食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 44皿目at WHIS
食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 44皿目 - 暇つぶし2ch576:世界@名無史さん
10/07/23 23:05:50 0
>>567
押し寿司は酢飯を使うのが基本だが。大阪寿司とか、食ったことないのか?
そもそも、江戸風の握りずし自体、「酢飯を握った上に魚を乗せて押しを
かけた押し寿司」を、押しをかけないように改良したのが起源だ。

>>568
めはりずしは、元々野菜のなれずしだよ。めはりずしのおにぎり部分は、
ふなずしをおかずに白飯を食べるのと同じ意味合いのものだ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch