食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 44皿目at WHIS食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 44皿目 - 暇つぶし2ch576:世界@名無史さん 10/07/23 23:05:50 0>>567 押し寿司は酢飯を使うのが基本だが。大阪寿司とか、食ったことないのか? そもそも、江戸風の握りずし自体、「酢飯を握った上に魚を乗せて押しを かけた押し寿司」を、押しをかけないように改良したのが起源だ。 >>568 めはりずしは、元々野菜のなれずしだよ。めはりずしのおにぎり部分は、 ふなずしをおかずに白飯を食べるのと同じ意味合いのものだ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch