07/09/06 13:25:49
「大房食品股(イ分)有限公司」の大房豆干「(火共)肉片」を知人から貰いました。
一見、カワキモノのさきいか様なのですが、
これはこのまま食べるものなのでしょうか?
それとも何か調理をして食べるものなのでしょうか?
「品名:(火共)肉片 可素食」と有ります。
アレコレ調べましたが良く判りませんでした。
御存知の方が居られれば、宜しくお願い致します。
25:美麗島の名無桑
07/09/06 15:03:14
大豆から造られた物で、肉もどき、の製品です。
そのまま、消費期限内にお召し上がりください。
26:美麗島の名無桑
07/09/06 16:05:54
世界から愛されるキムチ
27:24
07/09/06 16:43:32
>>25
素早い回答、ありがとうございます。
そのまま食べるモノなのですね。
台湾風の味と香りが付いていて、
ビールのつまみに合いそうです。
食べると台湾を思い出し、幸せな気持ちになります。
桃園の名物なのだとか、初めて知りました。
URLリンク(travel-taoyuan.tycg.gov.tw)
次回は自身で、是非買いに参りましょう。
本当にありがとうございました。
28:美麗島の名無桑
07/09/06 17:03:17
桃園縣大渓(だーしー)の特産です。
大房食品は、豆干などなど有名です。
29:美麗島の名無桑
07/09/06 17:37:32
バカ丑以上のデムパサヨあらわる!!
日本vs特亜 炎の料理対決スレ part7
スレリンク(salt板)
64 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2007/09/05(水) 10:58:03
朝鮮のどんぶりが日本の国宝と認められていて、私達は現在このどんぶりを犬のエサ用食器と言うが、
このどんぶりを手に入れる為に昔の日本の城主達は城と交換した
30:美麗島の名無桑
07/10/31 08:54:00
>>1
スレ立て乙
31:美麗島の名無桑
07/11/07 23:30:12
ふかひれ 鮑の旨い店教えてください。
滞在ホテルはリージェントです。
近くに日本人御用達みたいのはあったけど
そこでいいのか迷い中(--;)
32:美麗島の名無桑
07/11/07 23:51:20
フカヒレ・あわびは日本で食べるほうが美味しいと思うけど。
近くの日本人ご用達店は軒並みお味がちょっと^^;
リージェントの中のレストランじゃだめなの?結構イケてると思うけど。
33:美麗島の名無桑
07/11/08 20:56:04
>>32
㌧でつ。 3階かな?
34:美麗島の名無桑
07/11/09 14:54:37
>>26
高麗泡菜は揚げた臭豆腐と合わせると旨いよ。
臭いもの同士で臭さを打ち消しあうらしい。
35:美麗島の名無桑
07/11/10 02:42:02
>>34 でもその高麗泡菜といっても、台湾の泡菜は違うでしょ。韓国や日本の泡菜より味薄いし浅漬け。
36:美麗島の名無桑
07/11/11 15:23:17
>>35
外帯して韓国料理屋でキムチ買って一緒に食べてみ。
発酵系が好きな人だとはまるはず。
キムチがダメな人はやめた方がいい。
37:美麗島の名無桑
07/11/11 19:04:56
俺の住むとこ、韓国料理屋無い。。
38:美麗島の名無桑
07/11/11 19:54:12
>>37
吉野家でキムチ単品外帯
39:美麗島の名無桑
07/11/11 20:45:25
吉野家のキムチも薄味ジャマイカ?
40:美麗島の名無桑
08/02/02 19:50:39
排骨飯に乗っている、高菜漬けは美味い。
41:美麗島の名無桑
08/02/17 02:14:25
>>40
あの高菜漬けはナァ
市場で売られてる時にナァ~
止めとこう、ゲロ吐かれたらヤベエから
42:美麗島の名無桑
08/03/07 05:53:42
台湾料理マンセー!
43:美麗島の名無桑
08/03/07 12:31:04
>>41
地べたに置いてて市場の共同便所行った長靴で
踏みながら売ってるって言わない方がいい罠
44:美麗島の名無桑
08/06/13 20:04:19
ウゲッ!