14/03/25 13:12:02.32 u1K8xZYOO
上野広小路店はパワーアップ閉店で、ドアやガラスには内側からビニールを貼って中が見えないようにしてた。
967:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:12:25.44 0T5ba2J20
>>962
待遇面じゃないかという下馬評に、本社がそんなことねーと言ってるんだよ。
パワーアップ改装でググってみ
968:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:14:32.96 z66p/cWw0
2週間ほど前にすき家行って、フロアの惨状見ちゃったからゼンショー側の言い分が信じられないんだよなあ
969:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:16:09.72 NxDCqbWA0
今回のプアーアップ工事で四月からの新人バイトは地獄を見る事になりそうだな
970:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:16:58.55 Qm8WxcWxO
>>967
パワーアップ改装とかw
景気のいいフレーズがつくときゃ
大抵、足下から出た火がケツまで来たときに出る
叫び声
971:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:17:14.87 YK5YfoQf0
>>964
出すのは超楽
が、仕込みは材料の水晒しからはじめるw
出汁や調味料も規定通り計って、一食分を個別にZIPROCKに詰める。冷蔵保存
この作業を、接客調理配膳洗浄会計清掃清算報告を30席分+テイクアウトを同時にやりながら、一人でこなす。
これが、すき家のワンオペ。
972:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:18:09.16 Hm284s1o0
今日、地方の番組の中で
すき家の名前の由来と鍋の宣伝していたが
原点回帰して、この混乱の有様が面白い
973:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:18:16.38 l/WGzoQH0
この時代に店で仕込んでたのか
アホやな
まあそれでも辞めない人が居るのは偉いね
974:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:19:36.64 XMSZIx200
本社が、奇麗事を並べるのは普通のことだから、
どっちが本当かはなんともいえない。
週刊誌でも突っ込んで取材に入れば、
はっきりするんだけどなあ。
975:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:21:36.51 w/SSUV0N0
4月に新入学生のバイト集めたくても、応募減るだろうな
976:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:22:37.27 d6MGEDfz0
>>975
ネットとかツイッターで惨状知ってるだろうしな
977:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:22:53.45 SOiuodKf0
>一時的な閉店はリニューアルにともなう改装作業が基本で、人員不足はまったく別問題と考えているとのこと。
数日前から休業している近所のすき屋「名古屋」は全く改装なんてしていない
駐車場に車すら止まっていない
休眠店舗で工事している所あるの?
ファミリー層を狙っているすき屋だから、今の時期は子供が春休みで稼ぎ時のはずなんだが…
978:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:24:43.86 WYDdoR5X0
>>974
このスレ読めばどっちが正しいかすぐに分かるw
すき家アルバイトスレPart88(すき家クルー専用)
スレリンク(part板)
979:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:24:49.18 Qm8WxcWxO
>>973
実際、そういうのが
日本の底力と言われる部分で
かっこ良く見えるが
現実は
虚ろな目をした底辺労働者が「帰らなかったら、睡眠時間が増えるなー」といってる感じ
しかし、確かに、そういった部分で
日本企業の兵站が崩壊しても前線が維持されているのです
移民が増えたら
前線は維持できません
管理体制の根底から見直しです
安倍さまからは、見えない日本です
980:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:25:15.24 0+er/Y2L0
>>957
土方の場合は労働者を使い捨てというよりも中抜きが酷いから末端の作業員が苦労をしてると思うんだがなあ
正直地方に関しては持ち回りの地元土建屋での談合の方が景気には良い気はする
981:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:25:54.73 hkpw8zfh0
>>977
>ファミリー層を狙っているすき屋だから、今の時期は子供が春休みで稼ぎ時のはずなんだが…
wwww
ゼンショーバカスwww
982:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:26:33.27 bX+tVlhU0
>>974
去年までがどうだったか
吉野家や松屋がどうなのかを見れば答えは出ているだろ
983:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:27:10.93 l/WGzoQH0
改装もバイトがワンオペなんじゃね(´・ω・`)
984:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:27:50.56 Kf/JTYCh0
誰だってそう答える
俺だってそう答える
985:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:30:29.16 2V1Au9EB0
>>1
ほら言ったとおりだ。でも来年も忘れてまた盛り上がりそう
986:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:30:47.68 iM98I5hN0
再開時に行ってみて、改装されてなかったら笑うw
987:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:31:15.97 Qm8WxcWxO
>>983
多分だが
パワーアップ改装の工事の方も
業者に聞いたら
他人事なら笑える話が聞けるだろうな
988:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:31:46.53 V0BhWDibO
>>973
827:03/24(月) 00:42 [sage]
勘違いしてる奴もいるけど、鍋以前まで働いてたきたほとんどのクルーは錆残だのワンオペだのというすき家のブラックなんて分かりきった上で働いてたんだからな
不満は無かったわけではないがみんな納得して働いてたのよ
でもそんなブラックを乗り越えてきた精鋭クルー達でさえ崩壊させたのがクソ鍋なんだよ
錆残やらワンオペやらすき家のブラックの話なんて、これまで店をちゃんと回せてた現役クルーにしてみればはっきり言ってほとんどどうでもいい話なんだよ
諸悪の根元は鍋なんだよ鍋
鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死
989:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:33:41.07 XxuL7fVC0
牛丼並 吉野家300円 松屋290円 すき家270円 吉野家だけ便乗値上げ
スレリンク(poverty板)
990:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:33:51.03 d6MGEDfz0
>>988
なにそれ怖い
991:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:35:15.07 5f6dCq+XO
鍋中止で、この話題は終わり
992:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:35:35.31 hkpw8zfh0
>鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死ね鍋死
ゲシュタルト崩壊しそうな文字列www
993:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:37:09.73 YK5YfoQf0
しかも、メニューが多過ぎるから
鍋ZIPROCKの冷蔵スペースが10個分くらいしか無い
あとはわかるな
994:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:37:28.08 oMGVPTnt0
役員と、高学歴の正社員をブレインとし、
労働者の1秒の遊びも見逃さず合理化するやり方が、
鍋を皮切りに崩壊した好例だな。
稼ぎ時の春休みに、本気でパワーアップ改装を指示したのなら、
マックを超える無能だとしか言えない。
995:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:37:55.45 l/WGzoQH0
鍋が終われば信仰心も取り戻せそうやな
安心したわ
996:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:38:12.52 +T99oCDrO
>>971
聞いただけで不可能ってわかるわな…
997:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:39:08.65 lVhdcRsb0
パワーアップしたいけど、パワーが足りない!
998:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:39:45.00 DIJVceRx0
Gがパワーアップしてるだろうな
999:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:39:51.26 oMGVPTnt0
そろそろ、鍋提案した役員の首が飛ぶから、
鍋食べ納めだぞ。
皆、すき屋で鍋食べておけ。
開いている店舗があればなw
1000:名無しさん@13周年@転載禁止
14/03/25 13:40:13.66 cQ+Exinr0
>>971
何時位から地獄なんだい?
その魔の時間帯にすき家行くの自粛する運動すればいいよね。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。