKoX098R0
>>876
吉祥寺にあるような・・・
ありがとう

884:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:34:37.90 kuFhzeSH0
>>8
だってオリジナルなんだもの
東京は日本中のラーメンが集まるけど
発祥のラーメンと言われるとどっかの影響受けててあやしいもんだし

885:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:35:01.57 pP+tC3+r0
>>844
やったことないなら835を一度でいいからやってみてくれ
イリコは元から若干塩分を含んでるからできれば昆布で
うまみと塩分の関係が一発で分かるから

886:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:35:47.66 wDboLvmy0
東京のラーメンが美味いって言うのはマスコミに踊らされているだけ

お前って思う壺ちゃんだよなwwwwww

887:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:35:51.07 su0yaE+H0
>>866
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャグはその顔と薄汚い方言だけにしておけ、東京人よ

>>881
東朝鮮原理主義教の標準的な信者

888:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:36:14.77 dg5D3DN50
豚骨ラーメンが至高なんだって
あれに勝るラーメンはない

昭和期に完成されたんだよラーメンの味は
昔ながらのこの味を伝承していくことに意味がある

トンキンで巷で食われてるハイソ(笑)な女に媚びたようなラーメンとかギャグだろ
あんなの食うぐらいならインスタント麺食った方がマシww

889:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:36:31.94 U06zodGT0
>>873
足寄って海から50kmの内陸 山のイメージ
ぬかビラ湖の近く
足寄って漁村のイメージはない

890:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:36:40.07 Zvp3qaw50
>>881
いや、栄光有るネット内で無敗の勇者()だよ

891:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:37:11.01 hSYloLeK0
ラーメンはガキの頃のほうが美味く感じたんだよな・・
この世にラーメンしかなくても困らないくらい美味かった
今は舌が贅沢になってるのか、飽きたのか、タバコ吸うからか、そもそも昔と味が変わったのか、まったく食いたいと思わない

892:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:37:16.23 M764VfFS0
>>884
福岡の豚骨ラーメンは横浜の中華麺と長崎チャンポンからヒントを得て出来た物な

893:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:37:18.30 zdYa9D+d0
>>882
ラーメン屋ってボロい商売だね

クレーマー王国の大阪でさえ
ラーメン屋だけは王将レベル

894:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止
14/03/25 07:38:19.74 Z9zuWspL0
>>888
例えば仙台の牛タンは仙台で食うから意味がある。
決して豚骨は否定はしないが、サルマネはよくない。

まあ、個人的に豚骨は嫌いだが。

895:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:38:55.99 rv9A0yks0
よし、朝飯はラーメンにしる。嶋田屋のタンメンだけど。

896:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:39:14.97 dg5D3DN50
昔ながらの豚骨ラーメン

この味だけは守り続けなきゃならない
福岡のラーメンが世界一

897:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:39:26.97 ViJ/J6Q30
>>858
あんたいつも水揚げして5時間以内のもの食ってんの?
築地で仕入れても、そうそう食えないと思うが。

898:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:39:34.00 EKoX098R0
まあ福岡はとんこつラーメン屋しかないよなw

自分は久留米と長浜の間くらいの中こってりが好き
昔は高菜も葱も入れ放題だったのにな

899:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:39:37.33 3iwwxgIk0
>>10
福岡の住人だが全く同意。

900:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:39:42.29 U06zodGT0
>>875
札幌のデパ地下に行ってみろ

901:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:40:11.23 ZmSSeaHd0
>>1
ラーメンの都道府県ランキングなんて
普通に東京都が一番で良いんじゃないの?大阪人は最下位で嬉しく思うわ。

キムチ鍋が一番の東京だもんな。ラーメンの起源は支那そばだけどね。

902:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:40:13.50 8egoDr+j0
福岡より久留米や熊本のほうがラーメンはうまいけどな
福岡のうどんはうまいと思う

903:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:40:28.72 zdYa9D+d0
>>889
マジですまん

厚岸だったわw
漁村で昆布回収の手伝いしたのよ

904:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:40:50.44 VQ8j9Z5c0
>>873
チリ産の鮭だろ。

実際トキシラズは別として北海道産とチリ産の鮭を比べると
チリ産のほうがうまい。

905:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:41:15.81 IWelCXa10
東京のラーメンなんて言ってるけど東京のご当地ラーメンって
いわゆる昔ながらの中華そば系だろ
今どきのラーメン好きの口には合わねーぞ
各地のご当地ラーメンは食えるけど、必ずしも一番美味いとこが
出店してるわけではないしな
まあオリジナル系は競争率が激しいだけあって洗練もされてるわな

906:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:42:10.67 qOAzi/BX0
チェーン店ですら当たりハズレがあるラーメンに美味い不味いも無いような
さらに好みも細分化してるんだし

店舗の数が1番多いところでよくね?
どこか知らないけど

907:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:42:13.18 dg5D3DN50
あと福岡のすごいところはラーメンのコストパフォーマンスな

ラーメン×替え玉×2で500円

トンキンとか800円であんなクソ不味いラーメンもどき食うとかありえないww

908:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:42:25.38 EKoX098R0
久留米はとんこつラーメン発祥の店があるよね

909:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:42:52.25 U06zodGT0
>>897
東京には活魚が毎日来るんだよ

910:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:43:10.09 rv9A0yks0
北海道でチリ産の鮭を輸入するわけないだろう。
その気になれば、河口の橋の上から釣れるんだぜ。監視員がいるけど。

911:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:43:22.30 7kesi9Nd0
本場の徳島ラーメンを死ぬまでに食べたい

912:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:43:38.90 Usiqhulm0
>>909
すぐシメて冷凍したほうが美味しいのにトンキン人はほんと馬鹿だな。

913:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:44:08.55 8egoDr+j0
>>900
サザエの弁当なんてくわねーよ。おはぎは買うけど
地図見ればわかるが、札幌の周辺に港は結構あるぞ
北海道で行った有名な店挙げて見ろよ

914:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:44:15.33 zdYa9D+d0
>>904
キミの力で日本全国に広めてください

915:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:45:13.42 VQ8j9Z5c0
>>910
スーパーでは大量に並んでるぞ>チリ産鮭
川に入った鮭食ってるのか?
だから味覚音痴になるんだよ。

916:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:45:53.23 EKoX098R0
福岡でラーメンが300円だったのは20年位前じゃね?
今は安くて450円だよ

917:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:45:54.01 H97/xVTz0
>>1
1位 北海道 32.2%
2位 福岡県 29.2%
3位 東京都 17.5%
4位 京都府 2.8%
5位 広島県 2.2%  (中略)

「中略」なら続きがあるはずなのに完結しているのはなぜ?
「以下略」の間違いデハ

918:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:46:49.67 4tAt9Hh50
北海道で観光客向けの所で食べたら不味かった。
ああいうのはタクシーの運ちゃんにお勧めな所に連れて行って貰った方がいいらしいね。
彼ら自身が美味しい所探して食べてるから。

919:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:47:02.65 JbjUVR8i0
>>858
その通り、一番美味しいものは一番高く値のつく東京に来るよ
だけどそれってごく一部の金持ちの口にしか入らない高級品だよね
君を含めてほとんどの平民はそんな良い物食ってないだろ?w

産地の人達は普段からそういうレベルのを普通に食ってるぞ
おかしな見栄を張らずに少し肩の力を抜いたら?

920:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:47:04.05 7mKCxIuvO
サザエは

おはぎと気球のCMだな
自分も弁当は買わん

921:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:47:04.03 jcg0GW0ei
>>910
スキあらばルールを破ろうとする道民のメンタリティは知っている

922:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:47:08.62 +sBK7vyp0
>>911

徳島ラーメンはまずいぞ

同じ徳島県でも小松島のラーメンの方が全然うまい

923:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:47:27.27 wDboLvmy0
>>912
確かに今の冷凍技術だとそうなるよな

924:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:47:41.81 rv9A0yks0
>>915
河口の両側に百人くらい竿を出してるけどね。
橋の下に、深さ50センチくらいの水たまりがあって、そこに100匹くらいの
シャケが雨が降って川の水が増量するのを待ってるんだわ。
そういうシャケの玉子って、店で売ってるイクラの直径の倍にもなってるんだぜ。
食ったことないだろう。

925:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:48:02.47 U06zodGT0
>>912
はあ? 冷凍がおいしいい?
>>913
港ってどこ? うになら利尻だが漁期があるからな
ボタン海老は噴火湾だし札幌から遠い
単に港があるだけでは食材はあつまらない
逆に聞くが、札幌の旨い店ってどこ?

926:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:48:09.03 dg5D3DN50
チェーン化してるラーメン屋は不味いよ
トンキンは馬鹿だから関東出展後の劣化した味しか食べられないけどw
大量生産して劣化した味の店に並んでるトンキンみると笑える

それこそ福岡民は関東進出前のクソ美味い時期を堪能してるのにな
大体世界で一番美味いラーメンを食えるのは福岡だけ
そこでクソ美味いのが評判になってチェーン化して劣化版が関東にいくw

927:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:48:41.74 6aOzXP1l0
北海道はすみれなら美味しい
他の店は鼻糞だった

928:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:48:50.04 IWelCXa10
コスパも糞もねーもんな 東京のラーメンは
地方なら600円くらいで普通に美味いとこのが食えるしな

929:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:48:55.56 ZVDAmzCZ0
ぶっちゃけ政令指定都市なら何処も同じレベル

930:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:50:23.00 zdYa9D+d0
>>910
北海道はジャガイモもうまかったな
いかにも大地の恵みって感じで

あれ食って、オレは料理に関しては
調理派から素材派に転向したわ

>>911
飛行機便とか不便そうだな、徳島
関空との直通船便が充実してほしいけど

931:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:50:42.96 /lottyIj0
北海道なんてラーメン関係ないだろ
イメージがあるなら洗脳されてますよ

932:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:51:01.26 wDboLvmy0
>>925
魚は直ぐにしめた方が美味しいのだよ

それに瞬間的に冷凍ができるから鮮度もたもたれる

933:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:51:01.62 i/xRYFg/0
おい、寒いところで塩分多目のラーメン食ったらうまいだけじゃねえのか

934:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:51:09.42 w0kl5U980
ラーメンは素材より調理技術というかノウハウだから集約の進んだ東京だろ

935:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:51:13.52 wQJJRCTM0
北海道と岐阜

936:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:51:46.05 cEEKD9vF0
>>885
そんなの関東民に言っても無駄だぞ
日本三大旨味の一つの昆布を元々知らないんだからw

937:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:52:00.16 U06zodGT0
>>919
じゃお前は毎日うに食っているのか?
毎日毛がにたべるか?

北海道でも「うに」や「かに」は高いぞ
都内で数千円だせば、小樽寿司より10倍旨くて値段も
かわらないものが食べれる

938:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:52:28.37 amW/lTWPi
北海道ラーメンを東京で食べても気候が違うからアツすぎたりする。
ご当地で食うから旨いという感じ

939:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:52:35.54 VQ8j9Z5c0
>>924
違法でとったもの食って自慢するって・・
なんかおかしいことに気づけ>道民

940:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:53:22.35 8egoDr+j0
>>925
札幌の中央卸売市場見れば食材が集まらないなんていうわけないが
なんで質問を質問で返してるわけ?

941:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:53:32.81 zdYa9D+d0
>>926
さすがにインスタント未満の王将なんか論外だろう

消費者が結託して廃店させたほうがいいレベル

942:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:54:21.88 rv9A0yks0
>>937
俺は利尻島に3年住んでたけど、
生のウニは産地でしか食べられないはずだけどな。なぜなら、
ウニは捕まえたら、まだ生きているうちから、身が白く溶け出すんだぜ。
だから、塩で締めて、それを下関に送ってた。
寿司屋のウニはみな薬物中毒。

943:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:54:40.28 Us9qApNsO
>>901
さすが大阪民国人の都民に対する恥ずかしい嫉妬がハンパないなww
キムチ鍋なんて下品なモノなど食わないのに
偏向マスコミに踊らされてる事を理解出来ない情弱粉吹き民ですね?ww

944:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:55:02.81 n6Q7HFqp0
東京のラーメン高いからラーメン食うくらいなら別のもの食おうってなる

945:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:55:03.00 i/xRYFg/0
有り余る魚介を放り込んだ → 北海道
有り余る豚を放り込んだ → 九州

946:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:55:21.07 Usiqhulm0
>>937
北海道の人がよく勘違いしてるのは北海道は食材が安いということなんだよね。
実はほとんどの食材は内地から入ってくるから輸送費分高いんだよね。

都内より安いのはじゃがいもとかだけ。

947:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:55:59.67 IWelCXa10
俺の地域のとあるご当地ラーメンを東京で見つけたから食ってみたが
もし地元だったら20傑にも入らないエセものだったな
東京人はそういうのを有り難がって食ってたりもするわけだ

948:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:56:19.74 zdYa9D+d0
>>932
わかる

サケを捕まえその場で捌いて塩漬けにしたわ
スーパーでは味わえない、サケのかすかな旨味
生まれて初めて味わえた

949:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:56:19.60 /lottyIj0
>>937
うに丼はご飯が隠れるくらいウニが乗ってるけど3千円からするからな
旅行に行った時には食べる気になるだろうけど
同じお金出すなら他に食べたいものが多いね

950:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:56:22.78 w0kl5U980
>>942
ウニとか貝やカニは北海道の地元が最高だろうな

魚は銀座で食うのが最高

951:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:56:36.94 rv9A0yks0
>>939
あほか、河口の外で釣れば合法なんだよ!!竿は海に向けて出してるの。
記述が不足してたが。

952:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:56:46.93 U06zodGT0
>>932
おおざっぱな道民がいけ締めなんて全部やるわけないだろ
そういう高級魚は地元じゃ流通しない
貧乏な道民は700円のランチがご馳走だろ
大戸屋が満員だったな
地元の人間はそんなところしかいかねーよ

953:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:56:55.01 su0yaE+H0
なんで東京人は日本人に対して攻撃的なの?
やっぱり犬食い反日民族だからかな?

954:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:57:56.28 4YySrsi30
旭川や横浜家系や和歌山などの醤油豚骨はすきなんだけど
九州の豚骨は苦手なんだよなあ
臭いが独特だし固めの細いストレート麺も好みじゃない

955:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:58:50.30 qgysZOa00
URLリンク(www.youtube.com)

956:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:11.54 zdYa9D+d0
>>950
そうだった
北海道のカニ鍋も別格だったわ

料理は素材で既に勝負がついていると
改めて実感した初体験
夏の思い出

957:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:22.88 hYG3E8POO
転勤で石川県にいますがラーメンはまずい店ばかりです。インスタントの方がうまい。

958:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:34.48 s+SmfZZo0
ラーメンに限らず東京の飯屋は不味い

959:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:34.95 dg5D3DN50
東京のシャレオツ系のラーメンって何かムカつくんだよな
スモーク(笑)されてるチャーシューとか半熟の卵をみるとスゲーイラつく
小手先がウザイ

はあああああ?って感じ

結局シンプルにスープと麺の味で勝負できないから
無駄な装飾をして値段も高くなってる

あんなのが好きなのはラーメン好きではない

960:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:41.67 U06zodGT0
3000円のうに丼でも北海道の地元民はめったに食べないから
店によっては、冷凍うにを出してくるのが現実
豚丼、ジンギスカン以外で北海道で旨いものなんてめったにない

961:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:42.85 cugSq4U60
鮭なんて一昔前は外道

魚の王様は明石のタイ。2位が五島列島のアジ

962:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:43.19 7SAex4vc0
さすが道産子はやる事が汚い。大阪福岡と同じ匂いがする。

963:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:48.38 8egoDr+j0
>>951
川に上ってくる鮭は食えたもんじゃないって常識だろ
北海道のスーパーでチリ産やノルウェー産のサーモンは普通に売ってる
トラウトサーモンだけど

964:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:53.91 6K3h/Y/q0
広島の尾道ラーメンは美味い
魚介系のスープが売りなんだっけ
博多・東京・京都・広島の上にランクインした北海道なんだが、
これ「土地柄が寒い」ってのも大きく票を伸ばした要因かも

965:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 07:59:59.01 ZA3JUC5/0
「東京のラーメン」を語るのに「ご当地ラーメン」ベースで語ってるが
そんな時代遅れのもんどれだけあるんだよw
今流行のラーメンからすると話にならないレベル
そしてそのラーメンの多くは東京で生まれてる

966:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:00:16.17 ra2JTr9IO
>>936
おいおい…いまどき昆布くらい日本全国どこでも食べるぞ
科調たっぷりなラーメンを語るスレで東西語るのはどうかと

967:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:00:25.45 PAIXKJd20
ラーメンか
青森には縁のないランキングだな

968:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:01:53.58 hfBj6N5/0
番組で中国の料理人に評価が高かったインスタントは日清のカップラーメンじゃなかったか?
外人なら鶏がらの系統を選ぶと思う

969:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:01:58.96 IWelCXa10
>>959
器とか箸とかは子洒落てるけどな
田舎だと割り箸でレンゲすらつかないこともある

970:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:02:06.33 U06zodGT0
東京のすし屋なら、利尻の塩水うには普通に食べれるが
札幌じゃ、冷凍うにを解凍してだしているからな

971:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:02:44.98 5ynAVGpA0
ラーメンなんて人それぞれ。
好きなもん食え。

972:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:02:55.56 zdYa9D+d0
みんな、

食い物の恨みがスゲエわw

マズイもんを無理やり食わされて
トラウマなんだろうなw

973:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:02:56.75 Usiqhulm0
>>963
北海道の人はみんなそう言うけど、実際、遡上中の鮭を食ったことあるのかと。
羆はあんなに旨そうに食ってるじゃないか。

974:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:03:17.88 cugSq4U60
>>966
昆布は保管熟成(昆布問屋)が味を決めるんだな・・・

で、それはドコ?っていうと京都なんだな

975:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:03:29.54 ZmSSeaHd0
>>943
東京で生活してみて、不味いものを高価で平気で売る神経が理解できん。
銀座の値段の高いところで美味く食える料理の出自は関西がほとんど。

けつねうどんにキムチ入れたら食えんけど、ラーメンに無料の臭いキムチ
を入れて平気で食っとる。

976:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:03:38.07 wDboLvmy0
東京って全国の美味い物が集まるけど

その地元と比べると中の上のレベルで価格も観光客用って感じだろ

安くて美味い物をたらふく食えるのはやっぱり地方だよな

時々食えたらいいのなら旅行に言って地の物を食った方がいいよ

977:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:03:54.94 6K3h/Y/q0
彦龍だっけ?日本一まずいの
あそこのは醤油ベースだっけ

978:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:05:27.23 6aOzXP1l0
色んな土地に行くけど東京だけは別
あれって何の罰ゲームよ

979:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:05:46.94 IWelCXa10
>>977
醤油ベースというか醤油の味しかしないとかなんとか

980:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:05:50.99 pP+tC3+r0
>>936
まあいいわ
日本独自のうま味くらい日本人には知っておいて欲しかったんだけどね

981:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:05:55.35 zdYa9D+d0
そういえば、東京の喫茶店で
カレーうどんを頼んだら、

カレー用のセパレートトレーに
生麺とごく普通のカレールーが分けて出された

関西であんなの出したら、
クレーム間違い無し

>>973
生け捕り
新鮮でサイコーでした

982:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:06:18.42 /lottyIj0
北海道の観光ルートには
とにかくボッタクリ店が多いから注意な
毎日一見客が湧くように来るからやりたい放題

983:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:06:44.42 U06zodGT0
北海道は貧乏人ばかりで
うにやカニなんて滅多に食べたことがないから
冷凍して観光客からぼったくるだけ
東京で食べた方がよっぽど旨い

北海道で旨いのは安い豚丼、ジンギスカンだけ
地元民が食べない食材はやっぱ、観光客用で高くてまずい

984:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:07:01.61 5ynAVGpA0
>>974
京都の料亭で使っている幻の昆布は敦賀の問屋さんから仕入れたもんらしいが。

985:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:07:06.29 s+DVRs3qO
東京のラーメンは罰ゲーム

986:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:07:17.74 dAK+IzbQ0
貧乏人の多い順かw
トンキンは旨いもんが集まるって自慢しときながらラーメンの話しかしないもんなw

987:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:07:47.16 wDboLvmy0
>>983
それは何処でも一緒だろ
観光客用は論外だね

988:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:08:04.35 49FiPNP40
店によって美味い不味いがあるだろ。
只のイメージであって何の意味も無い調査だな。

989:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:08:19.27 Wfw0q1ZS0
ラーメンスレって伸びるんだな
ラーメンだけにwwww

990:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:08:19.42 8gC7n+Ez0
実際には行ったことないけどテレビとかの情報からできたイメージで答えてそう

991:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:08:38.04 6aOzXP1l0
関東のラーメンはベクレているのじゃないか?

992:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:08:53.77 dg5D3DN50
東京のラーメンでありがちなこと

・麺が太い(縮れてる)
・必ず卵が入る
・卵は当然のように半熟卵
・チャーシューがトロトロしすぎ
・チャーシュースモークすんな
・味にまとまりがない
・無駄に器にこだわってる
・レンゲがお洒落(木)
・居酒屋風でお洒落
・800円以上する
・店員のガタイがいい
・ヒゲが多い

993:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:09:19.67 IWelCXa10
稚内に行ったときに民宿に泊まったが宿泊料金のわりに良いもの食わしてくれたよ

994:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:09:32.18 Usiqhulm0
>>980
昔、トンキン人は西欧に倣って旨味なんていう味はないとか言ってたのに。

995:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:09:38.19 w0kl5U980
>>982
そうなんだよな
北海道はネットとかミシュランで調べないとなかなかいい店に当たらない

都内はテレビやメディアに結構いい店が露出してるからな

996:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:10:24.96 cugSq4U60
>>984
うむ。 北前船?とかの事もあり関西が強い

997:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:10:51.40 PAIXKJd20
>>973
遡上した奴は餌を食ってないからな
んで体内から栄養素を絞りだしてるから基本まずいんだ
早い段階のものや紛れ込んだ早熟個体は食ってもうまいかもしれんが
特に産卵後なんて肥料にしかならない

998:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:10:53.82 zdYa9D+d0
>>989
そういえば、うどんやそばやパスタのチェーン店って
ラーメン屋ほど多くは無いな

麺の花形なんかね

999:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:10:57.81 X2Dz5K580
東京のラーメンでありがちなこと

・地方の劣化コピー

1000:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 08:11:02.90 ra2JTr9IO
>>974
庶民にはそこまで使い分けできんわ
おにぎりにおぼろこんぶ巻いたの美味しかったな

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch