06/06/28 18:37:45 0
>>142
嘘も百回言えば本当になるってか?
言ってるだけじゃ何にもならない。
ソースを出せ、ソースを。
144:世界@名無史さん
06/06/28 20:40:03 O
URLリンク(www31.tok2.com)
URLリンク(photoimg.enjoyjapan.naver.com)
両班
145:世界@名無史さん
06/06/28 20:43:55 0
ぜんぜん違うな…
146:世界@名無史さん
06/07/02 12:14:33 O
昨夕のチャングムに、「流産の治療に南瓜の蔓を煎じる」というセリフがあったが、
新大陸発見からまだ30年程度で南瓜が伝来してるかぁ?
147:世界@名無史さん
06/07/02 12:33:33 0
朝鮮人の辞書に“不可能”という文字は無いからな。
だから実は新大陸発見は朝鮮が先だと考えれば、不可能ではない。
148:世界@名無史さん
06/07/02 13:25:46 0
>>146
さんざんがいしゅつ
149:世界@名無史さん
06/07/02 15:17:07 0
>>143
ブルドッグで良ければありますが。
150:世界@名無史さん
06/07/02 21:17:17 0
お好み焼き作ったのにソースが無いことに今更気付いて困ってます。
ブルドックで良いのでください。
151:世界@名無史さん
06/07/02 23:33:17 0
>>146
「おもいっきりテレビ」でもまだやってないと思う。
152:世界@名無史さん
06/07/03 03:27:41 0
性病だったら来てただろうなあ
153:世界@名無史さん
06/07/03 05:25:01 0
チャングムってもう無茶苦茶だな。
今度は、カボチャの蔓が出てきた・・・・
ここまで時代背景を無視していいのか?
日本なら絶対にクレームが押し寄せるものだが
154:世界@名無史さん
06/07/03 11:39:33 0
チャングムなんて、「一休さん」や「水戸黄門」のような
実在の人物を使っただけのフィクションなんだから煩く言うなよ。
馬鹿くさい。
155:世界@名無史さん
06/07/03 12:30:04 0
>>153
朝鮮国内だと7世紀に大航海時代を向かえた事になってるから朝鮮国内では問題ないんだと思う。
その時代を題材にした漫画とか、その漫画を元にしたMMOとかあるから。
156:世界@名無史さん
06/07/03 13:06:55 0
>>154
いや、当の韓国人達が
「チャングムを見て韓国の文化と歴史を知ってください」
とアピールしてるんだぞ。
化けの皮が剥がれた途端、「お前ら釣られてるんじゃねーよ」と後釣り宣言か?
アンタらコリアンは2ちゃんねるの見すぎだw
157:世界@名無史さん
06/07/03 13:20:05 0
>>155
冗談じゃないよw
しかし、よく考えてみると、自分達を美化して楽しい気分に浸る事を
一番の目的にしてる、韓国人の歴史観が一番正しいのかも知れないな。
158:世界@名無史さん
06/07/03 13:23:07 0
>>157
ネトウヨも韓国を見習って過去の歴史の美化に必死だしな
似たもの同士、気が合うから、至る所で議論しまくってるんだろうなw
159:世界@名無史さん
06/07/03 13:26:41 0
自国の過去の歴史の美化なんて、アメリカだろうがシナだろうが、どこでもやってるだろ。
ネトウヨや韓国に固有のものと見なすなんて馬鹿そのもの。
世界史板住人とは思えない。
160:世界@名無史さん
06/07/03 13:31:40 0
>>158
いや、韓国人による歴史の美化は、世界でも飛びぬけてるからレベルが違うよ。
実際の史実を自分達に都合良く解釈するのが、通常の「美化」だが、
韓国人の美化は、ありもしない史実を勝手に作り出す事までやってる。
161:世界@名無史さん
06/07/03 13:33:09 0
韓国人による歴史の美化でも捏造でも日本文化や歴史を損なわなけりゃ、
どうでもいいはなし。そこが判らないとはドアホだわな。
162:世界@名無史さん
06/07/03 13:36:51 0
あと、ネットウヨってレッテル貼りはやめてくれないか?
自分は竜山の外人アパートにいた元在韓でもある。
ちなみに本国人は、貴方ら在日コリアンを本当に見下す言動をしてたよ。
163:世界@名無史さん
06/07/03 13:55:39 0
在日認定ばかりだな
嫌韓厨ってひどいもんだね
164:世界@名無史さん
06/07/03 15:21:54 0
>>163
韓国人と接する機会が多ければ狂ってしまうのも仕方ない。
嫌いなら韓国は放置しておけばいいと思うが、それじゃ思う壷なんだよ。
韓国人ってネットでも現実世界の学会でも世界中に捏造史をバラまいてるから。
しかも日本の歴史とワンセットでさ。これは困る
165:世界@名無史さん
06/07/03 15:23:21 0
2ちゃんねるでの不思議な現象
◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン
◆イギリスが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー
◆日本が叩かれる◆
(^ ∀ ^)アハハハ
◆韓国が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><ネットウヨうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`Д´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<;丶`Д´><在日認定ですか?認定厨乙!
<;丶`Д´><俺は韓国とか興味ないよ。
<;丶`Д´><右翼必死だな韓国にビビルなよ。・・・・・・・・・・。
<;丶`Д´><うは!釣れまくりwww
166:世界@名無史さん
06/07/03 15:33:43 0
>◆日本が叩かれる◆
>(^ ∀ ^)アハハハ
残念。すごい反響になります。
167:世界@名無史さん
06/07/03 16:42:54 0
スゴイ反響って、
<;丶`Д´><韓国を侵略したんだから日本は竹島くらい譲るべき!
とか?
168:世界@名無史さん
06/07/03 16:43:40 0
2ちゃんねるでの不思議な現象
◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン
◆イギリスが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー
◆日本が叩かれる◆
(;`皿´)<在日うざい!! 左翼化傾向!! スレ違いだ゙空気よめ!!
(;`Д´)<ブサヨうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!
(;`Д´)<同じ日本人として恥ずかしい!!
(;`Д´)<それっておまえらが嫌ってる右翼と同じだなギャハ!!!
(;`Д´)<ウヨ認定ですか?認定厨乙!
(;`Д´)<俺は韓国とか興味ないよ。
(;`Д´)<左翼必死だな韓国に媚びるなよ。・・・・・・・・・・。
(;`Д´)<うは!釣れまくりwww
◆韓国が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><ネットウヨうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`Д´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<;丶`Д´><在日認定ですか?認定厨乙!
<;丶`Д´><俺は韓国とか興味ないよ。
<;丶`Д´><右翼必死だな韓国にビビルなよ。・・・・・・・・・・。
<;丶`Д´><うは!釣れまくりwww
まあこうだな。
169:世界@名無史さん
06/07/03 17:22:22 O
歴史を捏造し続けないと精神の平衡を保てない鮮人は
異常民族だな。
170:世界@名無史さん
06/07/03 17:25:41 0
歴史を歪曲し続けないと自分のプライドを保てない倭人は
劣等民族だな。
171:世界@名無史さん
06/07/03 22:45:20 0
基本的な質問でスミマセンが「チャングム・・・」って
西暦で言うといつ頃の時代の話ですか。
172:世界@名無史さん
06/07/03 22:50:25 0
15世紀で、戦国時代のちょっと前?
173:世界@名無史さん
06/07/03 22:57:18 O
16世紀始めじゃね?
174:世界@名無史さん
06/07/03 23:01:07 0
トウモロコシが出るわ、カボチャが出るわで
何時の時代なのか分からないのが真実。
175:世界@名無史さん
06/07/03 23:18:30 0
チャングムって史書に1行10文字ほど載ってる話でしょ看護婦が居たと
それで、あれだけのドラマが出来るんだから韓国人はエライ
日本の戦後に流行った割烹着(かっぽうぎ)着てるな。
176:世界@名無史さん
06/07/03 23:26:28 0
乳出しチョゴリの人出ないね、あれ、女姓の誇りだったんですよね
世継を生んだ。
177:世界@名無史さん
06/07/03 23:26:40 0
15~6世紀だとあの衣装ってあったのか?
パイ出しの服着た女はいつから出てくるんだ。
178:世界@名無史さん
06/07/03 23:30:40 O
>175
実在とは聞いていたがその程度の記述か
179:世界@名無史さん
06/07/04 00:19:44 O
…便宜上だと思うけどね、あの時代にハングル文字の表記あったの?
180:世界@名無史さん
06/07/04 00:51:25 0
ハングル自体開発されてないんじゃない?
181:世界@名無史さん
06/07/04 01:00:39 0
チャングムはハングル成立の100年ほど後。
182:世界@名無史さん
06/07/04 01:44:12 0
【グルメ】朝鮮日報コラム:世界の機内食を見てみよう!/大韓航空、今年のマーキュリー賞受賞 [6/30]
URLリンク(japanese.chosun.com)
【中国】 中国人の興味のある外国料理「韓国」が34.5%、「日本」が26.3% [07/03]
URLリンク(sri.searchina.ne.jp)
【韓国】 おいしい韓国料理に深い印象を受ける・・・帰国する外国人観光客10,066人を対象にアンケート [03/27]
URLリンク(travel.innolife.net)
【韓国】料理評論家ロゼンガルテン氏「韓国料理はヘルシー、人気上昇可能性大」[11/14]
URLリンク(japanese.chosun.com)
【食文化】韓流機内食、大韓航空の「ビビンククス」が国際機内食協会の最優秀機内食に(画像アリ)〔03/12〕
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】 大韓航空の機内食 最優秀に選定 [02/14]
URLリンク(world.kbs.co.kr)
183:世界@名無史さん
06/07/04 07:23:21 0
フランスがキムチを「有毒食品」に認定
URLリンク(japanese.chosun.com)
「パリ・キムチ祭り」が中止に。衛生面などで市当局の許可おりず
URLリンク(www.yonhapnews.co.kr)
「寄生虫キムチ」に消費者の憤り爆発
URLリンク(japanese.chosun.com)
生ゴミが餃子・中華まんの具の材料に
URLリンク(japanese.chosun.com)
韓国産キムチから寄生虫検出 「中国、韓国産キムチに輸入禁止措置」
URLリンク(japanese.chosun.com)
「生ゴミ餃子」の人体有害性が論議に
URLリンク(japanese.chosun.com)
184:世界@名無史さん
06/07/04 10:26:04 0
朝賎族って北も南も遺伝的に詐欺師民族なんだなあ、
みんなに教えてやろ、
185:世界@名無史さん
06/07/04 11:09:37 0
倭族って東も西も遺伝的に捏造民族なんだなあ、
世界中に教えてやろ、
186:世界@名無史さん
06/07/04 11:57:10 0
国を代表する食品が衛生的に最悪って、お前らプライドないのかよ。
まあ、富士山のゴミも酷いが、口に入るもので寄生虫はないだろ。
187:世界@名無史さん
06/07/04 12:06:15 0
日本にも問題ある食品はたくさんあると思うが。
お前らニートウヨは韓国の食品にちょっと問題があるとバカ騒ぎするから面白いね。
188:世界@名無史さん
06/07/04 12:09:21 0
国を代表する食品があんな不衛生なのが、ちょっとした問題かよ。
やっぱりお前らの思考回路はまったくわからん。猿並みだな。
189:世界@名無史さん
06/07/04 12:24:32 0
嫌韓厨の倭猿
190:世界@名無史さん
06/07/04 14:05:02 0
ここまで自演。
191:世界@名無史さん
06/07/04 15:19:02 0
やっぱ俺って三重人格かな、みんな御免なさい病院行こっと。
192:世界@名無史さん
06/07/04 16:10:43 O
>179
ハングルは上層階級から馬鹿にされて一般に普及したのは日本統治下。 歴史の皮肉だねー
193:世界@名無史さん
06/07/04 16:55:25 0
>>191
在日でブサヨでキチガイってこと?
194:世界@名無史さん
06/07/04 22:59:36 0
>>181
ハングルはあってもまったく使用されていない時代。
世界で初めてハングル語辞典を造ったのは日本人で、文盲の朝鮮人にハングル文字を
普及させたのは朝鮮総督府。つまり、実際にハングル文字が使用されるようになったのは
わずか100年ほど前の話。
195:世界@名無史さん
06/07/04 23:24:23 0
>>186
>富士山のゴミもひどいが
ヒント:産廃業者
ヒント:富士山に国旗を立てたり妙な敵意を燃やす方々
196:世界@名無史さん
06/07/05 00:45:34 0
>>194
あのさあ、181書いたものなんだけど、何そのレス。
ハングルが出来たのがいつかという話題が出てるから書いただけなのに。
在日かサヨがなんか必死になって書いてらとか思ったわけですか?
なんかちょっとショックです。
197:世界@名無史さん
06/07/06 21:57:38 O
普通にハングルの解説してるだけじゃん。別にショック受けるようなことでもないだろ
198:世界@名無史さん
06/07/06 23:44:07 0
半狂う
199:世界@名無史さん
06/07/06 23:45:46 0
両方ともの深読みしすぎ
200:世界@名無史さん
06/07/08 06:44:09 0
200ゲット
201:世界@名無史さん
06/07/08 07:13:18 0
URLリンク(020.gamushara.net)
202:世界@名無史さん
06/07/08 19:17:43 0
朝鮮料理って揚げ物や炒め物をほとんど見かけない気がするが、昔は油脂が貴重品だったのだろうか。
でもゴマ油だけはふんだんに使うよね。不思議。
203:世界@名無史さん
06/07/08 23:13:49 O
ホンタクについて語ってみて
204:世界@名無史さん
06/07/08 23:50:35 0
>>202
どんなにマズイ料理にもゴマやゴマ油を使うとおいしく感じてしまう
ことから「ゴマ化す」という言葉が出来たという。
205:世界@名無史さん
06/07/08 23:54:31 0
,、
//
///) 英語版wikipediaを見たことがあるのか!
/,.=゙''"/ _,r'三 ̄`ヽ、 竹島は韓国人によってdokdo(独島)に書き換えられたのだぞ
i f ,.r='"-‐'つ /ヘ/" ゙̄\,ミ\ Liancourt Rocksという名前があるにも関わらず!
/ _,.-‐'゙~ ,! 、!r r。-r ミ i
,i ,二ニー; ドツ ヽ ̄ fハ, il 奴らは「ラスク書簡」を無視し、一方的な
ノ il゙ ̄ ̄ l ー-_゙ ,、/ / 李承晩ライン以降、竹島を占拠している。
,イ「ト、 ,!,! ゙! )二」゙ ,!i Y
/ iトヾヽ_/ィ"___. ヽ.t _/,! i 韓国人は英語版wikipediaで都合のいい意見を書き続け
r; !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L 英語圏の人々はそれを信じ始めている。
∧l \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l _____
./ i ! \.// /./ ./ \ ┌‐ヽミ≦‐十'"! r",.-、, \ ハングル板でwikiスレを検索しろ!
/ i゙i /  ̄ ̄ ̄ i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ 全てが分かる!
ノ ヾ、 / i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \ /
/ ゙''y' l .i 、 l !.j .l l 「,> ( \ 人
206:世界@名無史さん
06/07/09 22:34:58 0
>>205
嘘をつけ。嘘つきは泥棒の始まり。倭人の始まり。
207:世界@名無史さん
06/07/09 22:52:21 0
>>206
工作員乙!ホロン部も大変でつね。
208:世界@名無史さん
06/07/09 23:45:01 0
しけた餌クマー
209:世界@名無史さん
06/07/10 00:04:55 0
英語wikipediaなんか見てる奴は負け組。
良い子のみんなは決して見ないように。見ると倭人になります。
210:世界@名無史さん
06/07/10 01:35:50 0
> 【千客万来】実況総合スレpart527【fromハン板】
> スレリンク(livevenus板)
> 18:55 ザ!鉄腕!DASH!!
> ▽世界一臭い料理対決韓国最強エイつぼ漬け美味!激臭発酵ニシン▽
> ▽臭気測定器対決!!!▽
> 581 名前: 轟天ドリル ◆DrillYAP7. [age] 投稿日: 2006/07/09(日) 19:55:50.99 ID:utGr9ghU
> キムチ 640
> 納豆 800
> くさや 920
> 臭豆腐 1194
> 高級チーズ(ラミ・デュ・シャンベルタン) 1207
> チョングッチャン(韓国納豆汁) 1556
> 松岡の口臭(臭豆腐等食後) 1700
> クサヤ汁(原液) 3847
> シュールストレミング(醗酵したニシンの缶詰) 4296
> ホンオ・フェ 4563 ←※※※
今日の結果はホンオフェの圧勝でしたね。
しかも城島たちにウマイと言わせてたし。
他の番組で日テレの女子アナが韓国で食ったときは泣いちゃってたのにさ。
211:世界@名無史さん
06/07/10 01:54:42 0
あーラーメン食いに行ってて見逃した!
212:世界@名無史さん
06/07/11 00:01:10 0
韓国人は、なぜ直接の祖先で有る濊狛人(虎が好きで飛び跳ねる事が好き)を
語ろうとしないのか、隠そうとするのか、不思議だな濊狛人が嫌いなのか。
213:世界@名無史さん
06/07/11 20:41:47 0
起源、期限、機嫌、紀元、危言、キゲン、きげん、起源オタク民族
214:世界@名無史さん
06/07/12 01:51:53 0
朝はなはだ鮮なるも
心はなはだ荒れ
脳はなはだ空し
煙管を吹かし
猫車に座し
唐辛子に飽きたれど
他に食すものもなし
これをウリミンジョクと言う
小中華なるかな
ウェーハッハッハ
215:世界@名無史さん
06/07/12 02:15:40 0
>>210
国内で無理と承知しつつも、キビヤックも食べ(飲み?)比べてほしかったw
216:世界@名無史さん
06/07/13 17:33:08 O
シュールストレミングってTVがたまにとりあげるあの缶詰か… それより臭い料理あったとは…
217:世界@名無史さん
06/07/13 21:24:21 0
URLリンク(phototec.hp.infoseek.co.jp)
これ結構うまそうだな。
218:世界@名無史さん
06/07/15 18:55:08 0
某板の捕鯨スレによると
日本の捕鯨推進派は在日と部落出身者だけらしいw
叩けりゃなんでもいいのかと小一時間。。。
219:世界@名無史さん
06/07/15 22:05:01 0
>>218
日本の捕鯨推進派は、日本のイメージ悪化の為にいつまでも
国際社会で無意味な戦いを続けてるだけだからな。
普段は日本の伝統破壊に躍起になってるはずのサヨク市民と在日の顔ぶれが
多いのはつまりそういう事だ。
彼らは日本を貶める為なら本当に何だってするよ。
220:世界@名無史さん
06/07/16 01:45:19 0
俺は左翼ではないが捕鯨には賛成でつよ
221:世界@名無史さん
06/07/16 09:15:47 0
>>219
韓国の捕鯨文化なんて日本よりも乏しいが。
(ポハン・チェジュあたりしかない)
>>218のネタはレッテル貼って捕鯨推進派を貶めているものと思われ。
222:世界@名無史さん
06/07/16 09:45:19 0
>>218
捕鯨推進とまでいかなくとも捕鯨国って結構多いんだけどな。
アメリカの傀儡国家だから意見言えないだけのが多いだけで。
ちなみに世界1の捕鯨国はアメリカである不思議
223:世界@名無史さん
06/07/16 15:57:52 0
>>222
アメリカの捕鯨はアラスカのエスキモーの為で、彼らにとってのクジラは
生存に関わる食文化だからやむを得ないんだよ。
死活に関わるのでもない単なる美食目的の捕鯨とは訳が違う。
しかし、現代日本人でそこまでクジラに愛着を持つ人がどれだけいるのか
甚だ疑問でもあるし、何より捕鯨推進派の中に
日頃は日本国家の否定、及び朝鮮文化の優越を語るのに汲々としてる面々が
ちらほら見られるのも極めて不可解である。
224:世界@名無史さん
06/07/16 18:43:23 0
なにいってんの?
エスキモーだって鯨なんか食わなくても生きていけるでしょ。
225:世界@名無史さん
06/07/16 18:49:07 0
アラスカの人口は全部で65万程度。そして彼らが食う分だけで捕鯨量世界一。
日本の捕鯨よりこっちのほうをどうにかした方いいんじゃない?
鯨保護のためにはさ。
226:世界@名無史さん
06/07/16 20:35:27 0
>>223
それをダブルスタンダードと言う
227:世界@名無史さん
06/07/16 20:54:11 0
【 ☆ 決定 ☆ 朝鮮族の母体はエベンキ系「沃沮、濊狛」人 】
(イルクーツク=連合ニュース) 金兵曹記者 ="バイカル湖隣近の少数民族
エベンキ族'は現在までアリラン'と `スリーと'という単語を使っています"
アリランは迎える、スリーは感じて分かる『アリランスリー』と'は
古代北方シャマニズムの葬礼文化で 「魂を迎えて別離の悲しみをたえる」と言う
今は朝鮮族も忘れてしまった、意味だったことに推定される"と強調した。
エベンキ族の祖先は「熊と人間の女との間に生まれた」と檀君神話と同じで有る。
沃沮人はオンドルの発明者、虎が好きで体を浮かす様な舞をする、ソッテも大事。
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)
228:世界@名無史さん
06/07/16 20:54:18 0
>>225
捕鯨はアラスカ先住民の、そのまたイヌピアット系集団限定でしょ?
しかも捕獲は個人レベルであり、日本のように企業が捕鯨船を繰り出す組織だった捕鯨ではないよ。
微々たる先住民人口で捕獲できる量は高が知れているはず。
229:世界@名無史さん
06/07/16 21:12:49 0
じゃあなんでアメリカの捕鯨量が世界一になるの?
230:世界@名無史さん
06/07/16 21:19:15 0
IWCで承認されている「原住民捕鯨」では伝統猟法が条件とされている。
死に際のとどめとしての用途以外に銃火器の使用は禁じられているし。
ボートで近寄って手投げモリでブサッ、だもの。どうやって大量捕獲しろとw
231:世界@名無史さん
06/07/16 21:26:03 0
問題なのは日本が獲ってるミンククジラは
増え過ぎて漁獲量にも影響してるくらいなのに
おおっぴらに捕獲されてるホッキョククジラは
絶滅危惧種だってことだろ
232:世界@名無史さん
06/07/16 22:11:26 0
>>229
30匹も獲れば、クジラ漁獲高世界一になるから
233:世界@名無史さん
06/07/16 23:52:59 O
ミンククジラ獲ればいいんだよ 米もチョンもチャンも知ったことか!
234:世界@名無史さん
06/07/17 04:25:12 0
>>229
日本に輸出しているから。食べるためだけにじゃないよ。
ちなみに欧米では鯨は大きいイルカとして分類している。イルカ食うとなりゃ、そりゃイメージ悪い罠
235:世界@名無史さん
06/07/17 09:14:47 0
生物学ではイルカと鯨の差は大きさだけ。
236:世界@名無史さん
06/07/17 11:58:15 0
>>234
じゃあ日本への輸出を止めりゃいいだろ。
鯨保護を優先するのか伝統を優先するのかどっちかにしてくれよ。
237:世界@名無史さん
06/07/17 12:14:56 0
話がスレタイと全然関係ないんだけど。
238:世界@名無史さん
06/07/17 14:28:18 0
>>236
文句は当事者のアメリカ人に言っておくれ。
なんだかアメリカ人も半島人に似ている所あるな。
239:世界@名無史さん
06/07/17 15:53:29 O
まぁそろそろ鯨から朝鮮料理に話、戻すか
誰かあの超臭いエイ料理食った椰子いるかい?
240:世界@名無史さん
06/07/17 15:57:08 0
日本で売ってるクジラは大半が台湾から輸入されるものだから、あんまりヤイヤイいうな。
台湾は支那に睨まれてIWCに加盟できない可哀相な国なんだから。
241:世界@名無史さん
06/07/17 20:07:34 0
テレビで何とか教授が言ってたんだけど、北朝鮮では肉の主流と言えば
「犬肉」ですと、あれほんと?
それと李朝の頃の肉料理と言えば犬肉ですと、ほんと?だれか教えて!
242:世界@名無史さん
06/07/18 12:26:02 0
主流ってより牛は育てるための穀物量が足りないので不可能。豚にあげるだけの残飯さえない。
犬は勝手に増えるから。だから主流なんじゃないの?
戦前はどこの村でも橋や木の下にロープがくくりつけてあって、犬を解体する時はそこで解体したそうだよ。
ちなみに犬肉は日本でも大久保駅に行けば普通に食べれる。
解体後の犬の首を20個程袋詰めにして川に投げ捨てて捕まった料理店の店主もいるが、まあ気にするな。
243:世界@名無史さん
06/07/18 13:06:57 0
辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 カムジャタン(韓国)
URLリンク(www.asahi.com)
>赤いスープは辛くて濃厚。
>1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。
244:世界@名無史さん
06/07/18 13:12:08 0
そういえばチャングムの誓いには犬肉料理出てこなかったよな。
たしか牛、豚、鶏、家鴨、あと鯨だったかな。
韓国でも犬を食べることはタブーになりつつあるということかね。
それとも犬肉は昔は卑しい食い物だったのか?
245:世界@名無史さん
06/07/18 13:25:06 O
>>244犬は普通にごちそうだったみたい
人のクソを食べさせて育てた犬は特に重宝されたらしい
246:世界@名無史さん
06/07/18 13:38:01 0
朝日新聞の記者が歴史をまったく知らなかった件
スレリンク(morningcoffee板)
247:世界@名無史さん
06/07/18 15:37:26 0
>>239
韓国で宴会に招かれた時におれ食ったよ。
身が凍らせてあるからそこらじゅう匂いが漂うというわけではないが、
軟骨が多いらしくて歯ごたえのある身を噛んでいると、
ワサビから辛さを抜いたような刺激が口と鼻一杯に広がるという感じだったな。
日本の焼肉屋でカオリフェ(エイの刺身)を食ったらコチュジャンをまぶした
大量の野菜と和えてあって辛さ以外は何も分からなかった。
余談だが、金大中前大統領はエイの刺身と蒸した豚肉をキムチで巻いたやつが
好物だったという。
248:世界@名無史さん
06/07/18 20:13:40 O
>244
滋養品として今でも犬肉食べてるよ。まあ政府は国際的イメージダウンになるから制限したいみたいやね
249:世界@名無史さん
06/07/18 21:51:29 0
>>243
1000年前にはジャガイモは伝来していないのではないか?
チョンは新大陸から持ってきたのか?w
250:世界@名無史さん
06/07/18 22:35:03 0
起源はともかく、美味そうだな。
酒に合いそうだな。
251:世界@名無史さん
06/07/18 22:58:45 0
蒸した豚肉のキムチ巻きってのが美味そうな気がする。
もっとも豚肉の塊渡されて何か作れといわれたら他のを作るだろうけど。
252:世界@名無史さん
06/07/18 23:26:37 O
>249
その頃は唐辛子もない。
まぁここはハン板ではないのでそのへんで許してやれよ(笑)
253:世界@名無史さん
06/07/19 00:20:18 0
>余談だが、金大中前大統領はエイの刺身と蒸した豚肉をキムチで巻いたやつが
>好物だったという。
故人のような物言い、やめて
254:世界@名無史さん
06/07/20 00:17:06 0
↑ごめんノムちゃんだったね!!!
255:世界@名無史さん
06/07/20 23:28:42 0
>>241
>テレビで何とか教授が言ってたんだけど、北朝鮮では肉の主流と言えば
>「犬肉」ですと、あれほんと?
金賢姫も某誌のインタビューでそう答えていた。
北朝鮮では犬肉を「タンコギ(甘い肉)」と呼んで普通に食べるそうだ。
ちなみに韓国では犬肉というと強壮剤っぽいイメージがあるため、
韓国女性に「犬の肉好きですか?」と聞いたらたいてい否定される。
256:世界@名無史さん
06/07/21 07:24:32 0
>>243
辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 カムジャタン(韓国)
URLリンク(www.asahi.com)
>赤いスープは辛くて濃厚。
>1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。
こんな「千年以上前」なんていらぬ事を書いてバカを晒すのは
やっぱり本能的に歴史に拘る習性のある朝鮮系、
つまり在日コリアンの記者なのかね?
257:世界@名無史さん
06/07/21 13:35:29 0
1000年前にあったのは、犬の金玉の入った犬の血スープらしい
258:世界@名無史さん
06/07/21 14:10:06 0
たぶん100年前の誤植
259:世界@名無史さん
06/07/21 14:50:02 0
イザベラバードは手記で韓国料理を絶賛している
日本料理はケチョンケチョンだね
260:世界@名無史さん
06/07/21 16:41:55 0
>>256
その在日よりおバカな引き篭もりニートウヨ乙
261:世界@名無史さん
06/07/22 09:15:25 0
>>259
引 用 し て み て ご ら ん
262:世界@名無史さん
06/07/22 11:06:57 O
>259
たしかその記述、日本料理が絶賛されてて
韓国料理は…
263:世界@名無史さん
06/07/22 11:47:56 0
イザベラバードは手記で韓国料理を絶賛している
日本料理はケチョンケチョンだね
264:世界@名無史さん
06/07/22 12:29:46 0
イザベラ・バードの手記を未だに盲信してる奴がいるとはね。
正に、低学歴ネットウヨのバイブルだな。
265:世界@名無史さん
06/07/22 12:46:08 O
>>264
スレタイ読めるなら祖国の料理について書いて下さい
266:世界@名無史さん
06/07/22 13:46:10 0
>イザベラ・バードの手記を未だに盲信してる
じゃあ、当時の韓国料理についての史料としてなにがベスト?
267:世界@名無史さん
06/07/22 14:12:17 0
チャングムの誓い
268:世界@名無史さん
06/07/22 17:40:29 0
日本を褒めようが貶そうがイザベラバードの手記はあまり高い評価はつかないと思うんだけど。
269:世界@名無史さん
06/07/23 12:15:47 0
ゆうぺのチャングムで、五種類の木の実を入れた粥「五子粥」が登場した。
入っているのは、松の実、胡桃、胡麻、桃の種など。
しかし胡桃や松の実はともかく、桃の種・・・
バラ科植物の種の胚乳には、青酸系の毒が含まれているんじゃなかったか?
現に青梅の種は毒だし。
270:世界@名無史さん
06/07/23 12:28:36 0
つ桃仁
URLリンク(www.yakuzenjoho.net)
URLリンク(www.mimaki-family.com)
URLリンク(www.taiyodo-kanpo.com)
271:世界@名無史さん
06/07/23 15:00:50 0
イザベラ・バード自身、ガートルード・ベルのように活躍した女性ではなかったからな
272:世界@名無史さん
06/07/23 17:39:09 0
活躍がないからこそ、何のイデオロギーも先入観もない、
ただの真っ正直な「観察記録」として史料価値が高い。
史学じゃ、こういう部類の記録が一番重宝されてるのを知らないのか?
273:世界@名無史さん
06/07/23 18:02:28 0
>>272
とりあえずハワイ紀行から順に読んでみるよ。
274:世界@名無史さん
06/07/23 23:18:17 0
イザベラ・バードってソウルを世界で一番汚い街って言った人でしょ。
犬料理も食べたのかな。
275:世界@名無史さん
06/07/23 23:25:19 0
イザベラバードの手記は高い評価がついている。
あそこまで深層を見た外国人はいない。
276:世界@名無史さん
06/07/23 23:45:26 O
世界で一番汚いのは北京だろ
277:世界@名無史さん
06/07/23 23:52:41 0
イザベラ・バードが朝鮮を旅行したときは、ホントに日清戦争直前だったしなあ。
色々反乱があったし…まあ、正当な評価かどうかってのは?
278:世界@名無史さん
06/07/24 11:54:09 0
ウヨが涙目になってるけどイザベラバードの手記なんて国際史学界からみれば何の価値もないよ
欧米特有の偏見に満ちた視点でしかものをみてないから
279:世界@名無史さん
06/07/24 23:01:03 0
>>276
ゴメン!2番だった。
280:世界@名無史さん
06/08/01 20:59:27 0
納涼マッコルリとエイの刺身
URLリンク(www.asahi.com)
一年の三分の一は地方取材に出ているため、ソウルにいる間はいつも原稿書きや取材手配などの仕事に
追われています。デスクワークが続くと息がつまりますね。そんなときの私のちょっとしたパラムセロ(風を
浴びること=気晴らし)が「洪濁(ホンタク)」です。
エイの本場・黒山島(フクサンド)のホンオフェとマッコルリ。国産エイは高価で一皿10万ウォン以上する。
ソウル千戸洞(チョノドン)のエイ専門店のホンオフェ。焼肉のようにサンチュで巻いていただく。
行きつけの居酒屋「木浦チプ」のホンオフェと長寿マッコルリ。エイはチリなど南米産で1万ウォンほど。
「洪」はホンオ(洪魚=エイ)、「濁」は濁酒、つまりマッコルリのこと。そう、ホンオフェ(発酵エイの刺身)を
つまみにマッコルリを飲むことを「洪濁」というのです。
いつもの居酒屋に立ち寄ります。この店には冷房がありません。暑さでさらに発酵が進んだエイのツンと
した匂いが、店の入り口にまで漂っています。ただ熱気をかき混ぜるだけの扇風機の下で、冷え冷えの
マッコルリをごくり。ソウルで流通している「長寿マッコルリ」は、南部地方のものと比べるとコクはありませ
んが、炭酸と甘味のバランスがよいので、グイグイといけます。
店のハルモニ(おばあちゃん)が切り分けたホンオの刺身が出てきました。発酵が進んだ淡いピンク色の
その身は、冬以上に神聖な香りを放っています。ホンオは舌ではなくノドと鼻で味わうもの。まずは甘辛い
タレをつけずにひと口。息を吸うと、ゴホゴホとむせ返りそうになりますが、これこそホンオの清涼感です。
発酵が限界まで進んだものを食べると、口の中の薄い皮がぺろりとはがれるほど。暑さでモヤッとした頭が
たちまちすっきりします。身はプリプリと弾力があり、軟骨はコリコリとして「噛む味」を大事にする韓国人に
幸せな時間をもたらしてくれます。
281:世界@名無史さん
06/08/01 20:59:59 0
納涼マッコルリとエイの刺身
URLリンク(www.asahi.com)
韓国料理は好きなのにホンオだけは苦手という日本人は少なくありません。そんな人に私はあえて「食通を
気取っているくせに、まだまだ舌が子供ですねぇ」と言って、チャレンジ精神を刺激してあげます。私も日本
留学時代は、発酵させた大豆をそのまま食べる「納豆」にとまどいましたが、“練習”を重ねているうちに病み
つきになり、今では日本の居酒屋で、醤油をたらして刻みネギをかけた納豆を嬉々としてかき混ぜています。
先日、台湾で「臭豆腐(チョウドウフ)」という発酵食品をいただき、ストレートに解憂所(厠)を連想させるその
香りにたじろぎましたが、二度目に「あれっ?」と感じ、三度目のときは「また食べたい」と思うようになりました。
韓国人は発酵味に慣れているので、日本人よりなじみやすいのかもしれません。
ホンオは食の都と呼ばれる全羅道(チョルラド)地方、なかでも南道で多くが消費される食材です。全羅道
人がホンオを好む理由にはさまざまな説があり、そのひとつがストレス解消説です。昔から外国や中央政府
による収奪の対象だったり、政争に破れた者たちの流刑地だった南道では、人々のストレスをホンオェの刺激
とマッコルリが癒していたというのです。五感に訴えかけるようなホンオの強い刺激を思うと、奇説とも言えない
気がします。私の場合は、単行本の原稿が遅々として進まないというスケールの小さいストレスなので、
「洪濁」が充分な効果を発揮してくれているようです。
282:世界@名無史さん
06/08/03 05:43:39 0
人糞ホンタクテラキモスwww
283:世界@名無史さん
06/08/03 19:44:28 0
>>256
やはり在日の仕業だろうね
284:世界@名無史さん
06/08/03 22:39:43 0
金正日の新夫人の名前は金玉(キム オク)。
軽くヤバイ。
285:世界@名無史さん
06/08/04 19:25:27 0
>>284
名前のインパクトで金玉均を越えちゃったね。
286:世界@名無史さん
06/08/04 22:49:02 0
【北朝鮮/在日朝鮮人/毎日新聞】「出身成分」の全国調査
「在日朝鮮人らは最下層に分類された。」【2006/08/04】
1 :(-@∀@)つφ ★ :2006/08/04(金) 16:28:24 ID:???
<北朝鮮>「出身成分」の全国調査 60年代、日本政府把握
北朝鮮で住民を階級的に分ける「出身成分」を決める全国調査が66年に行われていた
ことを、外務省が当時住民から聞き取り、文書にしていたことが分かった。開示を受けた
明治大の川島高峰助教授は「在日朝鮮人らは最下層に分類された。情報が公になって
いれば、帰る人たちは、もっと少なくなっていたのでは」と分析する。
ソース:URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
依頼があったので立てさせていただきました。
287:世界@名無史さん
06/08/04 22:50:27 0
■「コリアン世界の旅」(講談社)より抜粋
━━━━━━
済州島出身の在日韓国人から、こんな話を聞いたことがある。
「朝鮮の地域差別は、日本人にはちょっとわからないと思うくらい
ひどいんですよ。
『陸地』でも慶尚道の人間は全羅道の人間を差別するけれど、
それは『人間として』差別するんでね。
慶尚道の人間も全羅道の人間も、済州島の人間を人間扱いしなかった。
牛や豚の同類として差別したんです。
済州島ではむかし人糞をえさにして豚を飼っていたから、
僕らは『くそブタ』と呼ばれていたんですよ」
━━━━━━
288:世界@名無史さん
06/08/06 13:48:53 0
実際は肥料小屋の肥料の中にエイの切り身を入れ
密封したツボを放置する食品らしい>ホンタク
(熱を発するから発酵が進むらしい。韓国は寒いから?)
エイといえば鮫と同じくアンモニアが沢山含まれる生物なので、
それの発酵食品となれば当然臭い
アンモニアなので公衆便所の臭いとか言われても仕方の無い
悪臭がするらしい
大体大腸菌にまみれた糞尿に漬けたら一発で
食中毒だしって事で人糞漬けってのは嘘
ゲロ臭いのは本当
韓国の料理屋でもホンタク出すところはあるらしいが、
あんまり臭わないホンタクが主流らしい
289:世界@名無史さん
06/08/06 22:51:14 0
昨日のチャングル観たら、やっぱり庶民は色彩感覚に乏しい服を着ているように描かれていて少し笑った。
290:世界@名無史さん
06/08/07 01:06:12 0
>>289
その程度の描写で笑うな
291:世界@名無史さん
06/08/12 17:26:56 0
クソまみれのエイとか食べてるから疫病がはやるのかな?
しかし、農村に疫病が流行ったからといって、
御典医みたいな連中がわざわざ治療にいくとも思えないけど。
292:世界@名無史さん
06/08/13 00:10:25 0
>>229
アメリカの捕鯨は油絞るためだったってのが定説じゃん
日本の云倍捕鯨して、油絞って肉は捨ててたよ
>>244
糞を食わせた犬が糞犬って言って最高のご馳走だったって読んだ
庭で飼って、糞したらケツ舐めてもらってたとも
ちなみに、殴ってゆっくり殺すと美味くなるって文化がある
また、豚肉はトイレで飼ってた
これはまあ、欧州でもあった形式だな
牛は育てるための穀物量が足りなかったので当時の王族ですら食えない
現在でも朝鮮では牛肉は高いんで犬や豚メインらしいと聞いた
さておまいら、とりあえずこれ見とけ
1910年までの朝鮮は餓死者の嵐で超絶悲惨だぞ
イザベラバードに酷い描写されてる
まあ、日本併合前の平均寿命26歳ってとこから押して知るべし、ってとこか
URLリンク(photo.jijisama.org)
293:世界@名無史さん
06/08/13 00:14:16 0
>>259
人間性もひどい事書かれまくってるよね
朝鮮の大きくて普遍的な災難は大勢の強壮な男たちが、
少しましな暮らしをしている親類か友人に頼るか「たかり」に耽る習慣である。
それを恥としないし、非難する世論も無い。
少ないけれども一定の収入がある人は多くの親類、妻の親類、大勢の友人、
親類の友人たちを扶養しなくてはならない。
この事が、官職への殺到とその官職を売れ口のある必需品にしている訳を一部説明している。(2巻, 351頁)
>>264
確か日本軍族の挑戦木にも似たようなこと書いてあったと思うが
294:世界@名無史さん
06/08/13 00:45:09 0
非常にカメレスで申し訳ないが、つい、笑ってしまったw
>ウヨが涙目になってるけどイザベラバードの手記なんて国際史学界からみれば何の価値もないよ
>欧米特有の偏見に満ちた視点でしかものをみてないから
この「国際史学界」というのが曲者だなwwww
295:世界@名無史さん
06/08/13 01:04:08 0
国際史学界が具体的になんなのかさっぱりわからんからなw
296:世界@名無史さん
06/08/13 01:06:54 0
加盟国は中国と朝鮮です
297:世界@名無史さん
06/08/13 02:08:29 0
豚に人糞を食わせるのは、中国やタイ・ベトナムなどの東南アジア諸国、
沖縄などでも見られた。
厠の下に豚小屋があり、排泄物がそのまま豚のエサになった。
インドやチベットでは、豚の代わりに牛やヤクが飼われている例もある
ようだ。こちらは現在進行形の話。
その他にも豚は雑食性で、生ゴミの類を食べても勝手に繁殖する。
これはリサイクルシステムとしては全くムダがないのだが、何せ
寄生虫や病原菌の類までリサイクルしてしまうところが難点だった。
多分、イスラームではこの辺の理由から、豚は食べてはならないと
されたのだろう。
298:世界@名無史さん
06/08/13 12:10:35 0
ふーん
299:世界@名無史さん
06/08/13 13:39:22 O
日本統治時代でも餓死者はたくさん出てるけど
300:世界@名無史さん
06/08/13 13:54:54 0
出ないわけないじゃん
元の状況が超絶糞だからな
301:世界@名無史さん
06/08/13 14:41:46 0
今の北朝鮮でもry
302:世界@名無史さん
06/08/13 14:48:35 0
「宇垣一成日記 2」 みすず書房
咸鏡南北、江原道(朝鮮北部)以外にも飢餓に瀕する者少なからずして僅か
に草根木皮によりて露命を繋ぎあるものを聞き、痛心に堪へずして当路者に糺
せば、彼氏曰く、『朝鮮にては左様の事は珍しくもなく今頃になれば毎年各地
に現はるる事象である。今ひと月もすれば木の葉も出て草も生ずるから夫れに
よりて収穫期まで何とかしていく』とて深く配慮するの様子もなかりし。(昭和7
年3月31日付)
日本統治下でも春窮は続く
303:世界@名無史さん
06/08/14 02:51:43 0
・2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・平均寿命を26歳から42歳にまで延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口がなんとか食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
この3点だけでも凄いよな。
1932(昭和7)年1月8日、義士李奉昌が桜田門外で天皇の車に爆弾を投げた
「一視同仁にあらせらるる……、至尊(天皇)に対して、
斯様の不心得の行動が朝鮮によりて演ぜられたるは、誠に恐懼至極也」(『宇垣一成日記2』)。
304:世界@名無史さん
06/08/14 08:29:41 0
URLリンク(www.kankoku.com)
韓国料理と称する、オリジナルレシピ集だ。とりあえず見てくれ(;゚∀゚)
赤味噌、ジャガイモ、ラーメン、テンプラ。どこがオリジナルなんだ?w
NHK教育でやってるアメリカ制作の英語番組で、海苔巻きを韓国料理と
称していた朝鮮人どもを思い出した。板のりを食い始めたのがここ四半
世紀ぐらいの連中なのに。ちなみにこの時、日本人学生グループは
手巻き寿司を紹介してた('∀`)アチャー
305:世界@名無史さん
06/08/14 10:15:52 0
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
このブログの在日が帰化に向けて動いてるみたい。
けっこう在日コリアン社会を客観的に見ている模様。
こういう冷静な人
ばかりなら、在日も嫌われなかったのにね。
306:世界@名無史さん
06/08/14 15:28:58 0
オレの知り合いには在日はいないけど、彼らは言論・出版の自由の無い韓国本土人
と違って、日本で教育を受けていて韓国史を客観的に見ることが出来るから
真実の韓国史がわかっているんじゃないかな。
かつて太平洋戦争が始まった時にアメリカの日系人がアメリカ派と日本派に分かれて
アメリカ派はアメリカ人になりきろうとヨーロッパ戦線でドイツと戦ったということも
あるからね。もっとも在日は日本に帰化してるわけじゃないから日本に対する愛国心などは
ないかも知れないけど。
307:世界@名無史さん
06/08/14 17:06:07 0
>韓国本土人と違って、日本で教育を受けていて韓国史を客観的に見ることが出来るから
真実の韓国史がわかっているんじゃないかな。
これはありえない。
日本国内とはいえ、朝鮮学校じゃまともな歴史教えない。
本国と変わらんよ。
しかも、総連やらは日本のじゃなく本国の法律に従うと明言してる。
308:世界@名無史さん
06/08/14 18:31:17 0
糞犬
309:世界@名無史さん
06/08/14 22:50:36 0
>>307
在日韓国人は朝鮮学校には入らないでしょ。
朝鮮学校に入るのは北朝鮮人。
310:世界@名無史さん
06/08/14 22:59:17 0
韓国人が入るのは韓国学校だね。映画パッチギでお馴染みの。
311:世界@名無史さん
06/08/14 23:09:11 0
普通の学校に入る在日もいるだろ…
312:世界@名無史さん
06/08/14 23:16:58 0
そんで放課後タイコ叩いてな。将来の夢:やきゅうせんしゅ
313:世界@名無史さん
06/08/15 00:14:59 0
総連関係者・・・強制送還・・・
314:世界@名無史さん
06/08/15 05:26:39 0
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
315:世界@名無史さん
06/08/15 20:23:37 0
7:巨額のカネを稼いだ慰安婦の実態]
平成4年に韓国の元従軍慰安婦の文玉珠が起こした、「戦時郵便貯金の払い戻し請求
訴訟」別名下関裁判というのをご存じですか?。彼女は戦時中にビルマで従軍慰安婦を
して貯めた26,245円を郵便貯金にしていましたが、後にその中から5,000円を
朝鮮の実家に送り、敗戦後の混乱の中で預金通帳を紛失してしまい、昭和40年に預金
は失効しました。それを27年後の平成4年になって預金の払い戻しを国に要求したの
です。勿論元慰安婦個人ができる裁判ではありません。そこには例によって元従軍慰安婦
を「だし」に使い日本の威信失墜を図る反日左翼主義者たちが裁判の筋書きを書き、
彼女はそれに原告として利用されただけでした。戦時中の大卒の初任給が
100円から150円の時代に26,000円の貯金とは、その金があれば当時東京でも
家が何軒も買えた大金でした。
316:世界@名無史さん
06/08/15 20:24:38 0
裁判の過程で明らかにされたことは、彼女が僅か2年半の間にこのカネを稼いだという
ことでした。つまり30か月で2万6千円を貯金したので、毎月870円も貯金したこ
とになります。大東亜戦争陸軍給与令(昭和18年)によれば、最下級の2等兵の月給
は7円50銭で、下士官である軍曹が23円~30円、戦地手当を含めると約2倍に
なったので、当時の兵士の収入を平均すると月額30円程度でした。彼女はその30倍
も稼いだわけです。それだけではありません、陸軍中将の年俸でも5,800円でしたから
彼女は在ビルマ日本軍最高指揮官よりも、多く稼いでいたことにになります。
317:世界@名無史さん
06/08/16 10:46:05 0
>>316
つまりもともと売春婦だったということか。
以前朝鮮日報の日本語版だったか、12歳で両親と死に別れその後従軍慰安婦に
させられ現在は同じような境遇の女性の世話をしているという人の記事を
読んだが12歳で親と死別した子供が従軍慰安婦にさせられるまでの間に
どのようにして生計を立てていたのか疑問に思っていたけど、やはり同じような
ことをしていたんだろうな。外務省は従軍慰安婦と呼ばれる人たちの生い立ちを
すべて調べているのかな。
318:世界@名無史さん
06/08/16 18:04:18 0
調べるまでもなく彼女らが売春婦か売春業であることを承知で応募した者であるのは常識だった。
当時を知る人にきちんと聞き取り調査を行えば明らかになることだった。
親が娘に事情を話すことなく売られた人もいるが、それについても恨むべきは自分の親だからな。
319:世界@名無史さん
06/08/16 19:12:22 0 BE:639435877-2BP(111)
そして子供を売った日本人は朝鮮人の2倍でした。
320:世界@名無史さん
06/08/16 22:34:47 0
>>297
>沖縄などでも見られた。
>厠の下に豚小屋があり、排泄物がそのまま豚のエサになった。
今でも沖縄の小さい島ならやってるよ。
321:世界@名無史さん
06/08/16 22:46:15 0
蓄獣との雑居はあまり感心せんね
322:世界@名無史さん
06/08/16 22:46:58 0
蓄獣→畜獣
323:世界@名無史さん
06/08/20 19:30:18 0
ウンコで豚飼って、その肉がウンコ臭くなることはなかったのか?
324:世界@名無史さん
06/08/21 11:23:28 0
普通の飼料を与えていたところで、豚そのものはかなり臭い
肉そのものは、生きている動物ならさまざまな免疫システムや
消化吸収能力があるので、うんこ臭くなることはないだろうよ
ゲテモノを食ってる魚や鳥でも、その身は(゜Д゜)ウマーなこと多いし
325:世界@名無史さん
06/08/21 15:12:34 0
ウンコ臭くなるのは調理法の問題。
はらわたを出さずに丸焼きとかな。
326:世界@名無史さん
06/08/21 16:48:37 0
そういや、飼い犬のハスキー犬が自分のウンコ食ってるのを見たことが
あるが、あれはどういう理由からなんだろうか。
単にメシをもらってなかったのかな。
327:世界@名無史さん
06/08/21 16:51:13 0
>>321
おいおい、板東武者たちはみんなウマと共に生活していたんだぞ。
母屋の中に厩舎があった。こういう作りの家は、つい数十年前まで
ポピュラーだった。
彼らは食べるためにウマを飼っていたわけではないけどね。
328:世界@名無史さん
06/08/21 19:53:03 0
>>326
なんかストレスが原因らしい。
でもウサギとかは普通に食ったりするけど。
329:世界@名無史さん
06/09/02 21:52:08 0
>>327
馬に発情する家族が出たりして大変だったろう。
まあ、坂東武者は馬面が多かったから、分かる気もするが。
330:世界@名無史さん
06/10/06 22:27:26 0
■▲▼
【4:414】【韓国】 昔ながらの餅つき [10/06]
1 名前:死にかけ自営業φ ★ 2006/10/06(金) 17:43:02 ID:???
快晴の秋夕、南山韓屋村は多くの人出でにぎわっている。
伝統的な方法で進められる餅つきを見物する家族連れの姿=6日、ソウル(聯合
ソース 聯合ニュース
URLリンク(japanese.yna.co.kr)
写真
URLリンク(file.yonhapnews.net)
こんな餅つきだったら、もち米が飛び散ってしまうんじゃないか?
331:世界@名無史さん
06/10/06 23:31:55 0
>>325
武士は切腹するとき、排便を出せるだけ出して、腹を切ったときの悪臭を出来るだけ無くそうとしていたとか何とか・・・
332:世界@名無史さん
06/10/07 08:35:21 0
オナラしてください
333:世界@名無史さん
06/10/07 15:42:28 0
オナラ来てください
334:世界@名無史さん
06/10/15 21:50:30 0
遊牧民は香りのいい花を羊に食べさせてから出たウンコを
香として焚くのに使うそうだが。
人間もハーブ食べたらいい香りのウンコが出るんだろうか。
335:世界@名無史さん
06/10/18 20:33:08 0
>>334
つ【嘗糞】
336:世界@名無史さん
06/10/21 13:12:51 0
【仏韓】 「宇宙船でキムチ食べるな」フランスメディアまた韓国食文化卑下★3[10/17]
スレリンク(news4plus板)
韓国食文化に対して批判的だったフランスが、すでに世界的な食品の席についたキムチに
対してまで喧嘩を売り始めた。宇宙船でキムチのにおいが耐えられないというのだ。
フランスAFPは16日、ロシアの宇宙船であるソユーズ号に乗る韓国人乗員のためにキ
ムチを調逹することが決まり、狭い宇宙船の中にキムチのにおいが広がって乗員たちがひ
どい目にあう可能性があると報道した。
韓国側がキムチとともにコチュジャン、高麗人参などを宇宙飛行士らのメニューに含ませ
ることに決めたが、気圧が低い宇宙船の中では、キムチのにおいが広がって振動する(?)
だろうと言う説明だ。
AFPは「科学者たちが2008年までキムチを宇宙船のメニューに入れることができる
ように加工する作業に取り掛かったが、果してロシアの宇宙飛行士たちがこのにおいに耐
えることができるか疑問」と主張した。
またキムチにはニンニクと魚で作ったつけ汁が入っており、口臭として漂うようになると
キムチの否定的な側面を紹介した。一方、韓国科学技術部は13日「韓国食品研究院金ソ
ンス博士チームに依頼して我が国の伝統料理を宇宙食品として開発中」と言い「2008
年4月、宇宙に向かう最初の韓国人宇宙飛行士にこの料理を提供する計画」と明らかにした。
ソース:朝鮮日報(韓国語)<"宇宙船でキムチ食べるな"フランスまた是非>
URLリンク(www.chosun.com)
337:世界@名無史さん
06/10/22 00:22:10 0
まあ確かに他人の迷惑を考えれば閉鎖された空間でキムチなんて食べるべきではないよな
何で関係ないフランスがそこにK千田支店口出してんのかはよくわからんが。
338:世界@名無史さん
06/10/22 08:17:30 0
>>331
切腹前は前日から何も口にしないのがマナー。身分のある人は香を焚いて身を清めてから切ったりもする。
>>334
モンゴルは今でも羊のうんこが燃料であり壁でありカーペットでもある。リサイクルに優れた民族
339:世界@名無史さん
06/10/25 01:44:27 0
アニメチャングム見ていたら、明国の珍しい香辛料として唐辛子が登場していた。
あの時代にまだ明国には唐辛子は無いやろ?
340:世界@名無史さん
06/10/25 21:57:25 0
>>339
「アニメ三銃士」でも正確な歴史描写はしてなかっただろ?人々は皆おまるで用を足して毎朝外にぶちまけるとかさ。
それと同じさ。
341:世界@名無史さん
06/10/31 15:07:32 0
【韓国】 400年前のミイラから寄生虫 [10/29]
1 :死にかけ自営業φ ★ :2006/10/29(日) 15:48:27 ID:???
腸管寄生性吸虫や異型吸虫類など、1993年にその存在が報告された寄生虫が、
400年前のミイラから発見された。
今年4月に慶尚南道河東郡で発見された女性のミイラ(左)から、
内蔵物を抽出し(右)寄生虫検査を行った結果判明した=29日、ソウル(聯合)
ソース 聯合ニュースURLリンク(japanese.yna.co.kr)
写真
URLリンク(file.yonhapnews.net)
342:世界@名無史さん
06/10/31 16:20:51 0
>>340
「その時代にあった物を描写してない(省略してる)」と
「その時代に無いものを登場させてる」は、全然違うぞ。
アニメ三銃士は前者だけど、風呂屋とか当時の生活環境に忠実だ。
後者のチャングムみたいに、カボチャを出したりトウモロコシを出したり
倭寇の鉄砲を出したり、更には先週みたいに天然痘の意味不明な治療法
まで出してない。
しかも3銃士はただの娯楽アニメだが、チャングムは当の韓国人達が
「これを見て韓国の歴史文化を知ってください」とまで言ってる。
これじゃ突っ込みたくもなるだろう。
343:世界@名無史さん
06/10/31 19:40:11 0
まぁ、日本でも時代劇にサラブレッドが登場したり、
お歯黒はしていないし。
もっとも、朝鮮を正確に時代劇で再現したらドロドロに汚れた白装束の乳だしチョゴリ、
汚物ドロドロの街路だからね。
344:世界@名無史さん
06/10/31 20:51:25 0
>>343
だから、お歯黒は「省略」に当たると言ってる。
サラブレッドは映像上の演出であり、それがサラブレッドだと
銘打ってる訳じゃないから許容内。馬ってことだ。
チャングムの歴史誇張は、上記で例えるなら
「王様にサラブレッド品種の馬を献上しました」と平気で出てくるレベルな訳よ。
料理や衣装が豪勢さにケチを付ける気はないが、
エプロンや椅子・テーブルは論外。明らかに当時ないものを平気で出してる。
日本の時代劇はこういう真似はせんよ。(忍者ものは除くが)
345:世界@名無史さん
06/10/31 20:57:43 0
しかし江戸時代も250年あるからな。
時代劇の江戸時代は、寛永期でも元禄期でも享保期でも文化文政期でも、
みんな幕末と同じ風俗に見える。
346:世界@名無史さん
06/10/31 22:19:19 0
近代以前で、天然痘の治療法なんかあったのか?
奈良時代には「黒豆の煮出し汁を飲め、焼き塩、焼いた海草がいい」などという話があった。
効果は無いだろうが。
江戸時代には「赤い着物を着る」という言い伝えがあった。当然効果は無い。
347:世界@名無史さん
06/11/04 00:54:49 0
栄養をとるという意味では、奈良時代の方が効果がありそうだな。
まぁ、チャングムに関しては時代考証のレベルが低すぎるというのは確かだね。
もっとも、チャングムの物語自体が史実と関係のないところで展開してるからなぁ。
日本だとライトノベルとかそういう感じだろ、あれは。
だから、そういう視点で見ればそこそこ面白いし、問題ないんだよね。
(問題があるとすれば、これで韓国文化を…とか言っちゃう人たち)
348:世界@名無史さん
06/11/04 01:07:28 0
天然痘で気になる点は、時代劇に痘痕(あばた)面がいないってことだね。
痘痕もえくぼって言う慣用句があるくらいで、当時は珍しくなかったはず。
349:世界@名無史さん
06/11/04 01:28:42 0
「炎立つ」では天然痘にかかってしまった貴族が出てきてたな。
美貌の成年だったのがあばたができてしまい、性格も歪んでしまった。
350:世界@名無史さん
06/11/05 14:21:17 0
徳川家光も春日局も、徳川吉宗も徳川家定も天然痘にかかったことがあるから痘痕があったのかな。
夏目漱石も痘痕面で、それをかなり気にしていた。
あの麻婆豆腐を発明した四川省の陳ばあさんも痘痕面だった。「麻婆」とは、痘痕のばあさんのこと。
さて、昨日のアニメチャングム、「お寺ではニンニクや韮を使わない」といっていた。
日本の禅寺はともかく、朝鮮でもそうだったの?
351:世界@名無史さん
06/11/05 14:34:35 0
春日局は天然痘にかかったもの、女の顔に痕を残すわけにはいかんと掻かないよう我慢させられたとか。
352:世界@名無史さん
06/11/05 17:51:51 0
伊達政宗も、天然痘で片目を失明したのだ。
353:世界@名無史さん
06/11/06 00:12:38 0
北条時宗も、幼少時に天然痘にかかっている。
程度はわからないが、痘痕があった可能性が高い。
354:世界@名無史さん
06/11/06 02:06:27 0
奈良時代に天然痘の大流行で藤原四兄弟がバタバタ斃れたのは、やはり長屋王の祟り?
355:世界@名無史さん
06/11/07 21:53:25 0
アイヌ神話にも天然痘のカムイ「パコロカムイ」が登場するね。
356:世界@名無史さん
06/11/07 23:05:24 0
アイヌには免疫がなかったので、江戸時代に和人が持ち込んだ天然痘や梅毒や結核で
バタバタ斃れたんだよ。
357:世界@名無史さん
06/11/09 23:40:00 0
唖犬と超賎塵どっちがマシかね?
どっちもどっちかwww
358:世界@名無史さん
06/11/09 23:44:19 0
>357
死ね。
359:世界@名無史さん
06/11/12 00:03:45 0
麻酔はウリナラ起源ニダ!
360:世界@名無史さん
06/11/19 15:05:15 0
自己陶酔の間違いでは。
361:世界@名無史さん
06/11/20 20:25:02 0
嘗糞について語りましょう
362:世界@名無史さん
06/11/29 10:03:33 0
ネットウヨ(引き篭もり、キモオタ、ニート)による捏造だろ
363:世界@名無史さん
06/12/03 12:33:43 0
イザベラ・バード『日本奥地紀行』
見るも痛々しいのは、疥癬、しらくも頭、たむし、ただれ目、不健康そうな
発疹など嫌な病気が蔓延していることである。村人達の三〇パーセントは、
天然痘のひどい跡を残している。(87頁)
そこで私はキサゴイ(小佐越)という小さな山村で馬を交替したときは、
ほっとした。ここはたいそう貧しいところで、みじめな家屋があり、子ども
たちはとても汚く、ひどい皮膚病にかかっていた。女たちは顔色もすぐれず、
酷い労働と焚火のひどい煙のために顔もゆがんで全く醜くなっていた。
その姿は彫像そのもののように見えた。(93頁)
仕事中はみな胴着とズボンをつけているが、家にいるときは短い下スカート
をつけているだけである。何人かりっぱな家のお母さん方が、この服装だけ
で少しも恥ずかしいとも思わずに、道路を横ぎり他の家を訪問している姿を
私は見た。幼い子どもたちは、首から紐でお守り袋をかけたままの裸姿である。
彼らの身体や着物、家屋には害虫がたかっている。独立勤勉の人たちに対して
汚くてむさくるしいという言葉を用いてよいものならば、彼らはまさにそれ
である。(98頁)
364:世界@名無史さん
06/12/03 13:27:22 0
そんなもん誰も読んでないし、誰も信じないのだから
いい加減ムダでウザいだけのレスは止めろよ
365:世界@名無史さん
06/12/03 19:57:50 0
と言ってるそばから、バードの朝鮮紀行を引用してはしゃぐネトウヨであった。
366:世界@名無史さん
06/12/03 19:59:15 0
>>359
チャングムは偉いな
367:世界@名無史さん
06/12/03 20:26:04 0
>>362
韓国の中央日報が書いた記事なのだが
中央日報ってネットウヨでニートなのか???
368:世界@名無史さん
06/12/03 20:37:12 0
韓国の紙媒体のマスメディアは、ネットに押されて風前の灯火だというから、
ネットニュースのコメント欄を炎上させるくらいの悪さはありえなくもない。
そして、購買数が激減しているのだから、実質ニートに近い生活を送っているというのもありそうな話だ。
加えて言うなら、あの民族特有の火病患者で病身舞使いの身世たりょ~んて感じでチョンマネー$
369:世界@名無史さん
06/12/03 20:38:26 0
市民記者が書き込むネットニュースって、ひたすらキモいんだがw
370:世界@名無史さん
06/12/03 23:27:11 0
>365
イギリスの貧民層も似たようなものだ。
371:世界@名無史さん
06/12/05 20:33:00 0
【日朝】どんぶりの起源は…日本と朝鮮半島 食文化の交流史学ぶ 神戸★2 [12/03]
1 :死にかけ自営業φ ★ :2006/12/03(日) 20:57:14 ID:???
日本と朝鮮半島の文化交流をテーマにした講演会と音楽会が二日、
神戸市中央区下山手通二の中華会館であった。
滋賀県立大名誉教授の鄭(チョン)大(デ)聲(ソン)・韓国食文化研究所長が
食文化の深いつながりについて話し、市民ら約九十人が聞き入った。
県朝鮮人国際交流センターの主催。鄭所長は、朝鮮半島がルーツのキムチが、
二十年間で日本での消費量が十倍になり、最も食べられる漬物になったと報告。
「朝鮮半島の食文化が日本に根を下ろした」と指摘した。
また、古代に酒やニンニクが朝鮮半島から伝わったことや、
豊臣秀吉の朝鮮半島出兵で日本に連れて来られた技術者が豆腐や陶磁器を伝え、
「どんぶり」は朝鮮語の「タンバル」が変化したなどと紹介。
「不幸な歴史もあるが、日本と朝鮮は生きるために大切な食べ物で交流していた身近な存在。
友好を深める参考にしてほしい」と話した。
日本のコーラスグループや朝鮮学校卒業生でつくる兵庫朝鮮歌舞団の踊りもあった。(森 信弘)
ソース 神戸新聞
URLリンク(www.kobe-np.co.jp)
* ソース元消えました ただし 韓国 食文化 でニュース検索(グーグル)すれば存在した事は確認できます。
前スレ
【日本朝鮮】どんぶりの起源は…日本と朝鮮半島 食文化の交流史学ぶ 神戸 [12/03]
スレリンク(news4plus板)
372:世界@名無史さん
06/12/06 00:29:10 0
豆腐も朝鮮出兵の折に日本に伝えられたものだとは知らなかったな。
平安時代に中国から製法を持ち帰った等と言う嘘を教えられていたのか。
高野豆腐やら精進料理やら朝鮮出兵よりも前からある豆腐関連のものについては頭から消去した方が良いな。
373:世界@名無史さん
06/12/06 01:29:02 0
平成8年の大河ドラマ『秀吉』には、若いころの藤吉郎がおっかぁと豆腐作って食っている場面があった。
蜂須賀小六に向かって「鯛のテンプラが食いてぇ!」と叫ぶ場面があった。
374:世界@名無史さん
06/12/06 04:53:52 O
朝鮮学校で日本人は殺しても良いと教えるのはやめなさい
375:世界@名無史さん
06/12/06 17:07:50 0
嘘をつくのはやめなさい
376:世界@名無史さん
06/12/07 02:36:10 0
>>374
本当かよ!?
377:世界@名無史さん
06/12/07 04:46:08 0
ここで外人が韓国と日本の歴史について熱戦中。
URLリンク(nihon-hanguk.blogspot.com)
スペイン語と英語 Ha estat un altre comunicat friki de iLchuL @ 9:30 PM 16 comments
ここんとこね
378:世界@名無史さん
06/12/09 22:44:06 0
【1:967】【日韓】日本の『大長今』(チャングム)パロディのアダルトDVD、国際紛争に発展か … 「韓国伝統文化を傷つける」[12/09]
1 名前:犇@犇φ ★ 2006/12/09(土) 17:53:47 ID:???
■日本で「大長今」に倣ったエロビデオ発売開始。国際法的紛争の兆し
日本で韓流ドラマ「大長今」(訳注:邦題「宮廷女官チャングムの誓い」)に倣ったエロビデオが
DVDで発売開始されることが分かり、国境を超えた法的紛争の兆しを見せている。
「大長今」を製作したMBCテレビが韓流ドラマの地位を守るべく、これを発売しようとする日本の
アダルトチャンネルに対して強力な法的対応の意志を見せているからだ。
日本のあるアダルトチャンネルが、韓国国内のアダルト映画製作会社と共同で製作したエロビ
デオを「官能女官チャングムの花園」というタイトルで2007年3月に発売することが分かった。
このタイトルは「大長今」の日本でのタイトル「宮廷女官チャングムの誓い」に似ているうえ、「大
長今」と同じく16世紀の李氏朝鮮時代が舞台だ。主人公が料理の実力と医術で成功するという
ストーリー構図まで「大長今」とそっくりだ。
ニュースenは8月4日、このようなビデオが製作されて日本輸出契約まで結ばれたという事実
を報道し、これにより日本での「大長今」の地位を格下げさせて韓国の伝統背景にエロ映画の
内容が挿入されることで日本での韓国伝統文化を見下す口実を提供する可能性がある、と憂
慮した。
379:世界@名無史さん
06/12/09 22:46:44 0
このためMBCテレビは韓国側製作会社に内容証明を送り、このビデオを「大長今」と結び付け
ないことを要求した。しかしこのビデオについて日本では「大長今」を暗示する広報がなされて
おり、MBCの要求は受け入れられていないようだ。
MBCの関係者は、「国内ではMBC、日本ではNHKがそれぞれ『大長今』に関する商標登録を
しており、これと類似のタイトルの商品は事前協議を通さなければならない。当時韓国国内の
製作会社は当方の内容証明に対して、タイトルに『チャングム』という名前を使わず主人公と内
容も修正する、と言っていた。これを守らずにビデオを発売すれば、法的対応をすることになる」
と表明した。
また別の関係者は、「知的財産権に関する問題だけではなく、ウリ(我が国)の伝統文化を傷つ
けることは阻止せねばならない。日本側の弁護士を選任するなど強力に対応する」と述べた。
▽ソース:ニュースen(韓国語)(2006.12.09 12:35)
URLリンク(www.newsen.co.kr)
380:世界@名無史さん
06/12/10 14:41:10 0
倭寇に連れ去られて陵辱されたりするんだろうか?
育ての叔父さんとちちくりあうだけの駄作に終わる気もする
381:世界@名無史さん
06/12/17 15:33:26 0
犬喰い民族のことだ、ビッチの肉を味わうのも文化の内だろうよ。
382:世界@名無史さん
06/12/18 11:23:39 0
以前、スーパー時代劇(ポルノシーンの多い時代劇)ってのがあったけど
それと同じノリじゃないの。
383:世界@名無史さん
06/12/20 21:32:45 0
「くの一忍法帖」の類ですかw
384:世界@名無史さん
06/12/23 22:08:02 0
韓国料理には炒め料理や揚げ物が見当たらないような気がするが、
別に食用油が乏しかったせい、というようでもないよね。
胡麻油はふんだんに使うし。なんでだろ。
385:世界@名無史さん
06/12/23 22:21:34 0
海苔のテンプラ、有名じゃん。炒め物はcook doで安田成美の旦那がほおばってたチャプチェ。
386:世界@名無史さん
07/01/01 05:35:51 0
>>384
朝鮮半島は、乱伐と植林知識の欠如、及び暖房用途への需要から
慢性的に木材燃料が不足してたので、薪の大量使用は
経済的に困難だったんだよ。
だから、火力を使う料理が発達しなかった。
故に、李朝の伝統料理はレアか生肉の冷菜類ばかりだ
(最近出来たのに昔からあったと称してるのじゃなく、本当の伝統メニュー)
焼肉は、20世紀以降の代表的メニューだよ。
387:世界@名無史さん
07/01/01 13:07:47 0
しかし華北も乾燥気候と紀元前からの乱伐で森林は破壊されながら、火力を最大限に生かした
食文化が発展したではないか。
ま、華北は石炭と、フイゴ付きの竈があってのことだが。
朝鮮は生料理ではなく、オンドルの竈にかけてじっくり煮込んだスープ料理が主体。
388:世界@名無史さん
07/01/01 17:14:28 0
>>387
煮込み料理もあるけど、冷菜が主体じゃないの
お膳に出るあのたくさんの小皿は、そういう事だ
389:世界@名無史さん
07/01/02 03:05:50 0
朝鮮はお墓の作りすぎで森林がなくなってしまったと思ってる。
390:世界@名無史さん
07/01/02 09:34:21 0
「一族の墓」ではなくて、一人ひとりに古墳のような墓を作るものね。
391:世界@名無史さん
07/01/02 23:14:07 0
今日はじめて九州の村おこし特産品キムチを食べた。
大根と胡瓜の膾に唐辛子をぶち込んだような甘酸っぱい辛い味だった。
九州人は、やはり甘くないとおいしさを感じないことがよく分かった。
392:世界@名無史さん
07/01/03 00:28:56 0
九州人の味覚はおかしいからな。
九州人の血を引くものとしては恥ずかしい限りだが私には奴等の味覚を理解できん。
だって刺身につける醤油が甘いんだぜ。アホか。
393:世界@名無史さん
07/01/10 21:02:44 0
カナダで使われている教科書
URLリンク(2chart.fc2web.com)
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ウリ用しおり
∧_∧
<丶`Д´> < ここまでは我慢した
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カナダ人が作成したフローチャート
URLリンク(keneckert.com)
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ウ リ 用 し お り
∬∬プスプス
,∧_,,∧
<; `∀´> < ここまでは我慢できた
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カナダ人が作成したビンゴカード
URLリンク(daehanmindecline.com)
((⌒⌒))
hwabyu━ l|l l|l ━ng!
(⌒;;.. ∧_,,∧ またカナダ人か!!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ ヽ、从
从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
394:世界@名無史さん
07/01/26 23:59:34 0
3:01/26(金) 02:07 Z2yDTyQf0
早速「料理」で検索してみたら「韓国料理」が関連検索で出てきた…
中華料理とフランス料理に匹敵するとは思えないんですけど…
URLリンク(c-others.2ch.net)
395:世界@名無史さん
07/03/03 06:40:10 0
肉食と発酵食品、生食の取り合わせという点では、なかなかユニークな食文化だと思うが。
三大はトルコ料理だろ。
396:世界@名無史さん
07/03/13 20:08:09 0
韓国映画、「天軍」を見る。
450年ぶりに大接近した大彗星の影響で、紛争中の南北朝鮮の兵士がタイムスリップ!
ついたところは1472年、朝鮮の役から20年前の半島北部。
兵士たちは侵入したオランケどもから村人を救い、「天軍」と崇められる。
(もっとも本来天軍とは、宗主国様の兵士のことだが)
兵士たちは科挙の武科試験におちてグレた若き日の李舜臣に出会い、彼を更正させ、
さらに村の衆に軍事訓練させてオランケに立ち向かう・・・
ストーリー的には、戦国自衛隊と七人の侍を足したイメージ。
しかしいくらタイムスリップ物としても、時代設定がメチャクチャ。
朝鮮の役の20年前なのに、村ではトウガラシが干されている。
お代官は長キセルで煙草を吸っている。
市場ではリンゴやカボチャが売られている・・・
397:世界@名無史さん
07/03/15 06:43:00 0
唐辛子 [hot pepper]
URLリンク(www.enjoykorea.jp)
韓国に入って来た来歴には 壬辰の乱 の時の倭軍が朝鮮人を毒毒しい唐辛子に毒殺しようと持って来たが
これによってむしろ韓民族が唐辛子を楽しむようになったという説もある.
しかし日本の多くの文献には唐辛子が壬辰の乱の時の韓国で日本と伝わったことに記録されている
URLリンク(j2k.naver.com)
どの文献に載っている?
初めて見たが
398:世界@名無史さん
07/03/22 13:30:08 P
>392
関西に行ったことがないだろ?
山陽道から大阪にかけてもっと甘い。
九州だと煮物にもあまり砂糖は使わないけど、関西は山盛りいれるから甘露煮みたいだぞw
俺は去年九州を旅して薄味(殆ど砂糖を使ってない)に感激した関西人だ。
399:世界@名無史さん
07/03/23 02:05:22 0
サークルKでチャングム弁当のキャンペーン・・・orz
400:世界@名無史さん
07/03/23 02:10:31 0
お前らまだ韓国料理なんて豚のエサの話してんのか。
あ、でも豚に食わせたら豚が死んじゃうかwww
401:世界@名無史さん
07/03/23 02:49:23 0
お前韓国面に落ちてんな…
402:世界@名無史さん
07/03/23 17:19:47 O
ホンタク(韓国料理)
→エイの人糞漬け。刺身で食うらしい…
403:世界@名無史さん
07/03/23 18:06:55 0
というのは嫌韓厨の捏造
404:世界@名無史さん
07/03/23 20:19:26 O
朝鮮の食糞文化は奥が深いニダ