09/02/24 22:41:36 0
>>105
君は相変わらず「人間を逸脱したエゴ」を炸裂させてますね。
一味足りないと思うのは君の感覚なので、これ以上は追求しないね。
ただ、それを一般化させようとするときには注意した方がいいと思う。
>>>82の例で挙げられた中で、動物性のアミノ酸使わないのって切干大根と高野豆腐だけじゃない?
>あ、きんぴらもありか。
君はマジな話、普段料理をしないのだろうな。
別にそれは悪いことだと思わないが、さすがに「動物性のアミノ酸使わない」云々には驚いた。
君は、もしくは君んちはひじきに肉を入れるんですか?
野菜炒めに肉をいれなきゃならない理由はなんですか?
あと、別にビーガンに限定して話をしてたわけじゃないんで、つっこまなかったけど
君は天ぷらの衣に卵を使わずとも天ぷらができることすら知らないのか?
一度やってみたまえ。実にすっきりとした美しい天ぷらの味を堪能できますよ。
飽きずに食べ続けられるメニュー、それは基本の献立ですね。
和食の基本献立はその最適な例でしょう。
君自身が飽きずに食べ続けたいメニューとは、
ハンバーグ、鳥のから揚げ、ビーフカレー、ステーキ、とんかつ、牛丼、焼肉
こういったメニューなんでしょう。違いますか?