食物と酒、嗜好品の歴史 23皿目@世界史板 at WHIS
食物と酒、嗜好品の歴史 23皿目@世界史板 - 暇つぶし2ch484:世界@名無史さん
07/05/18 02:51:08 0
欧州では普通に鮭の刺身(鮨)が食べられてるが
あれって、だいじょぶなのかな

485:世界@名無史さん
07/05/18 03:24:44 0
欧州産は多分日本のに比べると寄生虫のいる可能性は低い。
もちろん絶対ではないと思うが。地元産とも限らんしな。

486:世界@名無史さん
07/05/18 03:26:48 0
あと、それが数日冷凍してあれば寄生虫はほとんど死滅するので普通は問題ない。

487:世界@名無史さん
07/05/18 05:56:10 0
築地魚河岸三代目?

488:世界@名無史さん
07/05/18 07:00:02 0
ノルウェーあたりでガッチガチのシステム組んで養殖してるんじゃなかったか

489:世界@名無史さん
07/05/18 12:51:26 0
ノルウェーで鮭を完全養殖?
そいつはちと無理が

490:世界@名無史さん
07/05/18 16:48:34 0
>>486
-20度以下だから家庭の冷蔵庫では危ないよと追記

>>487
俺もノルウェー編見たな
さば好きだから興味深かった

491:世界@名無史さん
07/05/18 20:54:04 0
>>482
2年後ぐらい自分の書いた文を読み直してみるとおもしろいぞ

492:世界@名無史さん
07/05/18 23:01:30 0
>>491
日本語しらないの?

493:世界@名無史さん
07/05/19 03:47:41 0
たださ、腐れ脳味噌矮小糞サヨクは日本を否定して
中華糞豚を持ち上げないと気が済まない気狂いだからいたしかないさ。
生食は中華腐れ豚亜人も食っていたとしないと正気(彼らの言う正気ではあるが客観的に見て気狂いの遥か下方からも馬鹿にされるくらい)が保てないらしいよ。
可哀想な腐れ蛆虫だが脳味噌が腐っているからしかたがないんだろうね。

コレ読んで日本語の勉強しなおしせ


494:世界@名無史さん
07/05/19 06:11:50 0
句読点の使い方や、適切な改行位置が解らないような人に
>コレ読んで日本語の勉強しなおしせ
と言われても、説得力が無いです。

495:世界@名無史さん
07/05/19 09:31:55 0
>>494の意見を、強く支持します。

496:世界@名無史さん
07/05/19 09:35:05 0
>>482 サヨク云々以前にもっとまともな表現で作文しようね。
不快感催す様なえげつない言葉の羅列のみでは、誰の共感も得られないよ。
まるで
街宣車で街中に下品な騒音撒き散らす朝鮮893演じる「似非右翼」そっくり。
別の意味での
悪意すら感じるのだが。。w

497:世界@名無史さん
07/05/19 11:52:32 0
まあ食べ物のスレで糞とか蛆虫とか
やめてほしいな

498:世界@名無史さん
07/05/19 12:16:24 0
確かに

499:世界@名無史さん
07/05/19 12:26:55 0
>>497
そんなお前にコピ・ルアク

URLリンク(ja.wikipedia.org)

500:世界@名無史さん
07/05/19 13:13:26 0
500

501:世界@名無史さん
07/05/19 18:36:05 0
支那の生食文化はずっと続いていますよ。
サルや人間の脳味噌食べる時は生きたまま食べている&食べていたでしょ。

元代には「魚を食べなくなった」だけで。
支那では「神様の使いだから食べない」が否定され忘れ去られただけで、蒙古では今も続いている慣習。
テムジンが獲った魚の事で兄弟喧嘩して殺しちゃった話しも忘れ去られたのかな。

502:世界@名無史さん
07/05/19 19:12:44 0
元代に魚の生食が嫌われたのは魚自体が下等な食べ物だったからという説は?
無名時代のテムジンが魚を食っていたのはそこまで困窮していた、という話で。

503:世界@名無史さん
07/05/19 19:13:11 0
>>497
だいたい、「微生物が分解して・・・」なんていうのは、
要は、微生物が食べて出したものじゃね?

そんな貴方に
カス マルズ イタリア・サルダーニャ地方の禁断の味
 ( ^-^)つURLリンク(butako170.exblog.jp)

504:世界@名無史さん
07/05/19 19:15:27 0
ああ、サルデーニャだった ^^;


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch